Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я в свое время забил. Но у меня уже было 2 года военки, В.О. и неснятая 2-я форма допуска ("Сов. секретно", если не ошибаюсь).
Нормально, денег дал, сделали пачпорт.
Хотя, имхо, у тебя ситуация попроще. Подождем знатоков законодательства.

До октября 2006 года можешь спать спокойно и в военкомат тоже ходить спокойно. Только они могут попросить принести свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, выписку из домовой книги твою и выписку из домовой книги по месту прописки ребенка (Если прописаны в разных местах) для оформления отсрочки. Напишешь у них заявление - получишь отсрочку

Ну так я звонил и они сказали мне все это принести! НО не заставят ли они меня что-нибудь подписывать по поводу года укрывательства!!!
Мне в принципе по барабану - ходить- или нет.. просто если ничего не заставят подписывать. то можно и подешевле загранпаспорт сделать!!!
И еще... я тут слышал что необходимо менять паспор если в нем стоят пометки(типа как когда пересекаешь границу с украиной они ставили печать в паспорт - хотя не имели права). Выпустят с такой отметкой потом за границу.
И если я оформлю паспорт без военкомата, а он подаст меня в розыск, то на границе могут ведь и остановить!!!
Или нет???

НО не заставят ли они меня что-нибудь подписывать по поводу года укрывательства!!! — Ты ЛИЧНО повестки подписывал? Если нет — максимум могут предъявить нарушение правил воинского учета — мол, если живешь не по адресу прописки — обязан сняться с учета в своем ВК и встать на учет в ВК по месту жительства. Максимум — впаяют штраф рублей 80 за административное нарушение.

что бронь предоставляется лицам, окончившим ВУЗ на дневном отделении, в другом месте дают отсрочку только только тем кто окончил дневное или учится на вечернем отделении. У меня заочка. Вопрос: действительно ли есть ограничения на предприятиях такого рода или мне пытаются запарить мозги?

почитай закон о воинской обязонности, там написано, кому можно предоставить бронь
насколько я помню ты в эту категорию не попадаешь
помимо окончания дневного отделения, там есть еще некоторые подводные камни, типа того, что бронь предоставляется только в случае если ты принят на работу в течении ограниченного срока после окончания ВУЗа(срок я не помню)

никто тебя ничего не заставит подписывать, на вопрос почему раньше не приходил, следует ответ, живу в другом месте, повестки не получал, никто мне о них не сообщал
и т.д. и т.п.

если живешь не по адресу прописки — обязан сняться с учета в своем ВК и встать на учет в ВК по месту жительства.
на это следует стандартный ответ, я живу и по месту прописки и в другом месте, примерно поровну времени
далее если это в пределах одного города, то думаю в военкомате не совсем дураки, чтобы к этому цепляться
по крайней мере ко мне не цеплялись, когда я сказал, что жил в другом месте

И если я оформлю паспорт без военкомата, а он подаст меня в розыск, то на границе могут ведь и остановить!!!
смотря на какой границе, если СНГ то больно ты кому нужен

по поводу отметок в паспортах, буду вот узнавать на этой неделе, у меня такая же байда, причем у меня еще и в загран поставили печать о въезде, но не поставили о выезде, поэтому поводу тоже буду в ОВИР звонить

Блин, либо меня грамотно развели... Объясните мне, плиз, несколько моментов.

Допустим, я заканчиваю очный дневной ВУЗ, без военной кафедры, один академ был. Заканчиваю 20 февраля. При этом я в конце января - начале февраля иду в военкомат и говорю, что не годен по состоянию здоровья. Меня направляют на медкомиссию в военкомате, откуда посылают в какую-то больницу, откуда я привожу в военкомат заключение. Внутрь военкоматских документов мне смотреть не дают. В военкомате (в начале февраля) мне устно сообщают, что да, я не годен и могу расслабиться, никаких бумажек не дают плюс забирают все документы типа выписок, заключений, медицинских карт, и дают под подписку повестку о том, что я должен явится в начале апреля, и тогда мне сообщат, когда мне дадут военный билет. Повестка самая обыкновенная, вы мол "подлежите призыву на военную службу и обязаны явится тогда-то туда-то для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, при себе иметь..."

