Про верность.

• Автор темы Автор темы vshmidt
V

vshmidt

Раз уж теперь на форуме обсуждаем мега-глобальные темы, то... хех
а что... правда ли, что все мужчины всегда изменяют ??? :-)

Если серьезно, вообще, как относитесь к разного рода предателям... причём понятие касается и друзей(!) в частности...
Можно ли прощать?
Чего нельзя простить?
Что вообще значит верность?

Также, верность же понятие общирное... это может быть верность каким-либо убеждениям или традициям, клятве Гиппократа, Родине...
Чему вы верны?

Хорошая тема...
Я,например,всегда верна своим принципам(их очень много,поэтому перечислять не буду)...Я уже не раз сталкивалась с изменой парней,с предательством друзей...Поэтому стараюсь не поддаваться сиюминутным чувствам,иначе потом может быть очень больно...

я не знаю. все зависит от степени нанесенного морального ущерба, от уровня отношений, от личного отношения к человеку... еще много от чего.

Хм, очень жизненно я бы сказал. Можно подискутировать
Вечерком можно изложить кое-какие мысли.
Сейчас очень тезисно.
- Нет, не правда. НЕ ВСЕ мужчины изменяют. Но есть к этому тенденция, ввиду определённой устроенности мужского сознания.
- предательство НЕЛЬЗЯ прощать. Но некоторые ошибки, которыне не подходят под определение предательства, прощать приходится. КАк потом с этим жить - дело сугубо личное.
ПринцЫпЫ - это очень хорошо. Имея стержень, и ворох окужающего этот стержень личного мнения, видения, "подвигающихся" принципов и мыслей по различным вопросам, надо отдавать себе отчёт, в том что иногда необходим upgrade.

Самое сложное в жизни человека-это научиться прощать а ещё сложнее понимать других.Но по моемому нужно к этому стремиться.И научиться прощать даже такие как вам кажется серьёзные вещи как предательство.Можно простить и его-если понимаешь что ты выше этого.

Самое сложное в жизни человека-это научиться прощать а ещё сложнее понимать других.Но по моемому нужно к этому стремиться.И научиться прощать даже такие как вам кажется серьёзные вещи как предательство.Можно простить и его-если понимаешь что ты выше этого.
Одно дело говорить,другое-столкнуться с этим в жизни...Когда ты узнаешь,что твоя,как тебе казалось,лучшая подруга,рассказывает твои секреты всем и вся и даже людям,с которыми ты не общаешься....О каком прощении может идти речь???

Одно дело говорить,другое-столкнуться с этим в жизни...Когда ты узнаешь,что твоя,как тебе казалось,лучшая подруга,рассказывает твои секреты всем и вся и даже людям,с которыми ты не общаешься....О каком прощении может идти речь???
О том самом прощении-бескорыстном и от чистого сердца,просто у людей много звериного внутри и самоаналиом никто не приемлет заняться,а просто можно посмотреть со стороны и всё понять и поняв простить.Я был в такой ситуации.

2ДАО,я так никогда бы не поступила...Потому что я стараюсь задумываться о том,что делаю...

2ДАО,я так никогда бы не поступила...Потому что я стараюсь задумываться о том,что делаю...
Это очень хорошо что ты думаешь и делаешь,но ты наверное хорошо знаешь что зло в ответ на зло всё равно обернётся против тебя.Человек в ответе за свои поступки перед самим собой.Я не говорю о том что нужно к примеру с человеком который тебя предал там так же очень близко общаться...можно и не близко, но уважать и понимать любого по моемому нужно.Чем больше ненависти в себе тем больше она тебя пожерает.

А я ничего не говорю про ненависть...Я просто перестаю общаться с такими людьми...Мое отношение к ним нейтральное,никакой ненависти....

