Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Мне тоже такая приходила, хотя мне уже 28.
Полагаю, что в военкоматах поставили какую-то систему автоматического учета призывников.
На разработке (как всегда) сэкономили, и теперь мы наблюдаем баги в ее работе
 
Народ, а проясните такую ситуацию:
Прописан я в родном доме, но живу в другом месте без прописки. Стою на учете в военкомате, военкомат думает, что мое единственное место работы - аспирантура. Основная работа расположена в другом районе, общается с другим военкоматом. Когда аспирантура через полтора года кончится, найдет меня мой военкомат по месту работы?
 
Я что-то связи не вижу между мед. полисом, свидетельством о рождении и автоматическим учетом...
 
дело говорит. На любые поползновения со стороны вояк суешь под нос постановление Правительства РФ №866 от (не помню числа ). И мирно посылаешь всех лесом. У тебя ведь на руках не какая-то бумажка, а целый докУмент.
Если на основной работе принят официально, то работодатель обязан подать о тебе сведения в военкомат. Этим занимается военно-учетный стол на предприятиях. Поэтому стоит это выяснить на месте. Может, они уже сведения давно подали в военкомат (который другого района).
 
На любые поползновения со стороны вояк суешь под нос постановление Правительства РФ №866
Ага, я тетке из военкомата уже обещал найти Российскую газету ( на крайняк распечатаю постновление с ихнего сайта). Тетка мне сказала, что оин выполняют распоряжение министра обороны
Бесит другое: постановление есть, но исполнять его никто не думает
 
Знакомый недавно откосил от армии очень интересным способом ..
Получил условно пару лет ..ОТпечатал на принтере какой то из документов на машину ..За подделку не посадят и в армию уже не возьмут ..
 
Интересно, чем это все закончится. Держу пари, что это наши дуболомы рассчитывают на лоха, который не знает последних веяний. Но что им это даст? Буде признают кого-то годным на очередном переосвидетельствовании (теперь уже незаконном), отправят служить или не могут?
 
Если на основной работе принят официально, то работодатель обязан подать о тебе сведения в военкомат. Этим занимается военно-учетный стол на предприятиях. Поэтому стоит это выяснить на месте. Может, они уже сведения давно подали в военкомат (который другого района).
мда, я там более чем официально...
А откуда в таком случае должна придти повестка? Военкомат, который связан с работой, будет координировать действия с тем, который по месту прописки?

Но в любом случае, надо начинать медицинские справки добывать, а то не обследовался уже лет семь
 
Зы. А раньше (до этого постановления) могли в случае успешной медкомиссии (типа военник есть, прошло 3 года) отправить? А то кто что говорит...
 
Вот такая ситуация. Отучился я на военной кафедре в МГТУ по ВУС "Электроснабжение сооружений и частей космических войск и ПРО". В принципе, служить не против, тем более офицером. Две недели назад было собеседование с военкомом и с представителями частей, предварительно записали в выч.центр космических войск (где-то рядом с Одинцово). Сегодня ездили с компанией из общаги в военкомат забирать приписные и там же у военкома видели списки с распределением - в этих списках остались только студенты из Москвы и ближайшего Подмосковья (у меня постоянная прописка в Самарской области, и в список я не попал). Военком разъяснил ситуацию кратко: "Жилья в частях нет - всех отправляем по месту постоянной прописки".

Как к этому всему относиться? Радоваться или расстраиваться? Насколько я помню, в Самарской области никаких космических войск и нет... Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Могут ли призвать лейтенантом по другой ВУС?
 
Могут призвать по "смежной" ВУС. А вот как в данном случае истолкует понятие смежности твой военкомат узнаешь когда призовут.
 
Моему знакомому недавно 27 стукнуло. Военник он получать не пошел. А недавно ему повестка пришла, что б явился так, как подлежит призыву.
И еще дописали, что б принес с собой копию свидетельства о рождении и мед. полис. Интересно, нафига им полис и свидетельство о рождении?
И как он может подлежать призыву, если ему 3 мес. назад 27 стукнуло?
Он закончил институт, но кафедры не было...
Не имеют ни малейшего права. Как только человеку исполняется 27 лет, никто и ни при каких условиях не может призвать его. Пусть смело посылает подальше.


Ага, я тетке из военкомата уже обещал найти Российскую газету ( на крайняк распечатаю постновление с ихнего сайта). Тетка мне сказала, что оин выполняют распоряжение министра обороны
Бесит другое: постановление есть, но исполнять его никто не думает
За лоха держат или сами дуболомы. Главное - стоять на своём. Интересно посмотреть, чем это закончится.
 
Да у них план .Как у ментов .Боятся за свои **** и загребают в армию кого попало ..Больной , здоровый , положена отсрочка или нет им наплевать , главное чтоб не отодрало вышестоящее начальство ..
У меня брат двоюродный - гипертоник , по наследству , давление до 180 подскакивает ( гипертония средней тяжести ) , уже несколько лет пытаются загрести ...А то что он там сдохнуть может мало кого волнует ..
А вообще с военкоматами сейчас люди судятся и дела выигрывают . Слишком уж часто они стали '"забывать" законы ..
 
суешь под нос постановление Правительства РФ №866
А о чем гласит это постановление?
 
Батенька, даже если если Вас привезли в Одинцово или Куйбышев, это не значит что всю службу в проведете там, могут и за границу послать, на Балхаш например .
 
Назад
Сверху