Значит, рассказываю такую историю, в среду после работы решил пойти в компьютерный клуб "комендатура".
Сижу не кого не трогаю, остается примерно 10 минут до окончания времени, тут вламываются мент с какой то теткой и требуют у всех документы, я не думал, что это из военкомата и показал им паспорт, они его забрали !!!!!,хотя по закону не должны : (, и отвезли меня в военкомат, дело уже шло к ночи, было около 10.00 вечера, отвезли в военкомат, а оттуда прямиком в Городской Пункт Сбора, который находиться на м. Пушкинская : (, там меня посадили в комнату, большую размером в актовый зал : (, где еще находилось человек 200 . Самое интересное, что мне сказали, что я в розыске, что, безусловно, чушь, т.к. у меня отсрочка .Там сидел народ, некоторые еще с понедельника : (, им выдали сухой паек, но разограватель забрали : (, а еще всех обыскивали, у меня отобрали сигареты : (, у меня было 2 пачки честера, они одну забрали : (.Спать пришлось на скамейках, тот, кто там был, в ГПС, наверное, видел эти скамейки: в ширину сантиметров 30, а в длину полтора метра, жутко неудобно спать, а некоторые сидели уже с понедельника. Все это происходило со мной, хотя у меня была повестка на утро четверг , притом повестка была при мне , они меня не стали слушать , и все-таки отвезли в ГПС .
В призывном пункте быстро прошли всех врачей, признали годным по здоровью как не странно , , и поехали обратно : (, там быстро прошли еще раз медкомиссию : (, наверное, рекорд времени поставили, всех 6-7 врачей за минуты 3, вместе с тем что ждали очередь и нас было 4 человека, такая скорость объясняется тем, что там было всего 3 врача которые расписывались за нескольких, типа окулист - хирург и т.п., а также тем что не кто из врачей нас не осматривал , а просто переписывал то что было написано , до них в военкомате . После этого нас отправили спать , итого 2 ночь , те чуваки которые были с понедельника все еще сидели .Утречком нас погнали на снятие отпечатков пальцев , сняли и я увидел в деле свой военный билет , уже сделанный и с фоткой , а кстати тех у кого не было фото , фотографировали прямо так , на паларойд сразу двух человек , Проще говоря в пятницу в 19.00 была последняя отправка , всех отправили , а меня и одного еще чувака выгнали , гады .
Где-то за все мое время сменилось человек 500- 600 , при мне были отправки : погранцы на Кавказ : (, космонавты, ВДВ, мор флот где то в Ломоносова : (,мотострелковые, связисты и еще несколько, но куда не помню, по нехитрым подсчетам можно подсчитать, что с понедельника там перебывало человек 1500 может больше.
Еще хочу рассказать об условиях содержания, телефона не было не у кого, звонить не давали, сотовые отбирали : (, в туалет ночью не водили, а днем раз в 2 часа и покурить также и еще все время торопили, заставляли убирать территорию, мыть лестницу и вообще заниматься уборкой : (, Еще все прапоры там воры : (, в конце концов, родители узнали, и эти дежурные стали носить записки и передачи, то в них некоторых вещей не досчитывались
например, парнишке рядом со мной в записки было написано, что посылают 2 блока сигарет, он нашел только 1 , и т.п.
Насчет паренька, который сидел там неделю с понедельника по пятницу, его тоже отпустили, но уже днем :0), а произошло это из-за следующего случая, его родители написали в военную прокуратуру и действия ГПС признали незаконными, приезжало телевидение и вице-губернатор, но как видите- это касалось только его и еще нескольких чуваков из его района : (, их отпустили : (, остальных нет, как это называется?.
Кстати ранее отпускали в туалет там по двое или по четверо без охраны , но после того как двое чуваков убежали, стали пускать в туалет по 20 человек с конвоем, знаете очень неудобно, извините, срать : (.Чуваки выпрыгнули в окно со 2 ого этажа, кстати, их поймали, потом и отправили на Урал, так что лучше не бегать .
А еще всех кто бегает от армии, до 2 июня можете, не чего не боятся, не отправят точно, военкоматы не работают, поезда не ездят.
Вот вроде и все, что не ясно спрашивайте, и еще что им можно сделать реально? Вот именно нечего .
вопрос такой , можно ли опротестовать решение военкомата ? И как это сделать ? Реагируйте быстрей .
Спасибо.