Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Люди ежели у меня сейчас стоит "Ограничено годен" по гипертонии, то не могут ли её отменить или не отменили вообще (слышал о каких то нововедениях). Переосвидетельствование у меня в декабре 2004 года. Да и еще ежели я пойду на ГКНПЦ им.Хруничева каков механизм откоса (ну извините за это слово). Спасибо за помощь.
 
Люди ежели у меня сейчас стоит "Ограничено годен" по гипертонии, то не могут ли её отменить или не отменили вообще (слышал о каких то нововедениях). Переосвидетельствование у меня в декабре 2004 года

По новым правилам если гипертония в первой стадии (систолическое давление до 159 мм р.т., а диастолическое до 99мм р.т.) - то ты "Ограниченно годен". Если во 2-й или 3-й стадии, то негоден.

Да и еще ежели я пойду на ГКНПЦ им.Хруничева каков механизм откоса (ну извините за это слово). Спасибо за помощь.
Механизм предельно прост. Формально отдел кадров должен регулярно отправлять в военкомат информацию о сотрудниках, так что скорее всего тебе не придется предпринимать никаких действий. В худшем случае, придется взять в отделе кадров справку и самому отнести ее в военкомат.
 
По новым правилам если гипертония в первой стадии (систолическое давление до 159 мм р.т., а диастолическое до 99мм р.т.) - то ты "Ограниченно годен". Если во 2-й или 3-й стадии, то негоден.
А теперь если не сложно можно обьяснить что нужно чтоб пройти освидетельствование какое должно быть давление ведь оно у меня высокое не всегда а редко. Что нужно делать? Как доказать что оно у тебя высокое и т.д.
 
Что нужно делать? Как доказать что оно у тебя высокое и т.д.
Нужно пройти стационарное обследование или диспансерное наблюдение в течение некоторого периода времени. Я не врач, и поэтому не могу сказать как именно следует проводить диагностику (типовые методы - это электро- и эхо-кардиография, обследование состояния сосудов глазного дна, рентгенологическое исследование и т.д.), так что лучше проконсультироваться у опытного врача. Формально для медкомиссии должно быть достаточно официального результата обследования с соответствующим диагнозом (2-я или 3-я стадия гипертонии). А для большей надежности можно пройти обследование дважды с интервалом около полугода, т.к. если медкомиссия сочтет срок наблюдения недостаточным, то с очень высокой степенью вероятности направит на дополнительное обследование (то что сразу признают годным крайне маловероятно). Главное - иметь справки подтверждающие диагноз и соответствующие записи в медкарте.
 
Дублирую свой пост из темы (http://forum.nedug.ru/0015/040406-33.html) :
Народ
Прошу объяснить если кто сталкивался.
Заканчиваю в этом году военную кафедру при ВУЗе. Там месяц сборов и через годик получение звания, одновременно с дипломом. Только вот незадача: моя специальность РХБЗ войска. Потребности армии в нас - ноль. И все выпуски до нашего мало того, что учились на полгода меньше, еще постом в армию не призывались вообще - ну 1-2 чела максмум и то по желанию. А щас говорят, что призовут всех. Причем знакомые со старших курсов говорят, что они (вояки) такую бодягу мутят - дескать обрезают аозможность поступать в аспирантуру. Происходит это следующим образом - получаешь диплом, и повестку в военкомат за получением звания. Такие вот пироги. Я иду в аспирантуру. И как мне сказали - чтобы все было путем, нужно справку из вуза им, типа о том, что я являюсь кандидатом в аспиранты и чтоб они меня до окончания экзпминов в аспирантуру (после осеннего призыва) не трогали. Вопрс: это правда или нет, кто нить знает?
А так, имхо - военная кафедра, если не проникнуться ей - ерунда и бессмысленное время припровождение, хотя можно и от нее получать удовольствие - у нас это выездной филиал ласвегаса - карты, шашки, домино и протчее Причем, когда говоришь полкану в лицо, дескать все у вас прогнило, все ни как у людей, кругом дескать разброд и шатание - соглашается, что все так и есть. И потом добавляет - дескать, какое обществро, такая и армия. Вот как оказывается. И вообще внешне все у них как-то неестествеено. Общаясь лично с преподом вне стен кафедры - нормальный чел. А как одевает форму и приходит туда - тупеет что ли. Вобщем меняецца - прямо нечто отмороженное в фуражке.
З Ы:У нас бал тип, который над ними прикалывался - купил себе фуражку с генеральской косичкой и ходил так. Ево постоянно заставляли ее срезать. В итоге пока сами вояки ее не отрезали - ничего не менялось. На такое посмотришь - и сразу на душе радостно и приятно, считай не так скучно...
Были даны ответы:

