Природа или распущенность?

• Автор темы Автор темы tosol
Дивчонка, Ленивый Кот и Лазер - а у вас бы неплохая группка ... ну вы понимаете могла бы получиться

[Исправлено: Костики (13-03-2001).]

Читал и все больше и больше убеждался, что некоторых людей стоит изолировать от общества или хотябы лишить права голоса при выборах и вообще где либо

Бред бывает разный! И такой какой несут некоторые здесь далеко не самый заумный и высокодуховноприкрытый, как некоторые думают. Но вот нежелание принимать не то чтобы точку зрения, а хотябы право на существование отличное отих точки зрения - это вредно! Это нужно изолировать А то мне перед глазами как в колейдоскопе являются наиярчайшие представители человеческого рода, считавшие что знают как нужно жить и уверенные, что все должны жить также Я бы мог конечно скромно прячась в кусты сказать, что 'зачатков интелекта должно хватить чтобы их узнать', но для тех у кого зеркала нет, я скажу, что имел ввиду Гитлера, Сталина и других учителей, ведущих народ к правильной жизни. Конечно у местных воинствующих моралистов кишка потоньше, что не может не радовать

Костики & Подружка

Это что - полКофейни такую оргию замутить могут, не до нас будет. Вы же приемлите многие виды распущенности - такие комбинации могут получится! Вон тут уже транссексуала хотят поиметь. Когда доберемся до зверушек? Хотя тут Сергеич уже намекал.

Лазер, я не намекаю. Я говорю прямо и в лоб. Всегда. Для тех, кто сразу не врубился, повторяю: зоофилия меня не волнует по определению. Если какой-то умник мне сумеет объяснить, что овцу лучше убить, чем трахнуть, я буду безмерно рад. Я как-то склонен сомневаться, что овца разделит подобную точку зрения

А в чем принципиальная разница? Вы не едите, другие едят. Опять же, вас на диете подержат -- съедите, только шерсть клочьями летать будет.

Мы - источник веселья и скорби рудник.

Мы - вместилище скверны и чистый родник.

Человек, словно в зеркале мир, многолик -

Он ничтожен, но все же безмерно велик.

Значит, в этой теме это была «реакция на мнение о том, что «распущенность не имеет пола» (Кстати, я не совсем понимаю: вы считаете, что – имеет? И что, это нельзя как-то обосновать без перехода на личности?

Сорри, и где же в том посте я переходила на личности? или по-вашему понятия "мужчина" и "женщина" - переход на личности?

А уж о переходе Лазера на личности... что ж.. это его личное дело...

Да.. так по существу, по существу вопроса, пожалуйста – природа или распущенность?

Никогда не доводилось задумываться о себе в таком контексте?

А как же Понимаю, что кто-то может сказать, что пригласить третьего в постель - это не распущенность.. Для меня же это неприемлимо, равно как и измена и прочее..

И кивки в сторону "это не я, это природа" здесь ни при чем - человек сам выбирает себе мораль (общепринятую или нет) и образ жизни

Дивчонка, оставь свои ненужные неуклюжие комментарии при себе. От них круги идут только в вашей луже.

Гм... так вы же, Подружка, сами в этой луже..

Но выбей золотыми буквами у себя над стерильной (уважительно, уважительно, не цепляйся к словам) койкой фразу - "мир уцелел потому, что смеялся"

Угу... вот только у вас этого не видно - лишь озлобленность... Мне вообще все равно: кто вы и как живете, я говорила лишь о том, что не приемлю такой образ жизни.. И эти слова вызвали в вас такой переход на личности? ну-ну...и ни одной улыбки - одни лишь злые рожицы даже в сабжах на другую тематику...

_______

Увы, Костики, группка - только кофе выпить

________

Читал и все больше и больше убеждался, что некоторых людей стоит изолировать от общества или хотябы лишить права голоса при выборах и вообще где либо

Ммм.. а вы царь и бог? И так хорошо знаете законы? или вы психиатр, который уже виртуально поставил всем присутствующим диагноз?

А то мне перед глазами как в колейдоскопе являются наиярчайшие представители человеческого рода, считавшие что знают как нужно жить и уверенные, что все должны жить также

Киргуду, вы не пробовали обернуться и посмотреть не вы ли только что тут советовали "некоторых людей стоит изолировать от общества или хотябы лишить права голоса при выборах" причем только за то, что люди имеют свою собственную точку зрения, отличающуюся от вашей? Если бы внимательно читали, то может быть поняли, что никто вас не учит жить.. здесь высказывают свои точки зрения...и увы, они могут не быть похожими на ваши...

2 Divchonka: Будь внимательна, родная Будь внимательна А то ты меня окончательно убедишь, что тебе не важна суть дискосии, а только лишь свой имидж в ней

По поводу изоляции и лишения права голоса я лишь излагал свою точку зрения, причем даже говоря о довольно радикальных мерах никоим образом не оскарблял и не вешал ярлыков, хотя возможно в этом я и ошибался

Что касатется 'вы ли только что тут советовали "некоторых людей стоит изолировать от общества или хотябы лишить права голоса при выборах" причем только за то, что люди имеют свою собственную точку зрения, отличающуюся от вашей?' тут ты опять не внимательна, что в общих чертах обяснимо. Я не советовал раз, но самое главное что изолировать я предлагал не за наличие своей точки зрения, а за отказ признавать за другими людми право иметь свою точку зрения, отличную от вашей

