Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Elementary, Watson. кот, являясь с жалобой к хозяину (я много раз через такое проходил по поводу и без повода), полагает, что задницу ему будут не мыть водой, а хозяин вылижет языком.
Вот почему он задницей на нос садится и хвостом прикрывает.

Был сегодня у матушки поцарапан своей бывшей кошкой. Вообще-то она и тогда царапалась жестоко. Но за прошедшие годы она освоила незнакомый мне боевой прием, когда сидящая на заднице кошка выстреливает задней ногой и распарывает когтями руку.

отвезли к врачу.
у кота отказали почки, скорее всего будут усыплять.
Жалко котейку молодой ещё - 3 года.
Ничего нет поделаеш so ist das Leben

Почти только на нём сидел.
Раз в две недели получал консервную банку рыбной жратвы и со стола подкармливался, супчиком там разным.
Воды было вдоволь всегда.
Врач сказал очень похоже на отравление крысиным ядом или охлаждающей жидкостью для радиатора - кошки говорит её могут налакаться потому как там присадка какаято есть, для этих усатых тварей очень заманчивая.
Если за следующие 2 дня лучше не будет тогда того.....

Да-а-а, тоже искренне сочувствую, много я уже про это слышал, что после сухого корма почки у котов отказывают, я вот своему рыбу сырую покупаю, варю в кипятке минут пять и мешаю потом, то с крупами, то с хлопьями, хочу спросить не вредно ли это, все время рыбой варенной кормить?

Да-а-а, тоже искренне сочувствую, много я уже про это слышал, что после сухого корма почки у котов отказывают, я вот своему рыбу сырую покупаю, варю в кипятке минут пять и мешаю потом, то с крупами, то с хлопьями,

если я б ему рыбу покупал, меня б самого жена сварила в кипятке - дорогое удовольствие в Германии котам рыбку трескать.
А насчёт сухого корма - у меня ещё кошка есть, ей уже 10 лет - она только сухой этот корм и жрёт больше в нее ничего силой не затолкать, так ей ничего не делается ....
у неё кстати вчера четверо родилось. Одни млин родятся другие подыхают вот такая она .жизнь

$15?!!! Сколько у меня котов было (больше 5 штук) никому настолько этот препарат не требовался. Болели, да, но выздоравливали.
Впрочем, посмотрим цену у нас...

Бывший мой сиамский кот (прожил у нас 8лет, я о нём уже упоминал) считай всё свою жизнь просидел на сух. корме ("Фрискас" (или ФрискИс"?)), правда не на одном, давали и то, что едим сами, в супы его добавляли, и ничего, всё нормально было.

, может у него мочекаменная болезнь просто, а не так, что "отказали почки". Может стоит договриться с врачами, и сделать ему УЗИ? По идее надо конечно анализы делать - они смогут определить, отравление, отказ или камни ( я на фельдшера в своё время учился, поэтому не совсем уж лох в этом деле)
Болезней почек много всяких, и полный отказ - это довольно редко ( у людей, во всяком случае), и чаще всего, конечно, бывает после отравлений.

знач у меня кот вообще жирует, я ему карасей килограмм куплю на неделю за 20 рублей на рынке, он потом поест и довольный ходит, чуть ли не улыбается

Кошки действительно очень любят рыбу. Но при этом не надо забывать, что:
1) Если вы даете речную рыбу (даже провареную), надо периодически гнать глистов.
2) Жирной рыбой увлекаться не стоит, рискуете посадить печень.
3) В рыбе содержится вещество, препятствующее усвоению витаминов.
4) Моча кошек при поедании рыбы приобретает резкий специфический запах.
И рыба не должна оказаться главной в кошачьем меню.

Кстати, практически всегда мочекаменная болезнь возникает из-за того, что котов кормят рыбой - особенно сырой.

Кормление происходит в основном карасями речными, хорошо проваренными, но по моему они не жирные, глистов вроде не наблюдал, по крайней мере визуально(но пару раз в год колеса давал), тогда если нельзя, посоветуйте пожалуйста примерный рацион, или ссылкой киньте где почитать можно

можно посмотреть здесь (http://www.katrin-cat.narod.ru/interesting_10.htm) или здесь (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=6424&start=0)

А всё-таки, кто-нибудь скажет своими словами, чем дорогие (140-180 руб\кг) корма отличаются от более дешёвых (45(китекэт)-75(фрискас) руб\кг)?
Уж больно цены меня в ужас приводят - за эти бабки кота можно вырезкой и бужениной кормить, а витамины можно и отдельно купить, а тут какие-то сухарики, фиг знает из чего сделанные.

утверждают, что т.н. "профессиональные" корма сделаны из более качественного сырья, потому и более дорогие.
наш кот жрет вискас и всякие вкусности, какие выпросит: сыры, курицу, творог; рыбу не даем.
был вылечен от мочекаменной болезни, врач сказал,что сырую рыбу ни в коем случае не давать, а то болезнь вернется. вот уже 3 года кот здоров (тфу*3)
http://zaetsz.nm.ru/nikon/kotik.jpg - вот он

Примерно так же, как жигули от иномарки.
Корм должОн быть ПОЛНЫМ и СБАЛАНСИРОВАНЫМ.

"профессиональные" корма сделаны из более качественного сырья

ПОЛНЫМ и СБАЛАНСИРОВАНЫМ
- так а кто проверит-то?! Что значит "более качественное сырьё"? Не шкурки и пиписки, а попки и грудки?
И "сбалансированность" эту кто проверит?, кот? Указаний на упаковках нет никаких, кроме самых общих. Не из говядины в/сорта делают-же эти корма...
Имхо, дурят голову, вымарщивая деньги. Не скажу конечно, что дешёвые корма равны дорогим, но разница наверняка не так существенна, как нам хотят показать. Достаточно сравнить цены на "человеческие" продукты питания с "животными".
"Вискас Мясное рагу" ("мягкий" корм) за 100гр. стоит 13 руб, а одна из лучших тушёнок, которые я едал "Армейская Спецрезерв Говядина" стоит 34руб. за 360гр, или ~10руб\100гр. Но я сомневаюсь, что в Вискасе используют чистую говядину, к тому-ж там жира больше, чем в тушёнке.

Назад
Сверху