Archee
Пожалуй вопрос про аспирантуру лучше продублировать в этой ветке:
Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)
там я попробую дать развернутый ответ. А здесь это будет считаться офтопиком
И

В военкомат тебе по любому надо будет идти, чтобы поменять призывное на военник офицера запаса. У меня ВУС тоже кстати по РХБЗ специальности. (5 лет после института, в москве не трогают, а про то, что дома твориться я уже писал, ну да я законов никаких не нарушаю, поэтому пошел домашний военком лесом)
Для поступления в аспирантуру,тебе нужна выписка из приказа дипломной комиссии, что тебя рекомендуют в аспирантуру. Делаешь копию. Неплохо, если успеешь сдать документы в отдел аспирантуры и получить направление на экзамены. Вот с этим добром топаешь в военкомат, в 3 отдел. (Забыл в приписном, после здачи экзаменов на военной кафедре должны сделать отметку типа сдал, представлен к званию лейтенант). № отдел тебя посылает в 1-й, там снимаешься с учета, и топаешь опять в 3-тий-встаешь на учет. При всем при этом показываешь документы.
В принципе более-менее ясно. Если есть неточности/замеяания или дополнения - то пожалуйста высказывайтесь.
 
Собс-но наверно это будет по теме.
Вопрос такой:
Что нужно знать человеку, который поедет на сборы (часть рядом с деревенькой Фролово, под Волгоградом - может кто знает)? На нашем ФВО информация крайне скудна. На факультете у старших курсов - тоже, ибо большинчтво отмазывалось и пахало на кафедру никуда не уезжая. Я пока настроен ехать. Офицер у нас новенький - никогда не был на сборах РХБЗ-шниками. Говорит, что возьмем спортинвентарь - футбол, волейбол и т п. Неужели типа спортивного лагеря? И в добавок госэкзамен будет здаваться в конце сборов тим же. Вот исходя из этого попрошу высказываться.
 
Возьми с собой любимые лекарства - в медсанчасти обычно почти ничего (за исключением тривиальных вещей) нет, а то что есть - с истекшим сроком годности.
Но даже то, что есть, тебе так просто не дадут - будут сутки выяснять, зачем тебе это понадобилось (типа, мы хотим убедиться, что ты не симулянт).
 
Ну большей частью тебе уже все в той ветке расказали
Кратко ситуация выглядит так:
в некоторых ВУЗах списки студентов рекоммендуемых к поступлению в аспирантуру сразу отсылают в военкомат с просьбой не призывать их в ближайший призыв и дать возможность спокойно поступать в аспирантуру. Далее ситуация зависит от того как отреагируют в военкомате - могут оставить в покое, а могут наоборот попытаться сразу призвать.
Формально отсрочки для "поступающего в аспирантуру" не существует, так что справка о том что ты сдаешь экзамены может быть проигнорированна а может быть принята к сведению и тебя оставят в покое. Оценить вероятность того или иного варианта я не могу.
Что можно сделать в такой ситуации:
1. Заранее найти себе научного руководителя.
2. Попросить руководителя кафедры/лаборатории ускорить процесс зачисления. Дело в том, что во многих местах зачисление в аспирантуру происходит летом, когда приходит информация о количестве аспирантов, которых можно зачислить, но если в тебе руководитель лаборатории зантересован то скорее всего опредпримет некоторые усилия чтобы тебе помочь.
3. Максимально ускорить процесс сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру. Никаких трудностей тут быть не должно, просто придется много бегать и договариваться с преподавателями об удобном времени сдачи экзаменов.
4. Для подстраховки можно неявляться на церемонию вручения диплома (чтобы не получить вместе с ним повестку), а получить диплом похже самостоятельно (или можно послать за ним другого человека выдав доверенность).
5. В военкомат за военным билетом можно будет идти не опасаясь неприятностей только когда ты будешь официально зачислен в аспирантуру и получишь соответствующую справку.