Вопрос - что это было? Я просто добровольно подписал повестку? Они вообще имели права её давать до начала призыва? Или всё так и делается при выдавании военника, и я могу отдыхать? И, если развели, то вечный российский вопрос: что теперь делать?

Вопрос номер два - если я допустим после окончания института пойду работать в контору с бронью, я могу при этом ещё работать в коммерческой организации по контракту? (легально, с платежом налогов и т.п., просто без трудовой книжки). А точнее, могу ли я поступить на работу в контору с бронью, уже работая в коммерческой организации (полный день кстати).

В общем я начинаю учить строевые песни. Какие там сейчас самые модные?

В военкомате (в начале февраля) мне устно сообщают, что да, я не годен и могу расслабиться, никаких бумажек не дают плюс забирают все документы типа выписок, заключений, медицинских карт, и дают под подписку
повестку о том, что я должен явится в начале апреля, и тогда мне сообщат, когда мне дадут военный билет.

"Это все похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку." (c) Ленинград.

1) после того как ты приносишь документы из больницы, должна собраться врачебная комиссия в военкомате и определить категорию вашей годности. Результат зафиксировать в вашем личном деле. Дело в руки они не дают, но официально обьявить категорию вашей годности и предьявить документы(подписанные председателем комиссии) обязаны. Т.е налицо нарушение закона о призыве и порядка прохождения мед. комисии(призывник вправе знать любую информацию о состоянии своего здоровья).

Повестка самая обыкновенная, вы мол "подлежите призыву на военную
службу и обязаны явится тогда-то туда-то для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, при себе иметь..."

Вот тут то и возможен развод, ибо в "откосных" случаях военкоматчики обычно никаких повесток не дает(ибо такой ex'призывник им уже не нужен), а лишь говорят "явиться такого то числа для получения военника". Хорошо хоть у тебя, что повестка не "с вещами для отправки в войска".

Возможны 2 варианта:

1) приходишь - получаешь "белобилетный" военник
2) получаешь ту самую "с вещами в войска", как годный по здоровью

Они вообще имели права её давать до начала призыва?

Нет. Любые мероприятия связанные с призывом должны проводиться(в весенний призыв) с 01.04 по 31.06. На эту повестку можешь болт забить.

если развели, то вечный российский вопрос: что теперь делать?

Выяснить, что реально в деле написано(какая категория годности: годен, годен с ограничениями, ограниченно годен, временно негоден). Прийти в военкома(до 1 апреля при любом раскладе все равно призвать не смогут), ткнуть в мордой в нужные пункты положения о военно-врачебной экспертизе и потребовать предьявить решение призывной комиссии. Если окажется, что так любая из двух вышеперечисленных категории - категорически потребовать направит вас на повторное переосвидетельствование в больницу, в случае отказа пригрозить судом или обращением в вышестоящий военкомат.

Если это и вправду разводка, то тут(как и во всех разводках) главное показать, что ты свои права и законы знаешь, применять умеешь. А лохов пусть в других местах ищут. Как правило, такой подход очень помогает.

после того как ты приносишь документы из больницы, должна собраться врачебная комиссия
Хорошо, а мне скажут, что комиссия соберется в апреле (походу они так и собираются сделать), и тогда всё официально объявят и т.п. В принципе они и сказали, что все официально объявят когда я в апреле к ним приду... А в деле может быть сейчас ничего не написано, скажут, что напишут только в апреле...

Нет. Любые мероприятия связанные с призывом должны проводиться(в весенний призыв) с 01.04 по 31.06. На эту повестку можешь болт забить.
Да, только там никакой даты нет нигде, запросто скажут, что я её подписал первого апреля. Про то, как мне заполнили медкомиссию без меня, я уже рассказывал...Прийти в военкома(до 1 апреля при любом раскладе все равно призвать не смогут), ткнуть в мордой в нужные пункты положения о военно-врачебной экспертизе и потребовать предьявить решение призывной комиссии
О, а где их взять? Ни прав ни законов я не знаю, даже не представляю .

