A
alinsky
⚪
Да у нас тоже тут есть флеймер из НПО Вектор .
С ушками такой.
С ушками такой.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что тебя подвигло показать мне язык ?
По-моему, логично. Если статистка по привитым, то вакцина сработала - случаев заболевания привитого типа не было. А от "другого типа" возможно вообще нет вакцины, или это новый мутирующий тип. Например, нельзя говорить о том, что, если человек сделал вакцину гепатита Б, то он защищен от гепатита С. От последнего, кстати, надежной вакцины пока нет.Кстати, по поводу прививок от миненгита.
В этом году прививки делали от миненгита одного типа, а случаи заболевания (из-за которых, собственно, и развернули эту кампанию) были-то как раз другого типа. О-как!!! (Сказал знакомый вирусолог)
Могу повторить еще раз:
Прививки я повторяю еще раз усиливают имунитет а не уменьшают.
давай.
Я не иммунолог поэтому могу только язык показать ну слышал что-то про имунносупрессоры, но вот что говорит иммунолог.
Во время имунного ответа на вакцину иммунитет к дугим атигенам ослабляется из-за фокусировки имунного ответа (губо говоря один клон скажем CD4 Т клеток специфичный к данной вакцине размножается и вытесняет другие). А вот что после того как иммунный ответ на данную вакцину прошел, дело обстоит сложнее. Известно что спектр клеток памяти к одному антигену атигену меняется после каждой новой вакцинатсии дугим антигеном, поэтому иммунитет к дугим болезням может усилиться либо ослабиться в зависимости от того (как полагают) насколько структура эпитопопов старого и нового антигена близка друг другу.
особо ярко это проявляется, например, при иммунизации против бактериальной инфекции - иммунитет против вирусных инфекций ослабляется за счет переключения иммунного ответа на гуморальное звено, отвечающие за который Тх2-лимфоциты продуцируют цитокины, угнетающие клеточный иммунитет и, соответственно, противовирусную защиту.
прививки по определению усиливают имунитет, по определению.:
ослабляют иммунитет