Антибиотики начинаю пить. Не заболеваю. Остальное мне пофиг - вредно, бла-бла-бла. Болеть гриппом в течение месяца, имхо, не намного полезнее.
Люди, хочу присоединиться к предыдущим ораторам: не пейте такие сильные антибиотики без врача! Если это грипп или еще что-то вирусное - они вас не вылечат от этого. Это раз. И еще один момент: как вы принимаете эти таблетки? До тех пор, пока не станет немного лучше, а потом бросаете за ненадобностью? Антибиотики, и сульфаниламиды, которыми тоже так любят лечить "простуду", принимают курсом, не менее, насколько мне известно 5 дней, в зависимости от препарата (все это указывается на вкладыше). Причем сульфаниламиды тоже надо принимать грамотно: в первый раз дается доза, превышающая обычную в 2 а то и больше раз. Очень важно соблюдать именно минимальный срок приема, но и не превышать максимальный. Вы об этом всем знали? А сколько еще вы не знаете об этих таблетках?
Если вы в течение 1 - 2 дней съедаете несколько таблеток сильнодействующих антибиотиков, вы "ставите прививку" организму против этого лекарства. То есть, в следующий раз оно в лучшем случае не подействует, а в худшем у вас может проявиться сильнейшая аллергия на него. Это всего лишь популярное объяснение, почему не стоит делать этого, а врачи бы вас запугали еще больше.
Есть же много других средств лечить насморки и т.п.. Я вот люблю прогреться в горячей ванне, или же просто попарить ноги с горчицей, одеть носочки, перед этим наклеив на пятки горчичники (сейчас делают квадратиками), а сверху еще носочки потеплее, лечь в постель и выпить очень горячий настой липы или малины. Аспирин же есть, в конце концов, пачку витамина С выпить, или, как здесь уже советовали, ударную дозу в пакетике. Попробуйте сначала это, а потом уже смотрите, помогает или нет. Любите себя, не пейте антибиотики без серьезного повода, пожалуйста!