Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Мне очень понравилась мазь "герпинат" - за два дня все засохло!!!

В "лавках жизни" продается - лучше всяких "зовираксов"

Герпинат - это хорошо. Для большей эффективности можно еще противовирусный препарат какой-нить попить. Ремантадин, например.

Правда до завтра вряд ли пройдет полностью, такие вещи за один день не проходят

Не за что, буду рада, если поможет - я на него уже "подсадила" двух подруг и маму - все одним и тем же мучаемся... всем понравилось

Нельзя целоваться,ни прикасаться к другим людям,герпес-это серьезное заболевание,которое ослабляет имунную систему.Особенно это опасно для маленьких детей,у которых плохо сформирован иммунитет.Впрочем,вирус есть у 99 процентов людей,но обычно он дремлет в организме,обостряясь в периоды ослабления иммунитета-после стрессов,во время простуды,после приема антибиотиков и т д.Из хороших препаратов посоветую вышеуказанную мазь герпинат,мирамистин,корвалол или спирт помогает в самом начале заболевания,когда ощущается жжение,но помогает хорошо.Теперь же Вам остается ждать подсыхания до состояния корочки,не в коем случае не сдирать ее и пропить,например,настойку эхинацеи пурпурной.

Из хороших препаратов посоветую вышеуказанную мазь герпинат,мирамистин,корвалол или спирт помогает в самом начале заболевания,когда ощущается жжение,но помогает хорошо.

Угу, только в самом начале (в детстве даже зеленкой мазала в самом начале - тоже помогало на раз). Так что идти Камиллочке в ресторан с лихорадкой.

Хотя на третий день она обычно уже начинает скукоживаться, и не выглядит так кошмарно. А кроме того, вирус там уже практически не размножается, и можно аккуратненько все это дело замазать. Я в 16 лет на паспорт фотографировалась с огромной, но замазанной трехдневной лихорадкой - так до сих пор говорят, что это чуть ли не лучшая моя фотография

Нельзя целоваться,ни прикасаться к другим людям

Это, кстати, зависит У меня папа с мамой 30 лет прожили, прежде чем развестись. Так у папы лихорадка раз по пять за зиму вылазит, а у мамы не было никогда - вряд ли они во время папиных простуд так уж воздерживались-то?

Да, спасибки всем, кто про герпинат сказал, надо попробовать. Я-то все по старинке зовираксом. Довольна, но тут важно именно самое начало поймать, тогда действует. Хотя если и потом мазать - все равно полезно. Быстрее проходит, не пузырится, на третий день сама слезает без проблем

Только за последнее время. Некоторые темы даже называются слово в слово:

В поиске можно набрать слова "простуда", "герпес":

http://www.Nedug.Ru/001299.html http://www.Nedug.Ru/002675.html http://www.Nedug.Ru/002675.html

Размолотая мякоть манго издревле считалась незаменимым средством от герпеса: фруктовая кашица за несколько дней заживляет болячку. Лишь недавно учёные нашли объяснение этому удивительному факту. Оказывается, в манго содержится противовирусное вещество мангиферин, которое особенно эффективно в отношении вируса герпеса.

(Источник - Красота онлайн http://www.krasota.ru:81/krasota/ar...ow.htpl?id=1098 )

раз уж Миу на меня накричала, переношу свой вопрос сюда что ж Вы ругаетесь на меня? я честно просмотрела все ссылки, на нашла ответа на мой конкретный вопрос и потому создала свою тему.. ну ладно, не сердитесь

Итак..

то, что надо мазать Зовираксом - знаю.. уже пройдено.. вопрос в другом: что делать с болячкой, которая образуется после того, как эта "простуда" заживает чуть-чуть.. от Зовиракса она сохнет.. потом из-за этого трескается на улице от холода и кровоточит пробовала мазать гигиенической помадой - тогда наоборот все это дело слишком размегчается и облазиет: вид опять-таки не самый приятный

чем бы таким помазать ее, чтоб она засохла окончательно и отвалилась?

Ой,люди.Ну вы странные.Чесное слово.Вы лечите следствие.а надо устранять причину.Предлогаю всем проколоть пачку(5 ампул)эхинацеи.Очень хорошо помогает.Проверенно.Через день укольчик в попку-и н несколько месяцев забудите по герпес вообще.Тем более что эхинацея имуностимулятор.Тут вам и зимняя эпидемия гриппа пролетает мимо вас и герпес и т.д.Оч.всем советую.чесно.

Самое суперовское- ТАБЛЕТКИ Зовиракс (или Герпевир на худой конец, просто они много дешевле первого). Кремы- токо на са-а-амой ранней стадии, когда стало краснеть и болеть. Когда уже полезли пузыри мне кремы только хуже делают- от них мокнет все и еще больше раздувает. А вот Зовиракс, спасибо ему в пояс, снимает вовсе или, если упустили начало, не дает болячке развиваться, угасает на том этапе, до которого доросло.

, а в таком случае, с чего Вы взяли, что основная причина герпеса - это недостаток того самого "эхинациии имуностимулятора"?! насколько я знаю, причины появления "простуды" на губах могут быть самые различные.. и если я даже сделаю эти Ваши укольчики в попку - не факт, что мне поможет.. так что для начала б к врачу надо вообще пойти.. у меня мама излечилась от этой дряни вообще только гомеопатией - до этого ничего не помогало..

так что не нужно так вот резко и категорично типа все неумные, одна я всё знаю..

Насколько я знаю, излечиться от герпеса вообще не возможно. Можно "забить" его на время, но при неблагоприятном стечении обстоятельств (прежде всего - стресс, ослабление иммунитета) он вылезет радостно обратно.

Belle права, вылечить нельзя, только "усыпить." Где-то читала, что как только появляются признаки герпеса, надо прикладывать лед на место воспаления. К сожалению, не помню, сколько надо держать и как часто надо делать паузы.

а кто то сомневается,что простуда-это гурпес?кажется нет.Есть люди-носители герпеса,однако никаких внешних проявлений у них нет.Это связанно с тем что у них крепкий имунитет.Значит что б бороться с гкрпесом (и не только с ним) нодо укрепить иммунитет.Его классно укрепляет эхинацея.Хотя гомеапатию я тоже оч.уважаю.Но сам себе эти средства не подберешь.А иммунитет поднять никому не помешает.Согласитесь?

ну товарищи, вы чего?! что, мне так и ходить всю жизнь с распухшей губой? неужели никто не знает, как намертво засушить эту мерзкую болячку?

Назад
Сверху