Что касается заданного в той ветке вопроса о сборах, то тут предсказывать что либо проблематично. Лучше всего спросить тех старших студентов с твоего факультета, кто все-таки их проходил, т.к. скорее всего ты их будешь проходить в том же месте и в тех же условиях. В любом случае без прохождения сборов офицерское звание ты не получишь. Что же касается условий - то в одном случае группу студентов просто засунули на месяц на пришвартованный в порту десантный корабль, где они провели месяц ничего не делая, в другом месте группу студентов заставили заниматься целый месяц мытьем и покраской военной техники (в основном тягачей "Ураган"). А в третьем случае студентов поместили в одну казарму с обычными призывниками, причем дедам строго-настрого запретили бить студентов и те разлекались тем, что устраивали им в течение месяца два раза в день кросс 15км в полном обмундировании. Так что ситуация со сборами будет зависеть исключительно от везения, и повлиять на нее ты вряд ли сможешь.
 
пункт 2 практически не реализуем
зачисление летом происходит для тех кто закончил институт в феврале, сдал экзамены весной, летом проходит зачисление
второй раз зачисление осуществляется в октябре-ноябре, экзамены сдаются летом, в конце лета, в сентябре

то есть и в том случае и в другом, зачисление осуществляется через некоторое время после окончания института и сдачи экзаменов

письма в военкоматы практически не действуют

диплом можно получить на дому, реализуется это очень просто, приходишь на вручение, если тебе отдают диплом только с повесткой то отказываешся его получать
приходишь домой и звонишь в вышестоящую организацию, диплом тебе чуть ли не на дом доставят были приценденты уже такого среди моих знакомых

по пунту 3, в институте реализуется, а вот если поступаешь в аспирантуру института РАН, то не реализуется
 
Пункт 2 я лично реализовывал (спасибо заведующему кафедрой, который лично просил в отделе аспирантуры и докторантуры ускорить мое зачисление). Просто тогда военкомат в меня жестко вцепился, и в результате меня зачисли в аспирантуру еще в середине апреля сразу после сдачи экзаменов (правда к тому моменту мне уже успели вручить повестку через сотрудников милиции). И это типичная практика, через которую проходит порядка 10% поступающих в аспирантуру.

Что касается пункта 3, то как человек тесно связанный с КИЯ РАН могу сказать, что туда регулярно приходят сдавать экзамены люди оказавшиеся в такой же ситуации. И по крайней мере с досрочной сдачей иностранного языка у них никаких проблем не возникает (подозреваю что с философией и тем более со специальностью тоже).
 
дело в том что пункт 3 я хотел реализовать и именно с кафедрой ин.яз вышла заминка, пришлось немного ждать
экзамены у меня были сданы уже в сентябре потом, приказ о зачислении в аспирантуру РАН был только 1 ноября(причем это не из вредности было, просто раньше почему-то не могли, может все еще зависит от направления)

ну в общем я же написал практически, где-то получается, а где то нет, причем не все всегда зависит от руководителя
 