Очень сложный, если честно, вопрос...
Предательство не прощается.
Но надо помнить, что люди ошибаются. А вот какие ошибки прощать...
Уметь прощать нужно.
Нельзя прощать повторяющиеся неоднократно ошибки, которые приносят много негатива. Нельзя прощать измены, потому что вроде как простить-то можно, но слишком уж хрупкая штука - доверие, раз его потеряв, очень сложно снова его возродить. По крайней мере, это мое мнение на сегодняшний день.
Принципы... Правильно сказал про upgrade: они ДОЛЖНЫ менятся. Невозможно не пересматривать их под воздействием накопленного опыта. Или просто глупо.
Пока пыталась понять, что я думаю об изменах и верности, подумалось: мне нравится быть верной мужчине. И отчасти потому, что так я остаюсь верной отношениям, которые действительно ценю.

Я ничему не верна. Я не знаю, что такое верность. Эта тема для меня китайская грамота *ниасилил*... Либо я люблю, либо не люблю. Пока в моей жизни не было ничего, что я не смогла простить. Я не заню, что такое предательство. Если человек, как это называется "предал"... Значит прсто ты доверился не тому человеку. И все. Ошибка, да, больно. Но винить кого-то в этом? Зачем? Это только усложняет все... Не знаю... Есть любовь...

Главное, действительно прощать, а не говорить "прощаю". Простить - значит, если не забыть и не перестать думать об этом, то по крайней мере не напоминать об этом "прощенному".
Однажды я напартачила и мой друг, с которым я обошлась неподобающим образом, сказал мне "прощаю, хотя и не понимаю". В итоге, прошло уже 2 года, а мы до сих пор возвращаемся к этому регулярно. Я уже забыла, а он помнит. Сначала я злилась, а теперь привыкла.
Только странное дело: он тоже неоднократно обходился со мной так, что "приличная женщина не выдержала бы и пяти минут", а я прощаю. Я даже не задумываюсь о том, прощать или нет - просто само забывается, потому что не могу я помнить, как любимый человек причинял мне боль. Потому что в моем сердце места хватает только на эту любовь, а на то чтобы помнить боль - не хватает.

Принципы...  они ДОЛЖНЫ менятся. Невозможно не пересматривать их под воздействием накопленного опыта. Или просто глупо.
... мне нравится быть верной мужчине. И отчасти потому, что так я остаюсь верной отношениям, которые действительно ценю.
НЕ плохо сказано. Только вот БАЗИСНЫЕ принципы ДОЛЖНЫ оставаться непоколебимыми. Их не так много и они не критичны для изменения. Но если их начать менять, то рухнет всё во что ты верил и тогда будет половая тряпка, об которую будут все ноги вытирать.
Верность, хм, сначало надо научится верить в себя. Если этого не будет, почему другие люди должны верить в тебя?
Тут я вижу ДАО высказался опять в своём ключе. Дружище, вроде по нику для тебя всё Великая Махамайа, чё суетиться то? Прощать предательство? Не думаю, что кто-нибудь из посетителей дорос (духовно) до Прощения. Эт так мы все мессией будем, или через одного. Ибо было сказано, что на пути духовного просветвления придёться и Люцика простить тоже. Но это игра в Высшей лиге. Великий совет подставить другую щёку сейчас не проходит, если конечно, вы не хотите стать мессией, вот только для этого маловастенько будет.
Вроде как на дворе не райские кущи. Если тебе попали по лицу (читай:предали, кинули или подставили), не стОит подставляться ещё раз. Понять можно всех и всегда. Не все же закрученны, как поросячие хвостики. Только не надо зарекаться, что это не про меня.
Уважение и доверие, вот основное.
Измена это предательство и его нельзя прощать. Ибо изменивший раз, сделает это не раз. Проверенно работает на ура. Если вас предали, кинули или ещё как поглумились, то в этом в первую очередь виноват ты сам. Ты это сам допустил...
Верность, хм, верность к себе и своим базисным принципам, к своим родным и Дорогому твоему сердцу человеку, верность к Другу. Верность отношениям ко всем этим людям. И тогда будет уважение и доверие, и будет нам счастье!
Вот в таком вот акценте.

Потому что в моем сердце места хватает только на эту любовь, а на то чтобы помнить боль - не хватает.
Ну любить мало, надо бы ещё и пытаться сохранить эту любовь.

Базисные - да. Только я вот сейчас затрудняюсь сказать, какие из моих принципов являются базовыми.
Верность и вера в человека - разные вещи.
Подставление второй щеки чревато окончательным обнаглением человека.

Назад
Сверху