Прививки и их последствия... 🦠

о вакцинах с антителами я слышал, но не помню, это разработки или уже применяют.
Перечитай мой пост, я лишь говорю что когда иммунитет нацеливают на что-то конкретное, другие заболевания при этом могут получить бонус. Или не получить.
К прививкам надо очень осторожно относиться, я видел несколько статей о риске заработать автоимунные заболевания.
Я не призываю не вакцинироваться, сам ребенка вожу к доктору в положенный срок, но у нас доктор хороший, не нужного не будет делать. Флу шотс он нам не советует делать.

То что я выделяю в постах - это для .

верно говорит. Если "вводить антитела", то в организме будет вырабатыватся защита от этих чужеродных "антител", а не от вируса. Чтобы получить _правильные_ антитела меньшей кровью, необходимо ввести самплы вируса, но, конечно, ослабленного.

Поэтому, перед путешествием по Африке необходимо приучить организм к местным болезням - дать организму самплы бактерий/вирусов , чтобы организм приучился с ними бороться. Можно, конечно, по совету некоторых флеймеров положиться на авось и переболеть на месте, если ласты не склеются.

опасен не грипп, а его осложнения. Обычно бактериальные инфекции, далее читай пост от иммунологов.

Ещё с другой стороны, если не прививаться от гриппа, то "бонус" получат те самые осложнения, от которых больные гриппом и умирают.

Вакцина состоящая из антител будет скорее всего менее эффективна, чем вакцина из вируса (желательно живого, но ослабленного). Потому как иммунный ответ - это не только антитела.

:

опасен не грипп, а его осложнения. Обычно бактериальные инфекции, далее читай пост от иммунологов.
Вот именно, чтобы не получить осложнений надо "не получить грип"
а "не получить грип" помогают прививки

Я не слишком популярен для специалиста по автоимунным заболеваниям и антителам ?

ПС: хватит "умничать", пора признать что был не прав, к гоблину это еше больше относится.

о вакцинах с антителами я слышал, но не помню, это разработки или уже применяют.
Тогда это уже не вакцина, а антибиотик. Смысл и само определение прививки - введение ослабленного(мертвого) вируса, для стимуляции иммунитета.

Перечитай мой пост, я лишь говорю что когда иммунитет нацеливают на что-то конкретное, другие заболевания при этом могут получить бонус
Просто goblin2000 написал бред по-поводу того, что "антитела в прививке"(которых там нет) отучают вырабатывать собственные, а ты его поддержал. Я бы сравнил прививку с нагрузкой в тренажерном зале. Да, ты устаешь, но слабее не становишься, а наоборот.
То что во время борьбы организма даже с ослабленной инфекцией несколько "напрягает" его ресурсы - понятно. Но учитывая что с сильно ослабленным гриппом бороться не так уж сложно побочные эффекты от прививки очень незначительны и вероятность их проявления гораздо меньше вероятности заболевания гриппом . А вот прививки от более серьезных болезней иногда приводят к серьезным побочным эффектам и даже смертельным исходам. Тут уж действительно нужно взвешивать вероятность заразиться этой болезнью и риск от прививки.

:
Вакцина состоящая из антител будет скорее всего менее эффективна, чем вакцина из вируса
Мммм, ну и какой механизм эти чужие чужеродные антитела вызывают ?
чужеродные антитела появились здесь с легкой руки медика с шестилетним стажем по имени Гоблин2000, так что не думаю что стоит развивать эту тему.

:
Кому интересно: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
И самое последнее. Жизненным дивизом великого Ганемана, основателя гомеопатии, было Aude sapere! - Дерзай быть мудрым! Давайте же и мы попытаемся быть если и не мудрыми, то хотя бы благоразумными, и сто раз отмерим, прежде чем сделать непоправимое (ведь прививку нельзя потом "отменить" и прививочные яды откачать обратно в шприц) - повести ребёнка к прививочному идолищу.
Писать весь этот бред, чтобы оправдать геомеопатию. Похоже на войну "виндовз против линакс". Даже не юмор не тянет.

Да-да. Именно гомеопатов и надо слушать. Читал как-то их сайт, очень удобно они аргументы подбирают. Из вспомнившегося - вредность привики доказывают на основе неэффективности прививки детей от туберкулеза (кто знает - поймет о чем я). Как будто нет на свете больше ничего, кроме прививок от туберкулеза.
А вот тему оспы все противники прививок аккуратно обходят стороной
Еще бы.
Приводя в пример редкие вспышки болезней, от которых вроде бы привито все население, умалчивают о том, что в случае вспышки среди НЕПРИВИТОГО населения, Америка, например, лишилась бы процентов 20-30 своих граждан.

Всё правильно сказал - будут вырабатываться антитела на антитела, ничего хорошего это не сулит.

А вообще ладно, разоблачили медика и будет....

Назад
Сверху