Проблемы с грудью (мастопатия и др.)

• Автор темы Автор темы sweet_girl15
Думаю,что ничего страшного.Болезненность груди во время цикла-нормальное явление.Пейте мастадинон-гомеопатическую микстурку.А маммографию нужно делать всем,т к при злокачественных уплотнениях в начальной стадии боли редко бывают .

А если я недавно начала принимать ОК, то болезненость груди - нормальное явление?

Kaunitar

Уж не знаю, насколько это нормально, но во время всего периода приема Диане 35 у меня довольно сильно болела грудь. И не только. Придатки и поясница тоже часто побаливали. И аритмия началась (чего раньше никогда не наблюдалось). Короче, продержалась я 3 месяца и бросила это дело. (А пила я ее по настоянию семейного врача для улучшения состояния волос и кожи).

, врачи, вроде, предупреждают о таких побочных явлениях в течение первых 2-3 месяцев. А может быть, вам просто не подошел препарат.

Конечно, все , что касается гормональных препаратов - оч индивидуально. И о побочных я знаю, но в инструкции написано, что это адаптация организма проходит достаточно быстро, видимо я не дождалась того чудесного дня

Девочки, у меня вопрос. А мастопатия может быть только в одной груди?. У меня сейчас середина цикла..я чего-то нащупала.. но только в одной груди. Болит-зараза, но никаких набухлостей и припухлостей не ощущаю.

Мастопатия, по-моему, в обеих грудях. Но уплотнение обычно в одной и как раз и возникает. Что именно Вы нащупали?

Мастопатия может быть и только в одной. Но если не лечить или проводить профилактику(как еще сама не поняла), то может развиться и в другой.

Ракушка, попробую описать, что нашупала. Как будто в основании груди, прям на ребрах какой-то бугорок, по объемам где-то 1/4 груди,то есть моего 1-го размера. На второй груди ничего похожего. Болит, когда прикасаешься, а так -нет

Я с таким бугорком буквально недавно побежала на УЗИ в маммологический диспансер.

Врач все просмотрела, сказала, что все просто отлично, а этот болезненный бугорок на ребрах - артроз, т.е. болит место прикрепления мыщц к ребрам, это есть у многих женщин. Сказала пить Аевит по 1 таблетке в день.

Сходите в диспансер на всякий случай. Процедура 500 рублей стоит, и без очереди, если платно.

Я как раз оттуда .Все просвятили,сказали нет ничего у вас девушка..а я уже ужасов себе напридумывала про пункцию и прочее. Мне тоже сказали артроз. Толко у нас это стоит 100 р.

а я уже ужасов себе напридумывала про пункцию и прочее.

Я тоже была в трауре. Думала все - резать:-)

Прочитала весь форум. Советовали пить кальций, чтобы предотвратить отеки.

Врач посоветовала скорлупу от вареных яиц измельчить до состояния пудры, принимать на конце чайной ложки. Перед принятием накапать лимонный сок, столько сколько необходимо для реакции кальция с кислотой.

Девочки...

я не знаю, поднималась ли эта тема, скорее всего да, но поис ничего не выдал..(

Подскажите проверенный маммологический центр...?

У меня какие то болезненные ощущения в груди и уплотнение болезненное на ореоле соска... что это может быть?

Может я не по адресу, но все же... не хочется тратится на шарлатанов, хочется пройти качественное обследование...

Сходите в Арт-Мед. Я там УЗИ 3D делала когда беременная была, а после родов ходила к маммологу. Очень приятный молодой человек .

p.s. Консультация платная, так что прописка не обязательна.

Назад
Сверху