Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Именно в 2 месяца? Раньше нельзя?

Вообще-то 1,5 месяца - это совсем рано его взяли, ему бы мамку месячишко пососать. Я в свое время заплатил за передержку, взяли почти в 4.
Спросите у врача, когда можно давать дронтал, это всё же токсичное лекарство, и делать прививку. А на осмотр можно сейчас.

Особенно он забавно прыгает и отпрыгивает, на негнушихся лапах (кончиками лапа почти).

Это он на бой вызывает. Должен еще хвостом себя по бокам бить. Вы на карачки присядьте и пальцами несильно сбоку его постучите, как будто лапой. Тут он должен сильно ударить своей (без когтей, конечно) и удрать. Не лишайте котика удовольствия. Потом он еще Вас ловить начнет, кидаться и за пятки хватать. Главное тут - не наступить.

Сейчас опять на измене сижу...
Но по порядку:
Вчера в гости заходила врач - терапевт (очень опытный). Не ветеринар...
Сказала, что нет такого - "липосаркома". Есть липома и есть саркома. И ужаснулась тому, что выписал ветеринар. Сказала - хочешь поскорее от кота избавиться - удачи и этими лекарствами. Назвала какое-то другое, не помню точно сейчас. Расказала про свой опыт общения с нашими ветеринарами - у её кота чумка. но вроде выкарабкивается... Почти от всех болезней назначают одно и то же лекарство Его же - хомячкам и попугайчикам. Другие лечебницы в Сергиевом Посаде есть (одна точно. недалеко от меня), но сейчас - выходные...
А по поводу тахикардии она предположила, что это от стресса, вызванного поездкой в лечебницу. Вчера все ОК было с этим...
И второе, более неприятное - он стал со вчерашнего дня активно вылизывать (вернее разлизывать, расчесывать фактически своим шершавым язычком) этот голый участок кожи с кровавым пятнышком... Видно, беспокоит ребенка... Самое хреновое. что пятнышко от этого чуть увеличилось... Может, как то бинтом туловище замотать перед задними лапками? Или пластырь?

Сейчас в оффлайн ухожу, но днем еще проверю... Очень надеюсь на конкретные советы.
Сейчас ребенок спит

Васисуалий Лоханкин
> Сказала, что нет такого - "липосаркома". Есть липома и есть саркома.
Липосаркома есть. Причём если я, не ветеринар и не врач навскидку помню 3 типа оных, то....
Липома - это доброкачественная опухоль.
Липосаркома - злокачественная.
Но если это так, то надо иметь в виду, что злокачественные опухоли не лечатся по телефону и интернету.

> ужаснулась тому, что выписал ветеринар.
Огласите.

> у её кота чумка.
Мать. Врач, а о профилактических прививках не знает.
Чума плотоядных, лептоспироз, бешенство - всё это следствие безответственности владельца.

ужаснулась тому, что выписал ветеринар.
Огласите.

Он писал: Про кошек, #3155 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:38217:3155#3155)
Думаю, что врач нашел заболевание сердца, поэтому и отказался оперировать. У кошек всё не так, как у людей, поэтому надо иметь соответствующий опыт.
Меня эти диагнозы тоже смутили, поэтому надо перепроверять.

Думаю, что врач нашел заболевание сердца,
Именно.
Уже говорил, недалеко от меня есть частная клиника (хотя "клиника" можно сказать с большой натяжкой - пара-тройка комнат), но как они начнут работать, надо будет нести ребенка туда. А дикое сердцебиение, думаю, было все же от страха
И все же, как сделать, чтобы эти дни он рану не разлизывал?А если делать под местным наркозом, для сердца не так опастно? И ему не больно, наверное... Хотя. по любому - стресс

Васисуалий Лоханкин
хотя "клиника" можно сказать с большой натяжкой - пара-тройка комнат

Я несколько раз возил мохнатого в клинику у м. "Фрунзенская" - это жуткая халупа, но принадлежит Лечсанупру "Юкоса". Врач-лаборант там - кандидат наук из Ветакадемии. А уж хирург - нет слов, еще ни разу не соврала за 9 лет. Кстати, сравнительно дешево.

И все же, как сделать, чтобы эти дни он рану не разлизывал?

Есть такой способ - надевают на шею картонный конус на завязках, вроде высокого воротника.

