Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
после школы я не жил по месту прописки и выдачи приписного, работал, учился в Москве.
Потом женился.
Перепрописался в 27 лет, не то чтобы ждал, а действительно к жене прописался.
Дали военник.
Самое смешное, что недавно мне прислали повестку на сборы, в апреле.
Гребут всех подряд, кривых старых женщин, видимо никто не идёт.
Я не поехал тк с работы не отпустят и никто три недели не оплатит, а интересно было бы. дополнение, я - рядовой, не офицер запаса.

Разумеется, военкомат просто так не убедишь. Пришлось обследоваться в больнице по месту прописки.
Я до сих пор не знаю точно, имеет ли право военкомат заставлять проходить обследование по месту прописки. Где-то тут пробегала инфа, что можно послать их лесом, ибо граждане имеют право выбора лечебного учреждения.
А то у нас, например, в рентгенологии местной сидит какой-то далбайоб, бывший полкан вроде, так он всем призывникам, естественно, режет на корню диагнозы..

Господа, я в этом году заканчиваю институт. Военной кафедры у нас НЕТ.
Так что родились такие вопросы:
1. Правда ли, что мне будет предоставлен выбор - или два года "младший офицерский состав" или год рядовым?
2. Если ответ на первый вопрос - да, то что стоит предпочесть?

И вообще, какие перспективы могут быть у меня в армии? Мне без малого 23 года, я без пяти минут инженер (специальность "Водоснабжение и водоотведение").

Заранее мерси

или два года "младший офицерский состав"
а это в честь чего собственно?
Офицером идут после ВК, то есть подрузамевается что после определенной подготовки

Вот и я о том же. Отчего-то мама моя уверена, что меня "вся королевская рать" только и мечтает, что увидеть товарищем лейтенантом. Я пытаюсь ее убедить, что это вовсе не так, а она, "а вот мне говорили!.."

:
в этом году заканчиваю институт. Военной кафедры у нас НЕТ.
Так что родились такие вопросы:
1. Правда ли, что мне будет предоставлен выбор - или два года "младший офицерский состав" или год рядовым?

Будет - или 1 год рядовым или служба в "самых клевых войсках" AKA "войска запаса".

какие перспективы могут быть у меня в армии?

Обо этом лучше спросить в Служба в армии - почетная обязанность, или ...? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406)

Все, я сегодня прошел медкомиссию, сказали 27 мая явиться на оформление военного билета с записью "не годен к военной службе".

Уважаемые господа!

Вопрос в следующем - слышал много слухов о том, что запасников теперь каждые три года не будут переосвидетельствовать, а просто штампик ставить и еще на 3 года. Кто либо слышал подобное или может есть у кого данный приказ или его номер?

Заранее спасибо.

Слыхал, слыхал... Даже в военкомате мне говорили, что переосвидетельствование отменено. Так что, например, один раз признают ограниченно годным - и считай свободен.

ууууууууууууррррррррррррррраааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Читай тему, буквально 3-4 страницы (может больше) назад это очень активно обсуждалось, с выдержками из приказа.

Большое спаисбо. Нашел на 53 странице - Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530-53)

Назад
Сверху