"Отмазка" от армии
http://www.compromat.ru/main/mo/otkos.htm

Абсолютно легальные способы
 
Значит, рассказываю такую историю, в среду после работы решил пойти в компьютерный клуб "комендатура".
Сижу не кого не трогаю, остается примерно 10 минут до окончания времени, тут вламываются мент с какой то теткой и требуют у всех документы, я не думал, что это из военкомата и показал им паспорт, они его забрали !!!!!,хотя по закону не должны : (, и отвезли меня в военкомат, дело уже шло к ночи, было около 10.00 вечера, отвезли в военкомат, а оттуда прямиком в Городской Пункт Сбора, который находиться на м. Пушкинская : (, там меня посадили в комнату, большую размером в актовый зал : (, где еще находилось человек 200 . Самое интересное, что мне сказали, что я в розыске, что, безусловно, чушь, т.к. у меня отсрочка .Там сидел народ, некоторые еще с понедельника : (, им выдали сухой паек, но разограватель забрали : (, а еще всех обыскивали, у меня отобрали сигареты : (, у меня было 2 пачки честера, они одну забрали : (.Спать пришлось на скамейках, тот, кто там был, в ГПС, наверное, видел эти скамейки: в ширину сантиметров 30, а в длину полтора метра, жутко неудобно спать, а некоторые сидели уже с понедельника. Все это происходило со мной, хотя у меня была повестка на утро четверг , притом повестка была при мне , они меня не стали слушать , и все-таки отвезли в ГПС .
В призывном пункте быстро прошли всех врачей, признали годным по здоровью как не странно , , и поехали обратно : (, там быстро прошли еще раз медкомиссию : (, наверное, рекорд времени поставили, всех 6-7 врачей за минуты 3, вместе с тем что ждали очередь и нас было 4 человека, такая скорость объясняется тем, что там было всего 3 врача которые расписывались за нескольких, типа окулист - хирург и т.п., а также тем что не кто из врачей нас не осматривал , а просто переписывал то что было написано , до них в военкомате . После этого нас отправили спать , итого 2 ночь , те чуваки которые были с понедельника все еще сидели .Утречком нас погнали на снятие отпечатков пальцев , сняли и я увидел в деле свой военный билет , уже сделанный и с фоткой , а кстати тех у кого не было фото , фотографировали прямо так , на паларойд сразу двух человек , Проще говоря в пятницу в 19.00 была последняя отправка , всех отправили , а меня и одного еще чувака выгнали , гады .
Где-то за все мое время сменилось человек 500- 600 , при мне были отправки : погранцы на Кавказ : (, космонавты, ВДВ, мор флот где то в Ломоносова : (,мотострелковые, связисты и еще несколько, но куда не помню, по нехитрым подсчетам можно подсчитать, что с понедельника там перебывало человек 1500 может больше.
Еще хочу рассказать об условиях содержания, телефона не было не у кого, звонить не давали, сотовые отбирали : (, в туалет ночью не водили, а днем раз в 2 часа и покурить также и еще все время торопили, заставляли убирать территорию, мыть лестницу и вообще заниматься уборкой : (, Еще все прапоры там воры : (, в конце концов, родители узнали, и эти дежурные стали носить записки и передачи, то в них некоторых вещей не досчитывались
например, парнишке рядом со мной в записки было написано, что посылают 2 блока сигарет, он нашел только 1 , и т.п.
Насчет паренька, который сидел там неделю с понедельника по пятницу, его тоже отпустили, но уже днем :0), а произошло это из-за следующего случая, его родители написали в военную прокуратуру и действия ГПС признали незаконными, приезжало телевидение и вице-губернатор, но как видите- это касалось только его и еще нескольких чуваков из его района : (, их отпустили : (, остальных нет, как это называется?.
Кстати ранее отпускали в туалет там по двое или по четверо без охраны , но после того как двое чуваков убежали, стали пускать в туалет по 20 человек с конвоем, знаете очень неудобно, извините, срать : (.Чуваки выпрыгнули в окно со 2 ого этажа, кстати, их поймали, потом и отправили на Урал, так что лучше не бегать .
А еще всех кто бегает от армии, до 2 июня можете, не чего не боятся, не отправят точно, военкоматы не работают, поезда не ездят.
Вот вроде и все, что не ясно спрашивайте, и еще что им можно сделать реально? Вот именно нечего .
вопрос такой , можно ли опротестовать решение военкомата ? И как это сделать ? Реагируйте быстрей .
Спасибо.
 
Есть такая профессия - Родину защищать. Поскольку нац.видом спорта стало "откашивание" - т.е. раз не смог откосить, значит лох - военкоматы и проводят зачистки в поисках тунеядцев, без которых родная армия очень-очень скучает. Поезжайте - здоровья и знаний на халяву наберетесь
 
КОНСУЛЬТАЦИИ ОТКАЗЧИКОВ - http://www.webboard.ru/wb.php?board=6244 - тут помогут советом и информацией.
 
Назад
Сверху