Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Заглянул и я в вашу кошачью ветку. Прочитал за пару дней.
Вот самый мой самый любимый кот, правда старый уже 14 лет весной будет.
Настоящий советский кот, родился на судостроительном заводе, куплен за символические 5 копеек.
Порода непонятная, насколько я знаю мать была сибирской породы а отец сиамской.
Характер высокомерный спокойный, но терпеливый.
В общем замечательный зверь.
Еще с недавних пор кошку завели (не моя идея была), тьфу ужас какой то, даже рассказывать о ней не хочется.

Хотел спросить у участников темы, как с шерстью дела обстоят?
Просто у нас шерсть почти везде, какая-то круглогодичная линька. По моим расчетам при таких ежедневных потерях шерсти, он должен был облысеть через неделю другую, ан нет наращивает...

P.S. Извиняюсь за качество фотографии, недавно купил ЦФК еще толком не разобрался.
P.P.S. чуть ссылку не забыл. http://images.people.overclockers.ru/19768.jpg

:

Просто у нас шерсть почти везде, какая-то круглогодичная линька. По моим расчетам при таких ежедневных потерях шерсти, он должен был облысеть через неделю другую, ан нет наращивает...

http://images.people.overclockers.ru/19768.jpg
Витаминов может дать?

У меня котейка как настоящщая околокомпьютерная, еду потребляет из компьютерной миски:
т.е. упаковки от процессора интел. два отделения, для еды и воды

Класс!!!

какая-то круглогодичная линька

Один еще ничего, а вот другой... очень много пуха и шерсти, ну просто неприлично. Ковры на полу вычищаю турбощеткой пылесосом - справляется прекрасно, а кровать и другие поверхности - такая щетка ручная со специальной тканью, которая в одну сторону цепляет пух. Ей уже много лет, до сих пор исправно служит. Не знаю, как называется, но вы наверняка ее виделиНо самый большой подарок, который мне сделали мои твари - начала ходить в туалет в ванную писают прямо в дырочку, а остальное тоже стараются туда, я подбираю и в унитаз. Удобно

Лотки, кстати - чтобы не заморачиваться с наполнителем (это же замучаешься носить/выносить) - ни чем не заполняю (конечно, лотки с решеткой, ну да такие щас все, вроде). Просто мою в горячей воде дважды в день и все отлично.

но после очень средненького Nikon 3100 никакой пленочный (особенно для съемки котов) в руки не возьму. Резоны - пленочный аналог стоил бы около 700 баков
за 700 баксов можно взять Minolta Dynax 7 - чем не профессиональный аппарат, если даже 5 Дайнэкс называют полупрофи с китовым объективом
разве может "средненький" цифровик сравняться с ней?
не спора ради, просто я тоже пока не спешу перебираться на цифровую технику, объясняя это тем, что пленка сопоставимая по качеству стоит в 3-4 раза дешевле
еще один аргумент - весьма неважные проявочные и печатальные лаборатории
Например? вообще напряг с лабами (даже ветку создавал во флейме... ругался много)... но я вот нашел СВЕГ - и очень доволен
Там же, кстати, и сканирую пленку сразу же - под формат 10*15 - для компа хватает, а для большой печати я пленку отнесу.
Господа, хочу фотки своих котов свежие запостить - скажите, под какой объем подогнать надо для всеобщего удовольствия?

Расчёт такой, на разницу в цене между плёночным и цифровым фотоаппаратом я могу несколько лет покупать море плёнки и не заботиться об экономии кадров. А через пару лет современные цифровые камеры всё-равно устареют.

Господа, хочу фотки своих котов свежие запостить - скажите, под какой объем подогнать надо для всеобщего удовольствия?
Я держу фотки на www.imagedrive.ru, а на форумы кидаю только ссылки на них (ссылки удобно держать в Избранном, чтобы они были под рукой). Что касается объёма, то местный форум показывает в постах фотки до 40 кБ, бльшие он превращает в ссылки.

под формат 10*15 - для компа хватает,- упомянутый выше Никон3100 + принтер Кэнон Пиксма4000 - фотки 10х15 однозначно лучше лабов в нашем городе!

через пару лет современные цифровые камеры всё-равно устареют.- устареют не больше, чем устарели плёночные камеры советских времён.

Если вы, народ, собираетесь печатать постеры во всю стену, то конечно нужны или плёнки или ЦФК под штуку баксов. А для компа -3ёх мпкс. камеры в самый раз. И относительно недорого.