Чтож, если ты, малыш, изоагала только свою точку зрения и больше ничего, и никого не учила жить, то смею тебя заверить, что я не против. Чужая, не своим умом нажитая мораль, лучше чем вообще никакой Но ты высказала свою точку зрения весьма и весьме неуважительно к некоторым собеседникам, в некоторых случаях оскорбительно. на это можно было бы закрыть глаза, с учетом того, что ты не обязана была знать заранее оскорбит ли того или иного человека твоя речь, но повторение тогоже самого пеще раз причем в еще более грубой форме меня очень опечалило если это не говорит об отсутствии воспитанности, то уж точно об отсутвии мудрости в лучшем и ума в худшем случае

Искренне советую всем заинтересованным ознакомиться вот с этой статьей:

http://www.gaz.ru/smirnoff/love/TRACTATE.htm

ТРАКТАТ О ЛЮБВИ,

как её понимает жуткий зануда

там очень доходчиво написано, почему для мужчин и женщин понятие "верность" В ПРИНЦИПЕ толкуется по разному

статья немаленькая, но оно того стоит

И никуда вам от Протопопова не уйти, не деться. Все равно кто-нибудь опять ссылку выташшит.

По поводу изоляции и лишения права голоса я лишь излагал свою точку зрения, причем даже говоря о довольно радикальных мерах никоим образом не оскарблял и не вешал ярлыков, хотя возможно в этом я и ошибался

И все же на основании чего по-вашему, следует лишать людей права голоса? Интересно узнать.

Я не советовал раз, но самое главное что изолировать я предлагал не за наличие своей точки зрения, а за отказ признавать за другими людми право иметь свою точку зрения, отличную от вашей

А кто отказывается признавать за другими их право на собственные точки зрения? По-моему, вы, не вникнув в суть начинаете прыгать идоказывать что-то ведомое лишь вам.. Я признаю за людьми их право на собственные мнения, а различие данных мнений и предполагает дискуссию, чего вы, видимо, не учитываете.

Чтож, если ты, малыш, изоагала только свою точку зрения и больше ничего, и никого не учила жить, то смею тебя заверить, что я не против.

Надо же, взрослый дяденька не против Агу!

Чужая, не своим умом нажитая мораль, лучше чем вообще никакой

А с какого облака вы сняли то, что у меня чужая мораль? Нажита она, смею вас уверить, моим собственным умом, а не соседом Васей

но повторение тогоже самого пеще раз причем в еще более грубой форме меня очень опечалило если это не говорит об отсутствии воспитанности, то уж точно об отсутвии мудрости в лучшем и ума в худшем случае

Вах, и где же вы нашли "грубую форму", о мудрейший Киргуду?

_______

Итак, мы уточнили определение «что такое распущенность» – это «то, что неприемлемо для Divchonk’и».

Сорри, ВЫ уточнили

Надеюсь, вы не станете спорить, что и определение это должно быть с пометкой «для Divchonk’и».

Гм.. а вы допускаете то, что существуют общепринятое мнение для населения конкретного региона? личные мнения вообще-то всегда с пометками... факт в том, что личное может совпадать с мнением большинства, а может и нет

Пример: допустим, для меня абсолютно неприемлем оральный секс. Значит ли это, что те, кто занимаются им – распущенные?

Другой вариант – а секс вообще?

А как начет того, что распущенность это высокий показатель ПоПа, выведенный здесь одним из участников совсем недавно? ТО, как вы живете с любимым человеком, касается вас двоих

_______

И никуда вам от Протопопова не уйти, не деться. Все равно кто-нибудь опять ссылку выташшит.

Это точно

2 Divchonka: Лишать права голоса людей, не признающих право других иметь отличную от их точку зрения я думаю нужно по причине того, что эти люди, считая свою точку зрения единственно правильное могут попытаться навязать ее всем остальным (ну или какому-то региону, как вы выражаетесь). А такие примеры из истории не сулят много хорошего. Как насчет точки зрения что Социализм и Коммунизм - это хорошо? Еще раз навязать его половине мира нет желания? ...

далее, при просто излагание своей точки зрения дискуссии не предполагает, а лишь предполагает обмен одним сообщением... Попытки убедить кого-то - это другое дело. Убеждать на мой взгляд можно, но лишь с равных позиций, а некак не путем оскарбления аппонента или же ощущения себя любимого выше аппонента.

То что у тебя мораль чужая я не знаю, а только предположил... Конечно какой0-то там Вася не смог бу тебе навязать свою, но вот общество в котором ты выросла, люди с которыми ты жевешь могут это сделать запросто. Может ты из таких, но я не встречал людей с твоими убеждениями, которые сами бы до этого дошли. Чаще они убеждены в этом кем-то или чем-то. Либо одним человеком, либо идеей типа какой либо религии. Не думаю, что человек, которого никто ни в чем не убеждал, которому лишь предлагали поступать так или иначе, человек которого с дества не заставляли жить так как все, вдруг встанет с утра и осознает в себе те убеждения, что имеются у тебя Впрочем может ты исключение Заметь я не обсуждаю твою точку зрения, я лишь пытаюсь понять откуда она у тебя

Учить тебя не общаться грубо не входит в мои интересы. Но если вдруг тебе интересно некоторых людей ты своими высказываниями оскорбила. Это не хорошо, на мой взгляд.

И еще вмешаюсь в ваш диалог а ALE.

Мне лично кажется что на современном этапе развития общества пора бы уже отходить от стадных инстинктов. Еще понятно, зачем было всем жить одинаково и вместе, когда мамонт такой большой, а человек такой маленький. Но сейчас то зачем жить как все? зачем подчиняться общепринятому мнению? ... есть такие случаи когда это необходимо, например в деревне, где общество мало и сильно влияет на твою жизнь. Но зачем в большом городе? В месте где каждый может себе позволить быть собой, а не подстраиваться под кого бы то ни было

Назад
Сверху