Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Вариантов три, выбирай, ты отвечаешь за него:
- кастрировать, польза обсуждалась многократно. Кот счастливо проживёт длинный остаток длинной жизни.
- оставить как есть и не пускать. Жизнь превратится в кошмар.
- оставить как есть и выпускать. В лучшем случае вы его просто потеряете. В худшем случае вы его найдёте с (подробности травм вычеркнуты цензурой).

Принцесса Полли не сразу привыкла к новому месту. Две недели я не выпускала ее из дома и вынуждала пользоваться ящиком для песка. Потом выпустила и через час, нигде ее не обнаружив, села в машину и медленно поехала за восемь кварталов к нашему старому дому. Почти рядом с ним я увидела Полли, остановилась и позвала ее. Она прислушалась, подпустила меня к себе, а потом кинулась прочь, к старому дому. К Единственному Дому.
Я с ужасом следила, как она переходит Мейер и Рокхилл - два бульвара с большим движением. Перешла она благополучно, я перевела дух и снова поехала за ней следом, прибыв к дому почти одновременно с ней - я-то подчинялась правилам движения, а она нет. Позволила ей немного обнюхаться в пустом доме, потом забрала и увезла домой.
Это продолжалось десять дней - раз, а то и два в день. Потом, где-то после Дня Труда, должны были сносить дом. Джордж предупредил меня заранее, и в тот день я не стала выпускать кошку, а отвезла к старому дому на машине и позволила, как всегда, понюхать внутри. Потом пришли рабочие и взялись за дело. Принцесса убежала ко мне, я взяла ее на колени, так мы с ней и сидели в машине у кромки тротуара.
Она смотрела, как разрушают ее Единственный Дом.
Всю арматуру сняли заранее, так что прекрасное старое здание девятнадцатого века снесли за одно утро. Принцесса Полли смотрела на это, не веря своим глазам. Когда к северному крылу прицепили бульдозеры и стена рухнула, Полли зарылась в меня головой и застонала.
Я повернула домой. Мне тоже не хотелось смотреть, как умирает старый дом.
На другой день я опять свозила туда Полли. На месте дома ничего не осталось, кроме голой земли и котлована. Принцесса Полли не стала выходить - может быть, даже не узнала места. Больше она не убегала. К ней приходили джентльмены, ее друзья, но сама она не отлучалась из дому. По-моему, она забыла, что раньше жила в другом месте.
Но я не забыла. Никогда не возвращайтесь в дом, где жили когда-то, если вы любили этот дом.
(Роберт Хайнлайн. История будущего)

Кот настоящий (в смысле того, что существует где-то в реале), но это не мой кот,
а, так сказать, "обобщенный образ" всех васек и мурок.
Мой (1.jpg) на поздравление фотографироваться не захотел, т.к. был занят - сторожил раков (2.jpg) .

Думаю, ИА все верно расписал. Мой кот (кастрированный, но не "диванная подушка" - попробывал бы кто на него прилечь) недавно переезжал, правда из одной многоэтажки в другую и то недели две-три был не в себе: тихий такой, перепуганный, пока все углы не обтер. Сейчас в многоэтажках на подъезды ставят, обычно, двери с кодовыми замками - проблема коту войти, выйти. Жильцы бывает неадекватно относятся. Если есть возможность, имхо, лучше уж кота отдать хорошим людям в частном секторе, раз он так жить привык.

После смерти родителей забрал кота из их частного дома к себе в городскую квартиру. До старого места жительства по прямой километров 80. Соседняя область.
Естественно про выгул пришлось забыть. Привык быстро. Стал метить входную дверь и на лоджии. Пришлось его кастрировать. После кастрации коты перестают метить свою территорию. Быстро привык к лотку в туалете. Лучший способ для этого - собрать пригоршню земли, описаной им на приусадебном участке и положить в лоток под решетку. И либо приоткрытая дверь, либо отверстие внизу двери в туалет.
В отпуск, на праздники - с собой, на "дачу". Место узнавал сразу, естественно. С врагами продолжал враждовать, с друзьями - дружить! Когда возвращались в город, бывало писал на кровать! Первое время. Потом перестал. С нетерпением ждал очередной поездки на родину! При слове "Дача" суетился, шел в коридор. Поехали мол быстрее!

Два года назад был застрелян соседом... . На родине.

Ну, зачем же так!
Ну я ж шучу! она для меня саме дорогое существо, мягкое и пушистое! помню ее с раннего детства! Я просто иногда подшучиваю над ней, ее вообще Кунька завут, а я ее Клизьмой кличу, откликается!

т.к. был занят - сторожил раков

Поймать удалось? Или только охранял?

Ну я ж шучу! она для меня саме дорогое существо, мягкое и пушистое! помню ее с раннего детства!

Ладно, это совсем другое дело. Я тоже шутил. Редкий случай - кошка старше хозяйки - всю жизнь с ней.

