забей. У меня почти та же ситуация была.... ну, вернее еще хуже. После окончания МГУ понадобился загранпаспорт... а его без военного билета не дают. Пошел в военкомат.... ну и этот заставил мя повестку подписать, такого-то числа явиться с военником для призыва. Что я делаю? Отправляют в военкомат закозное письмо, что этого числа не могу явиться по уважительной причине (у меня было отсутствие военника по причине, что его в МИДе задержали для изготовления загранпаспорта, а вообще даж справка о простуде пойдет). И сообщите мне, мол, какие дальше действия я должен предпринять - прийти позже, забить или чаво еще?Я - офицер, военную кафедру проходил. А это солдатом тя обязаны призвать в любом случае, офицера - могут призвать а могут и нет. А то, что ты по уважительной причине не смог прийти в такой-то день, снимает с тебя уголовную ответственность за неявку. А дальше - им просто неохота с тобой связываться, раз видят что ты хоть чуток знаешь, как от них отмазываться.... а раз так - то зачем с тобой возиться, если можно другого дурачка найти. Как думаешь - ответили ли они мне что-ньть на то письмо? Ну, правда, бывают ситуации, когда именно тебя хотят призвать....