Ты же понимаешь, что везти Ребенка из Сергиева Посада в Москву и обратно на обследование - а тем более на операцию... Это ж чистое убийство масенького... Если здесь, в относительно открытой сумке и в путешествии весьма недолгом (минут 10-15 на машине) у него такое сердцебиение, то 1,5-2 часа... Это ужасные последствия...
А насчет картнонного корпуса - можно попробовать, вот только знаю его - раздерет ентот картонный конус своими весьма сильными и сейчас лапками...
Купил ему сегодня Вискас с индюшатиной и печенью - поел с удовольствием, как всегда, вертясь вокруг, поглаживаясь вокруг ног моих, когда я банку открывал и накладывал, и, как всегда. издавая хриплый мявк и громко мурлыкая... Ща еще предложу Васеньке Вискаса...

Кстати, сравнительно дешево.
При чем здесь деньги. если речь идет о члене нашей семьи? Маленьком, несчастном, пушистом, больном ребенке....

Васисуалий Лоханкин
везти Ребенка из Сергиева Посада в Москву и обратно на обследование

Я не предлагал, просто привел пример того, что не в здании и не в деньгах дело, а в людях.
Есть еще вариант - сельские ветеринары весьма опытны и не избалованы. Если есть близко, то это лучше всего. Съезди и привези домой. Он и рад будет подработать.

Слушай. я почему и спрашиваю... Потому что просто НЕ ЗНАЮ...
Ребеночек маленький... Сейчас рядом свернулся, а может, через пять минут пойдет и у меня коленях начнет топотаться. мурлыкать... А может, опять больное место начнет вылизывать (не дай Бог...)... НЕ ЗНАЮ ПРОСТО!!!! Но - убитый я... И Вискасом покормил, поест, сейчас дремлет..., а завтра? Две известные мне две клиники завтра - выходные... А ранка в результате расширяется!!!!!
Все оффтоп, конечно, просто нервы, извини... Сегодня дико скакал, как молодой... А, ну понятно почему... Нагадил по большому
Но - там - где нужно - в тазике с опилками...
А накормил Вискасом - стал мурчать...

Отдыхает с мелким псом после совместных хулиганств праведных
(до того большую собаку за Можай загнали)

Увеличить (http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/427f4a9fbd6c3.jpg)

Однако, непростая у тебя обстановка. Лаят, наверно, за километр слышно.
Ты бы вмешался, большую девку спас, что ли? Ей же еще рожать

> Лаят, наверно, за километр слышно.
В общем нет.

> Ей же еще рожать
От кота что ли?
Я в общем-то не планирую вязать её.

Васисуалий Лоханкин

Что-то не шлется. По памяти попробую повторить.

Ежежи кошатик боится., попробуйте вызвать ветеринара на дом.
На wwwboards.auto.ru/brothers/ хорошие отзывчивые люди,
надо спросить ветеринара на выезд. Не так уж и далеко.
Профессиональный ветеринар там есть под ником
Мудрая С.

Погладьте за меня лобик котику, и скажите, что он
самый-самый хороший.

АндрейНе знаю, что сейчас делать.
Сосед со справкой из психдиспансера затеял ремонт.
Не могу покормить днем котенка -- все стены дрожат.
Его просто тошнит сразу. Могу кормить только ночью.
Законы о тишине соблюдены, но это для людей.Есть Сайга. Но это не решение.

Погладьте за меня лобик котику, и скажите, что он самый-самый хороший.
Спасибо!!
Погладил. Сказал.
Сейчас дремлет, и, уже второй день не разлизывает больное место...
Сейчас вот думаю, нести его в альтернативную клинику, или нет...
Ежежи кошатик боится., попробуйте вызвать ветеринара на дом. На wwwboards.auto.ru/brothers/ хорошие отзывчивые люди, надо спросить ветеринара на выезд. Не так уж и далеко.
Что-то не понял как авторизоваться... И потом, я же не в Москве живу...Полчаса назад котику сделали операцию. Вырезали опухоль. Подробности позже. Сейчас лежит укутанный ,отходит от наркоза (новокаин. т.е под местным...). Странно. но в частной клинике операция даже дешевле, чем в гос. ветлечебнице (хотя при чем здесь деньги...). Причем оперировали двое, а не один, как в гос. И, хоть завтра на работу, выпью от души сегодня за здоровье моего маленького. Выпейте и вы, котоводы, за это, за то, чтобы у ребеночка все было хорошо!

Все.
Вчера похоронил , не помогло даже переливание крови ,
последние 2 дня даже пить перестала , видимо почки отказали.
на руках (такое вот 9 мая):weep:

Мы все тебе сочувствуем. Слишком много умерло наших друзей за последнюю неделю.

Назад
Сверху