Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Нечистая сила в доме завелась кошаки её очень хорошо чуют.

Да ну! Он же сбоку!

И что? Кабина вдоль разгорожена. Может, для двух команд. Кошки слева, коты справа.

На вид нормальная

Подождите еще немного, если без причин будет беспокойной, то к врачу. Не агрессивна? Не шипит, уши не прижимает? Воду пьет легко? На улицу не выпускали?

агрессивна? Не шипит, уши не прижимает? Воду пьет легко? На улицу не выпускали?
Особенно последнее. Может, кошечка просто ищет место для родов и последующего гнезда? По описанию поведения очень похоже.

По описанию поведения очень похоже.

Похоже-то похоже, но пузо не заметить трудно.

Подождите еще немного, если без причин будет беспокойной, то к врачу. Не агрессивна? Не шипит, уши не прижимает? Воду пьет легко? На улицу не выпускали?

Вроде прошло, успокоилась... на улицу не выходит, ведь 16-ый этаж...
Конечно не шипела и уши не прижимала, но агрессивна кошка всегда в какой-то степени, она у нас какой-то дикой боевой породы)) Сильная, с ног может сбить ночью))

Вобще, кажет ся это была мышь... Уже было пару лет назад, в квартиру каким-то образом попала мышь и бегала... это на 16-ый этаж-то... так вот кошка тоже тогда странно себя вела, правда то дежурила замершей в коридоре, то носилась все сметая на своем пути))

Эх, держись!
Спасибо... Постараемся... Почему говорю "мы" - ребенок за мной на стуле растекся, мурчим мы... А если по-большому - страшно все эти язвы/првавшиеся опухоли у масенького наблюдать.... Усыпить котейко?! Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу..

Проблема в том что как сильно она кусается.
Может обидели чем?

везде лазиет, чето ищет, реагирует на все шорохи, шарахается, забивается в разные темные места, там ищет.
"Все на просмотр картины второй..."

люди помогите, кошак пропал на несколько часов, что не характерно для нее, нашел котенка под кроватью, очень слабая, стоять не может, когда держишь лапами вверх, то лапы дрожат. взгляд стеклянный, на приближение пальца не реагирует. дышит тяжело, но при этом мурлычит. у нас все ветеринарные закрыты, че делать? я воды ложкой в рот залил немного, вроде попила, щас у меня на руках лежит и стонет. я думаю отравление, т.к. новую пищу ей сегодня купили. можно как-то рвоту провоцировать или типа того??????

я думаю отравление
Очень может быть, что сожрала какую-нить завалявшуюся таблетку. У меня однажды кошак вместе с сушками съел таблетку реланиума - после чего все вместе с ним стояли на ушах до утра.
Ветеринарной скорой у вас нет?

Сегодня инсталлировал в кота таблетку дронтала.
Подложенную в миску с едой таблетку кот не съел. Пришлось засовывать в пасть. Зная страсть кота к настойке календулы, смазал ею пальцы. Так он даже рад был, когда я ему пасть раскрывал. Таблетку на язык, пасть захлопнул, проглотил и потребовал еще Сейчас сидит, умывается.

можно как-то рвоту провоцировать

Не надо, не сумеете. Живот пощупайте - если твердый, напряженный, то к врачу срочно. В любом животноводческом хозяйстве, крупном УВД (где собак держат) есть ветврач. Он не откажется подзаработать.
Молока попробуйте теплого дать - универсальное средство при отравлении. Пусть хоть с пальцев слизывает, а еще лучше из шприца одноразового без иглы сбоку рта. Только сильно не давите на поршень - захлебнуться может.

Сейчас сидит, умывается.

Чистой воды ему на ночь оставь - когда сработает, будет небольшое отравление - будет много пить, потом много дристать.

Когда у нашего запор был - в глотку лили касторовое масло (оно нейтральное, без вкуса и запаха).
Симптомы, правда, другие были - не есть, мало пьет, живот плотный, в туалет не ходит.

Хз что это было, сегодня в 5 утра думал все уже, трындец котенку - все что она делала это дышала, глаза не реагируют ни на свет ни на пальцы. При этом судя по всему все понимает, т.к. когда начинаешь гладить она пытается мурлыкать. Тело как тряпка, все расслабленное. Короче положил себе в постель и смотрел за ней. В 5, как уже сказал совсем хреново было, а в 7 она просто резко открыла глаза, посмотрела на меня и с выражением "надоело" на лице шатаясь и мурлыкая встала и пошла кушать . Щас опять бегает и кусается, но иногда заносит ее.

Щас опять бегает и кусается, но иногда заносит ее.
Похоже, именно таблетку какую-то сожрала...

Назад
Сверху