Прививки и их последствия... 🦠

Дык я не флейму ради, могу пригласить этих людей сюда.. если конечно они согласятся

Прививки я повторяю еще раз усиливают имунитет а не уменьшают.

Вот блин. Лечат, не лечат. Переболел гриппом, осложнение - жуткий отит, почти месяц ничего не слышал, две пачки ципролета. Оно мне надо было? Вот и думай потом, пить антибиотики во время гриппа или вот так вот осложнения потом лечить.
А врачи же сейчас и в россии умные пошли. Книжек разных поначитаются, статеек посмотрят, с коллегами посоветуются - и начинают впихивать по поводу бесполезности профилактического приема антибиотиков. Нет уж. Мне одного раза хватило. Бактерии в ослабленном организме тоже не дремлют и лучше их сразу прикончить, чем потом пневмонии всякие месяцами лечить.

Беда в том, что антибиотики могут дать кучу побочных эффектов. Вон раньше Бисептол использовали очень широко, а потом выяснили, что он на почки плохо действует. Так что с антибиотиками надо быть поосторожней.

Вот мои 5 копеек:
Впринципе, прививку можно сделать,

делать её можно ТОЛЬКО на СТОПРОЦЕНТНО ЗДОРОВОМ ОРГАНИЗМЕ.
А чтобы енто знать надо КАК МИНИМУМ 2 недели не иметь даже насморка.
А как делают у нас (в школах/детских садах/предприятиях/учреждениях/etc)
Приезжает "комманда" вакцинаторов вкалывают всем кого поймают (это про детские учреждения) или кого уговорят (это взрослых) и ...
У меня у знакомых собирались ребенку прививку от миненгита делать в школе (хорошо предупредили за день). А на следующий день (когда надо было прививку делать) у ребенка температура - 40!!! Хорошо вот, что не вкатили прививку. А делали бы её (прививку) на день раньше

Еще одно мнение:
На сколько язнаю (межет быть я не правильно знаю), то нормальные вакцины делаются из так называемых "следов жизнидеятельности вируса" а НЕнормальные (которые у нас в стране применяются обычно) из ослабленного, но живого вируса. Сами понимаете, что из этого следует.

Кстати, по поводу прививок от миненгита.
В этом году прививки делали от миненгита одного типа, а случаи заболевания (из-за которых, собственно, и развернули эту кампанию) были-то как раз другого типа. О-как!!! (Сказал знакомый вирусолог)

Кстати, по поводу прививок от миненгита.
В этом году прививки делали от миненгита одного типа, а случаи заболевания (из-за которых, собственно, и развернули эту кампанию) были-то как раз другого типа. О-как!!! (Сказал знакомый вирусолог)
По-моему, логично. Если статистка по привитым, то вакцина сработала - случаев заболевания привитого типа не было. А от "другого типа" возможно вообще нет вакцины, или это новый мутирующий тип. Например, нельзя говорить о том, что, если человек сделал вакцину гепатита Б, то он защищен от гепатита С. От последнего, кстати, надежной вакцины пока нет.

Биспетол не антибиотик, если принять название "антибиотик" на обывательском уровне.
Хотя сейчас многие относят сульфаниламиды к антибиотикам, да и вообще классификацию расширили - теперь антибиотиками считают все вещества, которые так или иначе угнетают жизнедеятельность микроорганизмов.

Мои 5 копеек, как человека, немного имеющего отношение к медицине (тонее ни немного, а довольно хорошо имеющего это самое отношение).. Лично я считаю, что прививки не только полезны, но и вредны для организма. Смотрите сами: то что люди называют вакцинами - в упрощенном варианте есть ни что иное как чужеродные для организма вещества (если говорить очень упрощенно), а следовательно являются довольно сильными аллергенами. Скажите мне, зачем нам в наш век аллергии подвергать себя еще дополнительной возможности аллергизации организма в виде искусственно введенных в организм антител? Не лучше ли организму выработать свои собственные антитела к тому или иному возбудителю болезни? А уж от гриппа прививки делать это имхо вообще глупость, потому что вирусов гриипа сейчас как грязи, ну сделают Вам скажем вакцину от вируса гриппа А (который по прогнозам ожидается в этом году), а возьмет и придет вирус гриппа не А, а скажем C, тогда сделанная Вами прививка окажется просто неэффективной, потому что перекрестного иммунитета у гриппа просто нет.
Или напоследок случай из жизни: у нас в городе среди медиков началась повальная вакцинация против гепатита B вакциной Энджерикс - B, деньги на закупку которой выделил один ооочень известный человек (миценат, блин), дык вот, вакцина эта ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ, создана кажется америкосами, которые теперь, как я понял испытывают ее на нас! (кстати прививать стали в приказном порядке под страхом увольнения в некоторых организациях, уроды ) Все те, кто подвязан на этой вакцине говорят, что противопоказаний к вакцинации данной вакциной нет, хотя на самом деле противопоказаний очень даже нехилый вагон и не менее нехилая тележка. А последствия вакцинации данной вакциной у ослабленных людей могут быть самые разные (от гепатита до рака печени). Лично я через 5 лет (по истечению срока действия этой вакцины заново прививаться не собираюсь) К чему я все это? Да к тому, что прежде чем вакцинироваться (прививаться по простому) нужно обследоваться с ног до головы, и если ты по итогам этого обследования окажешься совершенно здоров, тогда пожалуйста - иди прививайся...
P.S. Хотя!! Если умные головы все же придумают какое нибудь средство (вакцину например) против рака и СПИДа, то я конечно сделаю прививку ни колеблясь ни минуты...

Откуда гепатит? Это генно-инженерная вакцина. Побочные эффекты между прочим в инструкции написаны, могли бы и прочитать. В основном аллергические реакции и на нервную систему сильно действует. По данным их конкурента - примерно у 25% привитых развиваются достаточно серьезные осложнения.
А вообще деньги на прививание наших деток выделил не дядя-спонсор, а сами США. И промышленность микробиологическую свою надо поддерживать. Да и новое поколение вакцин не на американцах же проверять. Они и засудить могут.
Самое интересное, что при поголовной вакцинации количество людей, получивших осложнения больше, чем было количество заболевших гепатитом Б без всяких вакцин.
Не спорю, она может быть и помогает, только риск заболеть гепатитом Б во многих регионах России гораздо ниже риска других заболеваний, не менее страшных.

давай.

Я не иммунолог поэтому могу только язык показать ну слышал что-то про имунносупрессоры, но вот что говорит иммунолог.
Во время имунного ответа на вакцину иммунитет к дугим атигенам ослабляется из-за фокусировки имунного ответа (губо говоря один клон скажем CD4 Т клеток специфичный к данной вакцине размножается и вытесняет другие). А вот что после того как иммунный ответ на данную вакцину прошел, дело обстоит сложнее. Известно что спектр клеток памяти к одному антигену атигену меняется после каждой новой вакцинатсии дугим антигеном, поэтому иммунитет к дугим болезням может усилиться либо ослабиться в зависимости от того (как полагают) насколько структура эпитопопов старого и нового антигена близка друг другу.
особо ярко это проявляется, например, при иммунизации против бактериальной инфекции - иммунитет против вирусных инфекций ослабляется за счет переключения иммунного ответа на гуморальное звено, отвечающие за который Тх2-лимфоциты продуцируют цитокины, угнетающие клеточный иммунитет и, соответственно, противовирусную защиту.

:

ослабляют иммунитет
прививки по определению усиливают имунитет, по определению.
Тот факт что во время борьбы с прививкой организм несколько ослаблен к другим заразам ничего не означает.

Назад
Сверху