Я сейчас попробую объяснить, как я это вижу на таком примере, как "спать обнявшись". Получится нелепо, скорей всего , но я постараюсь... как смогу
Мне кажется, что когда люди "близки" - это не обязательно любовь - их "тянет" друг другу... как магнитом... Вот просто спишь ночью, и чувствуешь, как руки обнимают тебя, не выпускают ни на минуту... А просыпаешься от того, что тебя целуют в шейку и шепчут: "Я тааак соскучился по тебе..." И ты просыпаешься от этого несколько раз за ночь и так сладко становиться... и приятно...
А бывает... позанимался сексом... качественно и отдуши... И ВСЁ!!!! ВСЁЁЁ.... Страсть прошла ... и никаких эмоций... ни-ка-ких!... И никто тебя не обнимает... , а ,наоборот, отодвигается от тебя, как можно, дальше и забывает на фиг... Да и ты вздрагиваешь, если ненароком прикоснешься к Чужому Телу...
Секс - хороший. Эмоциональной близости - никакой...
Мужчины, особенно изменяющие женам, предпочитают второй вариант отношений... Им так проще... Без близости... без обязательств... без заботы... Трахнулся - снял напряжение - и ушел.....
Женщины на разных этапах жизни тоже принимают такой тип отношений... Как говорит Алекс - "только секс"... НО!!! В большинстве своем для женщин это - про-ти-во-ес-тест-вен-но!!!!... Много раз слышала от подруг и изнакомых... : "Когда переспишь с мужчиной - он становится почти "родным"... так что ли...
Женщина сразу принимает на себя заботу... Сыт ли? Не болеет ли? Какие проблемы у него на работе???
Мужчинам - пофиг!!! Секс удачный - все хорошо. Вышел - забыл напрочь о существовании данной женщины...
Женщина - будет с этого момента ДУМАТЬ О НЕМ... Чаще всего... Даже, если он - свинья последняя...
Вот в этом и заключается разница. Кроме "просто секса" женщине нужно, чтобы ее .... хм... обнимали всю ночь....
Только я бы назвала это "эмоциональной составляюшей"...
= = =
Да... как-то сумбурно у меня получилось.