Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Военник забрал, насмешки стерпел, но до КСМ дозвонюсь обязательно
Надо схватить уродов за ж@@пу
 
а попробовал "романтики"
Ради романтики надо в Иностранный Легион.

Нормальная зарплата, гражданство через 3 года, возможность получения специальности.
разъяснения, распоряжения - могут быть нормативными и ненормативными
 
Иностранный Легион.

Нормальная зарплата, гражданство через 3 года, возможность получения специальности.

Если доживешь.
 
посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации:
студент призывного возраста. получил в универе в ВУСе форму 26 (чтоли?) и принес по повестке в военкомат. заставили в который раз проходить комиссию. один из врачей послал с направлением в больницу на обследование (у него некоторые проблемы со здоровьем). новая повестка на 11е число, когда ему уже исполнится 18.
послать ли их подальше? чем это обернется в дальнейцшем? могут ли "потерять/забыть" форму 26?
их мотивация обследования: "с таким диагнозом надо освобождать".
но этот диагноз уже не изменяется много лет. и прошлой весной перед вступительными они освобождать не собирались.
наша мотивация отказа: нет времени на эти визиты и обследования. учиться надо. преподаватели не шутят. потом на сессии это отольется..
есть какие-то юридические нормы?
в мои студенческие годы все вообще делалось деканатом без моего очного присутствия.
правда со здоровьем у меня было в порядке, не было демографической ямы и военкомат был другой.

спасибо.

ЗЫ по последней информации сейчас все студенты должны проходить комиссию по достижении 18 лет. интересно зачем?
 
по словам работников военкомата все призывники должны сначала пройти медицинское освидетельствование (и дело должно быть закрыто), а только потом на основании медицинского заключения и предоставленных дополнительных документов (в данном случае форма 26 - справка об обучении в ВУЗе на дневном) выносится решение о предоставлении отсрочки. была сделана ссылка на статью 28 закона 53-ФЗ от 98 года (http://base.consultant.ru/3000/last14/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=52170)

Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.
При призыве на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, указанные обязанности возлагаются на военного комиссара.
2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссар направляют соответствующие материалы прокурору по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. При принятии решения о призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, призывная комиссия определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
4. На призывную комиссию возлагаются также обязанности по организации медицинского освидетельствования граждан, изъявивших желание поступить в военные образовательные учреждения профессионального образования, и принятию решения о направлении их для сдачи конкурсных вступительных экзаменов или об отказе в таком направлении.
5. Призывная комиссия (военный комиссар - для граждан, призываемых на военную службу из запаса) принимает соответствующие решения на основании настоящего Федерального закона, других федеральных законов, Положения о призыве на военную службу и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
6. Председатель призывной комиссии (военный комиссар) объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
интересно, кто как воспринимает выделенный мною текст в цитате? прослеживается ли там очередность действий и приоритет?
т.е. СНАЧАЛА медкомиссия, а ПОТОМ отсрочка на любом законном основании?
чето я
 
Konstantin Mironovich
ЗЫ по последней информации сейчас все студенты должны проходить комиссию по достижении 18 лет. интересно зачем?
Первый раз человек проходит медкомиссию при постановке на учёт(я это сделал в 16 лет), второй раз - при призыве, т.е. в 18 лет. А то, что человек студент, выясняется как бы после медкомиссии.
 
А то, что человек студент, выясняется как бы после медкомиссии
это как бы по Понятиям
никакие документы кроме вышеозначенной статьи 28 закона 53 про это не говорят.
в последней редакции (2005го года), где разъясняются и уточняются многие другие нюансы, про эту ситуацию тоже ничего дополнительно не разъясняется.
на мой взгляд формулировка расплывчатая и однозначно не воспринимаемая..
 
что означает запись в приписном ???
"нуждается в лечении по списку N1"
 
К теме о переосвидетельствовании . В понедельник получил военник (полгода геммороился), в графе "явиться на повторное переосвидетельствование" - ПУСТО. Так что - отменили, проверено.
 
Народ, поскажите, какие могут быть санкции по отношению ко мне в таком случае:
после института (с военкой) сдал приписное свидетельство (снялся с солдатского учета), но на офицерский не поставился (т.е. военного билета нет). Вот уже 1.5 года в военкомат не хожу.
 
поздравляю =)))
а у меня написано "подлежит переосвидетельствованию 17.05.2005"...
кстати, вот интересно: в армию мы не идем, а воинское звание "рядовой" - есть
 
Назад
Сверху