Вот такие фотки в рамочке формата А3 с идеальным качеством. Раза в три можно будет ещё увеличить.

вечная ценность - объективы - в цене не меняются совершенно
значит, надо покупать фотоаппарат с возможностью смены объектива
для нормальной работы - зеркалка
итог: средняя цена пленочной зеркалки со сменным объективом - 250 у.е. (проседает до 200)
средняя цена цифровика (зеркалки) со сменным объективом - полтора косаря (проседает до 900)
покупая пленку - я могу навесить на нее любой объектив и картинка будет все круче и круче
в случае с цифровиком - матрица так и будет тянуть за собой все ограничения, которые были на момент покупки
в общем... цифра пока не для меня
сорри за оффтоп, больше не буду

: Лотки, кстати - чтобы не заморачиваться с наполнителем (это же замучаешься носить/выносить) - ни чем не заполняю (конечно, лотки с решеткой, ну да такие щас все, вроде). Просто мою в горячей воде дважды в день и все отлично.
Аналогично, никаких проблем. Правда у меня их четыре, по два на зверя. Если один занят, то остальные готовы принять их высочества. У меня уже привычка выработалась кидать взгляд, когда мимо туалета иду. А вообще они так этими лотками грохочут, когда пытаются их закопать, что даже в наушниках слышно.

скажу так: чтобы съездить на рыбалку , не надо покупать Феррари.
p.s. тоже больше не буду.

Ребята, про фотоаппараты тут только по отношению к котоводству. спорщики "цифра супротив пленки" бьются в Цифровое изображение (http://forum.nedug.ru/?id=20)

Угу... а я посмотрю как тебя выворачивать будет ,когда ты попытаесси снять котейку с самой нижней точки. В видоискатель не взглянуть, вот и думай попала она в кадр или нет.
А вобщем каждый сам выбирает чем и как фотографировать кошек. Я предпочитаю цифрой
Впрочем последний раз с пленкой я возился в далеком 86 году...
С лотками я тож поначалу намучился... Как ни рекламируют все эти наполнители.. все равно дольше суток они не держаться...воняют`c...
Я придумал - на дно пару разворотов газеты ,а сверху три четыре двойных листа бумажного полотенца двуслойного. Кошка довольна,запаха нет, лапы тоже не намокают, менять без проблем.. одно только, одноразово использованый лоток кошка не признавала и лужу рядом устраивала, я поставил второй и сейчас, даже если никого дома нет, в сортире сухо и не вонько

одноразово использованый лоток кошка не признавала и лужу рядом устраивала, я поставил второй
так в итоге - ты выбрасываешь наполнитель раз в день? не, напряжно попробуй вообще без наполнителя
у меня два кота и два лотка
но они еще в ванную ходят

Угу... а я посмотрю как тебя выворачивать будет ,когда ты попытаесси снять котейку с самой нижней точки
у меня много таких фоток, правда, коты сидят на балконе, на полке они это дело любят, там и света много, так что все портреты - оттуда

Сейчас читаю ветку в обратном порядке и заметил одну особенность, которую подметил уже давно (потому у меня и _коты_) - большинство ругани достается кошкам, а не котам. ИМХО, кошки более нервные и вообще... Коты, насколько мне попадались, более логичные и близкие к человеку, что-ли...
А вообще они так этими лотками грохочут
Точно, когда заснуть пытаюсь иногда швырнуть чем-то хочется
Пишешь просто здорово

: С лотками ... Я придумал - на дно пару разворотов газеты ,а сверху три четыре двойных листа бумажного полотенца двуслойного.
Раз в квартал кошка начинает игнорировать пустой лоток, тогда я на пару дней выдаю ей полосы туалетной бумаги. Она снова возвращается в лоно церкви, бумага отменяется и так до следующего каприза. Застилать весь лоток в три наката нет надобности, кошке важен символ, чтобы было что подвинуть когтями. В остальное время они спокойно пользуются пустым лотком с решёткой. Запах? Ну, во-первых это туалет, во-вторых в нём есть вентиляция, а в-третьих надо убирать своевременно.
И ещё недавно где-то была высказана мысль, что есть опасность воспитать кошку видеть туалет в любой газете в любой комнате. Я пока с таким не сталкивался, но иметь в виду стоит.

Назад
Сверху