Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Мда, грустно всё это. Маразм видно только крепчает. Может, придётся где-нибудь на нейтральной территории (Беларусь, Украина) встречаться. А то всех, кого я хотел бы увидеть, пригласить в Америку для бедного студента нереально. Спасибо за ответы. P.S. Конечно я гражданин РФ, иначе не было бы вопросов.

На нейтральной запросто - проблем нет, наверное самое лучшее решение, где-нибудь в близкой загранице... Что у тебя за виза, статус?

Пока временная грин-карта, но это то причём? Как-будто наших это е##т. Просто у меня была робкая надежда, что если ты на пмж заграницей, то тебя считают предателем и не берут в армию как потенциального шпиона

Весенний: с 1 апреля по 31 июня.Осенний: с 1 Октября по 31 декабря.

Мужики, у меня завтра сын защищает диплом в МЭИ и хотят загрести в армию в апреле. Сколько надо дать бабла военкому, чтобы по здоровьечку закосить раз и на всегда. Короче подскажите концы в Перовский военкомат...

Да нет проблем дать денег, но как и кому. Мой малчик сысадмин и за год 7-8 тонн поднимает, так что выгодно дать денег, типа за два года больше потеряет и здоровья тоже. Вон у военкомата мерины лупаоглазые сотрудников стоят за зарплату в 4-6 тыс руб.

Был свидетелем одного случая: приезжала одна моя знакомая со своим другом. На второй (или третий) день звонок из военкомата. Трубку взяла бабушка, которая очень радовалась приезду внучка и на вопрос о том, правда ли, что он вернулся, ответила "да"... Ночью с трудом они купили билеты обратно в Америку через Лондон (других просто не смогли найти)... Утром в семь утра егоп ришли забирать с милицией и т.п. Успели, в общем...Так что рекомендую подумать крепко!PS Про то,получал ли он повестки -- не знаю. В принципе они там учаться, при чем не первый год. Поэтому чисто теоритически о нём должны были забыть, да вот таможня сработала чётко =))

- у нас в том году в МЭИ с вручением дипломов вручили 11 повесток + отпускные... Правда наши вояки летные более менее порядочные оказались, сообщили всем, кого заберут за 2 месяца. Простор для маневра оставили. Так что если концы в военкомате найдешь, поделись, плиз...

В том то и дело, что концов там нет, не знаю кому давать. Сын собирается куда-то на платную аспирантуру, типа отсрочку на 3 года дают. А дальше?

забей. У меня почти та же ситуация была.... ну, вернее еще хуже. После окончания МГУ понадобился загранпаспорт... а его без военного билета не дают. Пошел в военкомат.... ну и этот заставил мя повестку подписать, такого-то числа явиться с военником для призыва. Что я делаю? Отправляют в военкомат закозное письмо, что этого числа не могу явиться по уважительной причине (у меня было отсутствие военника по причине, что его в МИДе задержали для изготовления загранпаспорта, а вообще даж справка о простуде пойдет). И сообщите мне, мол, какие дальше действия я должен предпринять - прийти позже, забить или чаво еще?Я - офицер, военную кафедру проходил. А это солдатом тя обязаны призвать в любом случае, офицера - могут призвать а могут и нет. А то, что ты по уважительной причине не смог прийти в такой-то день, снимает с тебя уголовную ответственность за неявку. А дальше - им просто неохота с тобой связываться, раз видят что ты хоть чуток знаешь, как от них отмазываться.... а раз так - то зачем с тобой возиться, если можно другого дурачка найти. Как думаешь - ответили ли они мне что-ньть на то письмо? Ну, правда, бывают ситуации, когда именно тебя хотят призвать....

- меня вообще в розыск объявили. Пытаются меня разыскать, чтоб военник вручить. Целый год повестки слали, что звание присвоено, да чтоб за билетом зашел. Видимо надоело им. Вот, думаю, что делать.

Назад
Сверху