Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Тьфу...там вопрос задай - ответят. А то может и озвездят за такое.
А по сабжу - в военкомате денег хотят. Вероятно. По закону - не в курсе, как в России, в Украине могут призвать и офицера запаса, если кому-то дачу надо будет строить.

народ , что значит , сказанное словами солдата :
- не хочу быть коммисованным по "девятке"
Что это значит ? девятая статья ?

Есессно могут призвать. Тут либо садиться на броню, если на руках имеется военник или приписное, либо "на поклон" в военкомат ставить вопрос ребром. Твое семейное положение уже не помеха - ты же офицер. Хотя списки на призыв наверняка уже составлены и отправлены в миноб. Если оттуда придет приказ на твой призыв, то в военкомате за бабки уже вряд ли отмажут.

Мне 22 года, закончил университет с военной кафедрой - офицер запаса.

Извините конечно, но если вы уважаемый всерьез расчитывали окончить военную кафедру и тем самым избежать службы в армии, то вы очень серьезно ошиблись. "Окончил военку и не пошел в армию" это байки советских времен.

А теперь для вас 95% всех "призывных болезней" не катит, на семейное положение военкомату пофиг. Единственная льгота это если "заведется" у вас ребенок до 3-х лет, то служить будете в своем городе.

В военкомате говорят, что вполне реально весной этого года будут офицеров запаса с нашего региона отправлять на службу

Лучший способ откоса в такой ситуации(абсолютно законный, быстрый и относительно дешевый) - срочное поступление(естественно, после получения из военкомата "весточки" о призыве) в аспирантуру какого-нибудь "дешевого" коммерческого ВУЗа(возможно даже по абсолютно "левой" специальности), где будут требовать только исправно уплачивать деньги. Это "удовольствие" как раз до наступления вам 27 лет можно затянуть. И военкомат пойдет лесом. P.S: военкоматчикам бабки не отстегивай - как уже сказали, сейчас скорее всего уже поздно. Т.е. деньги то они конечно возьмут, а служить вас отправят абсолютно безбазарно.

Если оттуда придет приказ на твой призыв, то в военкомате за бабки уже вряд ли отмажу
Ну, почему же... Констатируют инфаркт, например... И всё.

Так, уважаемые господа, у меня появляется вопрос Насчет родителей пенсионного возраста. Вроде в прошло году опять кучу отсрочек отменили, посему спрашивается: если у человека родители достигли пенсионного возраста, он единственный ребенок в семье, но родители не являются инвалидами, нет никаких справок, что они "нуждаются в постоянном уходе" и даже работают - в таком случае, действует отсрочка? Короче - если папе 60, маме 55, сын - единственный ребенок, на военную кафедру не ходил - он в армию пойдет?

Вот приближается апрель и призыв =((
Собственно что мне не нравится! В моём деле невролог поставил мне группу Б4, карандашом. Комиссии не было, будет в апреле само собой. Дак пойти может в марте наехать на неё чтоб удалила свои гадкие надписи, и какое ей вообще дело до моей группы годности, если решение выносит комиссия, а если не дай бог комиссия просто обведет карандаш, то вообще писец.

Думаю выписать из обоих моих справок диагнозы полностью, и распечатать расписание болезней, и показать ей чтоли?
У кого бы спросить насколько соответствует мой диагноз и болезни из расписания??

А вообще у меня в июле будет год, как я борюсь с военкоматом =|

Год? Жестоко...

Я начало этого призыва переджидаю в совковой конторе с бронью =). Кошмар, но маршировать хочется ещё меньше.

Я к сожалению (хотя нет конечно), ещё учусь, и в совковую контору не хочу потому как зарплата отличается на порядок - это слишком много.

Значит в больницу я попал за деньги, НО диагноз поставили натуральный. Т.е. как мне объяснили врачи что небывает здоровых - бывают необследованные. Что и подтвердила главврач в больнице куда меня отправил военкомат. Но вот нездоровый интерес невролога в военкомате меня настораживает. Что и как требовать у них я знаю, а так же я знаю, что они и болт могут положить на мои требования. С апреля я там точно не появлюсь отправлю туда папика =))

А никто не знает что у нас сейчас с язвами и гастритами? А то я вот деньги коплю на гастроскопию(не коплю конечно просто щас совсем нет =((, собственно желудок меня беспокоит достаточно серьёзно. Терапевт намекнул мне на то что у меня может быть язва - это конечно не здорово, но для военкомата полезно я думаю.

Кое-какая статистика от Союза комитетов солдатских матерей (http://www.ucsmr.ru/publication/ucsmr/publication_ucsmr2.htm):

Итак, 25-27% могут потерять и без того не слишком крепкое здоровье.

10-12% подвергнутся постоянным избиениям, что, разумеется тоже чревато физическими и психическими болезнями.

Более 1,5% солдат придется перенести на военной службе самые настоящие пытки (включая изнасилования).

2-3% получат травмы, не связанные с избиениями и пытками.

До 10% солдатских матерей не будут получать от сыновей никаких известий. Особенно это касается тех, кто попадет в Чечню.

Далее, на военной службе примерно 3% солдат подвергаются вымогательствам.

До 6% солдат становятся обвиняемыми в уголовных процессах.

Около 6% военнослужащих обращаются с просьбами о переводе в другие части. А просьбы о переводе — это чаще всего жалобы на невыносимую обстановку и угрозы избиений и издевательств.

самый реальный откос - это просто не открывать по утрам дверь ментам (розыски идут с утра)
Ну нету никаких прав у участкового или представителя военкомата что-бы войти в квартиру.
Просто напросто кто-то, из-за закрытой двери говорит - а нету такого - уехал в деревню(на заработки, учиться зарубеж и т.д.) конечно все равно тупо будут приходить и снова спрашивать - а вы так же тупо говорите - что нету такого.
А насчет передачи дела в прокуратуру - так это все туфта.
Все это истинная правда, так как сам оттарабанил 2 года в военкомате во 2 отделении, и не по наслышке знаком со всеми методами розысков.

З.Ы. Правда есче остается шанс попасться на улице (если участковый знает в лицо) и в метро - ну любят военкоматчики его по утрам перекрывать и спрашивать документы у всех подпадающих под призывной возраст.
З.З.Ы. Все это было верно на момент моего прибывания в ОВК 1999-2001 г.

Простите заранее за мой может быть глупый вопрос:
ситуация такова:
в 2001 году я получил военный билет с группой годности к военной службе "B" (ст.162-Б). В нем написано что я должен явиться на повторное мед.освидетельствование в 10 месяце 2004. Мне 02/04/2004 прислали повестку для прохождения переосвидетельствования. Как вы наверное поняли пришла она через 2.5 года. Насколько их действия правомерны.

Вот как написано в военнике "мед.освидетельствование в 10 месяце 2004" так и поступай. Короче отправляй их в "игнор" до осени. Пускай ждут! Повестку подписывал? Если нет, то успокойся.

Назад
Сверху