В военкомате (в начале февраля) мне устно сообщают, что да, я не годен и могу расслабиться, никаких бумажек не дают плюс забирают все документы типа выписок, заключений, медицинских карт, и дают под подписку
повестку о том, что я должен явится в начале апреля, и тогда мне сообщат, когда мне дадут военный билет.
"Это все похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку." (c) Ленинград.
1) после того как ты приносишь документы из больницы, должна собраться врачебная комиссия в военкомате и определить категорию вашей годности. Результат зафиксировать в вашем личном деле. Дело в руки они не дают, но официально обьявить категорию вашей годности и предьявить документы(подписанные председателем комиссии) обязаны. Т.е налицо нарушение закона о призыве и порядка прохождения мед. комисии(призывник вправе знать любую информацию о состоянии своего здоровья).
Повестка самая обыкновенная, вы мол "подлежите призыву на военную
службу и обязаны явится тогда-то туда-то для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, при себе иметь..."
Вот тут то и возможен развод, ибо в "откосных" случаях военкоматчики обычно никаких повесток не дает(ибо такой ex'призывник им уже не нужен), а лишь говорят "явиться такого то числа для получения военника". Хорошо хоть у тебя, что повестка не "с вещами для отправки в войска".
Возможны 2 варианта:
1) приходишь - получаешь "белобилетный" военник
2) получаешь ту самую "с вещами в войска", как годный по здоровью
Они вообще имели права её давать до начала призыва?
Нет. Любые мероприятия связанные с призывом должны проводиться(в весенний призыв) с 01.04 по 31.06. На эту повестку можешь болт забить.
если развели, то вечный российский вопрос: что теперь делать?
Выяснить, что реально в деле написано(какая категория годности: годен, годен с ограничениями, ограниченно годен, временно негоден). Прийти в военкома(до 1 апреля при любом раскладе все равно призвать не смогут), ткнуть в мордой в нужные пункты положения о военно-врачебной экспертизе и потребовать предьявить решение призывной комиссии. Если окажется, что так любая из двух вышеперечисленных категории - категорически потребовать направит вас на повторное переосвидетельствование в больницу, в случае отказа пригрозить судом или обращением в вышестоящий военкомат.
Если это и вправду разводка, то тут(как и во всех разводках) главное показать, что ты свои права и законы знаешь, применять умеешь. А лохов пусть в других местах ищут. Как правило, такой подход очень помогает.