- кастрировать, польза обсуждалась многократно. Кот счастливо проживёт длинный остаток длинной жизни.
Может и счастливо, правда я думаю если бы он осознанно выбирал, он бы не согластлся. В психушке мне кажеться многие выглядят тоже вполне счастливо, все относительно. Я такого с ним ни сделаю. Это все равно что сказать что акула в бассейне будет счастлива...
- оставить как есть и не пускать. Жизнь превратится в кошмар.
Больше чем уверен не выйдет... Ему яйца не позволят дома сидеть .
- оставить как есть и выпускать. В лучшем случае вы его просто потеряете. В худшем случае вы его найдёте с (подробности травм вычеркнуты цензурой).
Наверное так и будет. С другой стороны за 5 лет и здесь он три раза приходил сильно битый(почки, практически не ходил и пр.) носили к врачу. предыдущий - Макс, тоже дворовой, в возрасте 8 лет как-то не вернулся с концами... Был под 10кг(может бомжи съели). Судьба настоящих котов, на примере даже. Только в многоэтажке шансов попасть больше .
Вообщем не знаю . Если совсем не будет клеиться, отдам родителям, правда он у меня по питанию разбалован и эгоист еще тот .

Мой кот (кастрированный, но не "диванная подушка" - попробывал бы кто на него прилечь)
Я в том плане что внешне вроде то же, но образ жизни у них в корне разный, и в естественном виде я больше склонен видеть в нем Кота. Если хочеться больше внимания, домашности, общения заводят кошку.
Кот как правило - эгоист в кубе, со своими тараканами в голове, живет на улице, дома ест да спит иногда.
"Я с ужасом следила, как она переходит Мейер и Рокхилл - два бульвара с большим движением." Как думаешь есть у него шанс если попрет назад перейти Театральную площадь?

Быстро привык к лотку в туалете.
Да с этим проблем кстати нет, он мелким еще практически сразу ходил в таз с газетами, даже когда бывает не специально выходит что нас сутки нет дома, он делает на бумагу/газеты.
Вообщем не знаю, наверное прийдеться первые разы прийдеться его выгуливать на поводке, смотреть реакция, главное чтобы запомнил где новый дом а там видно будет, мне один человек рассказывал, кот сам ходил, он ему лифт вызывал, дальше сам, ждал пока кто в подъезд зайдет/выйдет и обратно так же говорит вплоть до того что знал кто к нему на этаж едет(жильцов). Правда я не думаю что мой так приучиться, хотя бы к подъезду приходил, а там бы я уже забирал его.
Всем спасибо за советы.

Мой кот - Маркисс .

Я ж написал, что ТЫ отвечаешь за решение. Хочешь выпускать - твое право. Ещё не хватало МНЕ беспокоиться по чужому коту. Просто надо отличать выгул в почти естественных условия частных домов и выгул в городской недружественной мясорубке.

Давно хотела познакомить вас со своим зверьем. )))))
Вот:
http://aliceg.chat.ru/ftp/foto/cat4.jpg (500x375, 60,8Kb)
Сима

http://aliceg.chat.ru/ftp/foto/cat5.jpg (500x373, 93,6Kb)
Маврик

Теперь постараюсь не только читать эту ветку, но и писать в нее

Все-таки кастрировать (если кот молодой, если в возрасте - не поможет). Кот, который ходит в городе на улицу, проживет максимум года три. И придется все время его лечить - от укусов, лишаев, глистов etc. Кроме того двери и седьмой этаж - коту проще будет на улице сидеть дичать. (Хотя моего старого соседи приводили, но все равно пропал). А если будет сидеть дома, то уделает однозначно всю квартиру и кончится это для него плохо (мне по этой причине пришлось другого кота оставить, когда на съемную квартиру переезжал).

Для тех, кто считает, что кастрация наносит психическую травму повторю анекдот.
Кораблекрушение, мужики попали на остров. Вдруг 20-летний кричит, на соседнем острове бабы, поплыли быстрее!!! 30 летний говорит, бабы это хорошо, вот поедим, поспим и утречком поплывём. 40 летний - а зачем самим-то, через неделю они сами приплывут. 50 летний - а мне и отсюда хорошо видно.

Откопал ещё вот это про кастрацию
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=91&highlight=%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF#91

Моему пять лет, живу в центре, через забор двор 9-ти этажки, сзади и сбоку частные дворы, перед домом - дорога, трамвай. Предыдущий кот жил 8 лет, как-то не пришел... Для меня собсна самая большая проблема не город, а - 7 этаж многоквартирного дома + незнакомое место/новая для кота обстановка.

Они друг друга вообще не замечают.... ну иногда поогрызаются немного друг на друга... уж больно характеры разные! (Надо заметить, что кошка (белая) появилась года на 2 позже, чем кот, поэтому до сих пор его стремается, поэтому в качестве защиты избрала агрессивно-атакующую тактику, тем более что кот добродушен и не может нормально дать сдачи!)

Да, черный - красавЕц, гладенький, блестященький! ) (в отличие от белой - она болеет часто)
А на даче какой он становится!!! )))) Летом, на солнышке, да на мышах деревенских.... )))))

Назад
Сверху