В принципе они и сказали, что все официально объявят когда я в апреле к ним приду

Ну так тогда заранее напишите бумагу(форма есть на соот. сайтах) о направление тебя на повторное обследование. В двух экземплярах. И при(тьфу x3 раза) в апреле решения комиссии в духе "LT признан годным и т.д и т.п.) с хитрой рожей заставить председателя подписать оба экземпляра, один ему, другой вам. Обязательно получить копию этого решения на руки(в самом плохом случае понадобится для обращения в суд).

Ну и само собой, на эту "комиссии" приходить исключительно в сопровождении кого-то из родственников посолиднее. Идеально - с нахрапистым мужчиной внушительных габаритов. Во имя предупреждения с их стороны, так сказать, любых поползновений нарушить закон.
О, а где их взять? Ни прав ни законов я не знаю, даже не представляю

Ознакомиться с "профилирующими" сайтами в Интернете. Там сразу есть прямые линки на выписки из тех статей законодательства, которыми надо военкоматчикам их понты и разводки обламывать.

Нифига не понял , но большое спасибо. Для начала поеду в среду съезжу к ним, попрошу показать дело.

З.Ы. Да какие, к черту, родственники... Может можно нанять кого посолиднее... в родственники, так сказать? Зря штоле я на работе горбатился...

Вопрос номер два - если я допустим после окончания института пойду работать в контору с бронью, я могу при этом ещё работать в коммерческой организации по контракту? (легально, с платежом налогов и т.п., просто без трудовой книжки).

легко

А точнее, могу ли я поступить на работу в контору с бронью, уже работая в коммерческой организации (полный день кстати).
это сложнее, так как по идее ты должен устроиться в контору с бронью непосредственно после окончания института, то есть после окончания ты не должен нигде работать. Лично я решил этот вопрос тем, что завел там новую трудовую, и ко мне с этим вопросом никто не докапывался.

ЗЫ. и я так и не понял ты годен или нет?
Если нет, а написали годен, то бери в военкомате заключение мед комиссии и иди в суд обжаловать это решение, а вообще в таких ситуациях лучше с юристом проконсультируйся, а не во флейме
неправда, а на подписанную повестку болт забить не получится

Да, вот теперь главный вопрос

1) после того как ты приносишь документы из больницы, должна собраться врачебная комиссия в военкомате и определить категорию вашей годности. Результат зафиксировать в вашем личном деле. Дело в руки они не дают, но официально обьявить категорию вашей годности и предьявить документы(подписанные председателем комиссии) обязаны. Т.е налицо нарушение закона о призыве и порядка прохождения мед. комисии(призывник вправе знать любую информацию о состоянии своего здоровья).

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ она должна собраться... Они хотят в самый призыв её собрать .
ЗЫ. и я так и не понял ты годен или нет?
Если нет, а написали годен, то бери в военкомате заключение мед комиссии и иди в суд обжаловать это решение, а вообще в таких ситуациях лучше с юристом проконсультируйся, а не во флейме
Блин, я сам не понял! И не знаю, что они написали. Походу вообще ничего не написали. Я им привез документы сегодня, а они говорят "отлично, приходи в апреле".

Блин, я сам не понял!
Меня направляют на медкомиссию в военкомате, откуда посылают в какую-то больницу, откуда я привожу в военкомат заключение.
в этом заключении подтверждается заболевание которое дает негодность к службе?
Если да, то волноваться сильно не следует, так как закон на твоей стороне, но тебе надо обязательно узнать решение мед.комиссии, так как его можно обжаловать только в течении 10 дней или что-то вроде того, а это решение по идее они сразу должны огласить, первый раз слышу что только через 2 месяца да ещё с неоднозначной повесткой

Надеюсь они не узнают про моё спортивное почти настоящее .в этом заключении подтверждается заболевание которое дает негодность к службе?
Ну насколько я понимаю в этих диагнозах и медицинских каракулях - да, подтверждается. Я уже теперь ни в чем не уверен , даже в том, как меня зовут.

Если да, то волноваться сильно не следует
Хи-хи, заключение-то это теперь у них, как и все остальные медицинские документы. Типа в деле. Правда я ксерокопию снял, в больнице подсказали, спасибо им... только кому она нужна, ксерокопия эта?

***, вот ****, слов нету...

Спасибо

Хрен эта гопота получит моего тела. Меня уже в трех гос. конторах ждут, и посмотрим, кто быстрее бегает и лучше дерется, я или наряд .

Назад
Сверху