Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Кашляющих и сопящих змей надо в принудительном порядке изолировать от общества Хотя бы на время активного сопения и кашля Меня всегда удивляло, как люди иногда наплевательски относятся к себе и окружающим - ну, то, что болезнь "на ногах" переносить неполезно, это вроде всем понятно, но человек принципиально, видать, стремится лечь костьми на работе Но вот с какой стати ты свою простуду должен всем коллегам дарить - они-то чем провинились? Или как мой знакомый - знает ведь, что у нас дитё, так все время норовит простуженный в гости придти - типа, у него "всё равно выходной"! И искренне удивляется, когда ему муж отвечает - сиди дома, пока не оздоровеешь, нахрен нам твои сопли нужны

Глинтвейн надо пить на ночь.

А если горло ведет, то горячее пиво.

Два-три раза и ты в ажуре...

А уж в офисах какую заразу выращивают

Угу, у нас програмеры обожают прийти с соплями, слезящимися глазками, температурой, и работать, работать, работать. Да еще хвастаются: у меня утром было 38, представляешь? Спрашиваешь: чего пришел, отвечает: у меня компилятор ломается, программу завтра сдавать... короче, все как всегда. А то, что он щас пол-офиса эти гриппом заразит - в замкнутом маленьком помещении - ему пофиг.

Я несколько раз устроила жуткий скандал на тему, что если у мужиков здоровье крепкое, и они грипп на ногах собираются переносить, то я щас как заболею, и буду дома валяться без задних ног, а у меня еще и ребенок, которому тоже это щастье достанется. Ничего, теперь берут больничный. По крайней мере те, у кого рабочие места в пределах моей досягаемости

Если такое состояние наступает после отпуска, то, может, это акклиматизация у Вас такая? В том числе - психологическая

Ну не желает Ваш организм снова топать на работу, говорит "эх, отпуск кончился, так может поболею еще"...

А вообще горячий чай + теплая постелька - это хорошо. Если помогает, так зачем еще чего-то искать?

Если начинаю заболевать, то:

1. Принимаю растворимый аспирин

или

2. Витамин С...в пакетиках по 5 гр. продается...это большая разовая доза, но вроде как излишки этого витамина выводятся из организма, поэтому особо не вредно...

тимоген(это капли)

А это что такое? Вернее как это действует?

терафлю

1 пакет достаточно

Во в обед сгоняю в аптеку!!

Глинтвейн надо пить на ночь.

Это тоже дело приму обяъзательно!

Ну не желает Ваш организм снова топать на работу, говорит "эх, отпуск кончился,

Действительно наверное не желает !!!

терафлю

1 пакет достаточно

Согласна, всегда им спасаюсь. Только от него сразу в сон клонит.

народное средство:

измельчить лимон прямо с кожурой, добавить мед и в течение дня съесть я ела даже и без меда, по причине аллергии

ударная доза витамина С

помогает

А еще эхинацея помогает - можно настойкой иммунитет подстёгивать (импортежная неплохая, по-моему Словакия выпускает), а можно таблетки с эхинацеей сосать - "ТерраПлант", дёшево и сердито. Несколько раз от болячки удавалось улизнуть... Когда невмочь, тогда "артиллерия" вечером вступает: антигриппокапс. Что-то вроде антигриппина совкового, того, что раньше в рецептурном отделе аптек продавали... Сестра - так пиво горячее с двумя таблетками аспирина и под пуховое одеяло в шерстяных носках - тоже выручало...

Удивительные капсулы: эхинацея-прополис-витамин С. Если сразу начать пить, всё проходит максимум за день.

И усугубляю антипростудными чаями (готовые пакетики покупаю) и антипростудными смесями масел для ванн. Да, ещё эфирное масло лаванды капаю в воду - для дезинфекции дыхательных путей.

А лимоны - миф. Знаете, какое количество лимонов содержит дневную норму для взрослого? 7 кг. Так что ими не вылечишься, это чистое плацебо.

Мой муж тоже считает, что ему витамин С помогает, поэтому пьёт растворимые таблетки.

Леденцы с эвкалиптом (типа Halls) тоже помогают.

Кстати, Фервекс хорошо действует, но он скорее для снятия острых состояний, чем для лечения.

Я делаю так, как только чувствую приближение...Сразу на ночь (главное не упустить момент),если первую ночь пропустишь, то каюк. Значить так: съедаю на ночь салат( морковь тертая+чеснок+ сметана),полощу горло водой с 4мя каплями масла чайного дерева, съедаю 4 аскорбинки и для пущего эффекта пол пакетика Фервекса, растворенного в горячей воде, шерстяные носки и ... .

На утро , как огурец.

у меня есть прополис (спиртовая настойка) наливаешь чуть-чуть в чай, выпиваешь и все болезни прошли.

А еще очень хорошее французское гомеопатическое средство - оциллококцинум.

Если не начать приём горячего чая в больших количествах с лимоном+на ночь горячая ножная ванна, через 3 дня больничный обеспечен

чай, лимон, мед.

апельсины в большиз кол-вах.

хорошо кушать+таблетка на ночь (иногда до нее не доходит).

Не болейте

Антибиотики начинаю пить. Не заболеваю. Остальное мне пофиг - вредно, бла-бла-бла. Болеть гриппом в течение месяца, имхо, не намного полезнее.

Люди, хочу присоединиться к предыдущим ораторам: не пейте такие сильные антибиотики без врача! Если это грипп или еще что-то вирусное - они вас не вылечат от этого. Это раз. И еще один момент: как вы принимаете эти таблетки? До тех пор, пока не станет немного лучше, а потом бросаете за ненадобностью? Антибиотики, и сульфаниламиды, которыми тоже так любят лечить "простуду", принимают курсом, не менее, насколько мне известно 5 дней, в зависимости от препарата (все это указывается на вкладыше). Причем сульфаниламиды тоже надо принимать грамотно: в первый раз дается доза, превышающая обычную в 2 а то и больше раз. Очень важно соблюдать именно минимальный срок приема, но и не превышать максимальный. Вы об этом всем знали? А сколько еще вы не знаете об этих таблетках?

Если вы в течение 1 - 2 дней съедаете несколько таблеток сильнодействующих антибиотиков, вы "ставите прививку" организму против этого лекарства. То есть, в следующий раз оно в лучшем случае не подействует, а в худшем у вас может проявиться сильнейшая аллергия на него. Это всего лишь популярное объяснение, почему не стоит делать этого, а врачи бы вас запугали еще больше.

Есть же много других средств лечить насморки и т.п.. Я вот люблю прогреться в горячей ванне, или же просто попарить ноги с горчицей, одеть носочки, перед этим наклеив на пятки горчичники (сейчас делают квадратиками), а сверху еще носочки потеплее, лечь в постель и выпить очень горячий настой липы или малины. Аспирин же есть, в конце концов, пачку витамина С выпить, или, как здесь уже советовали, ударную дозу в пакетике. Попробуйте сначала это, а потом уже смотрите, помогает или нет. Любите себя, не пейте антибиотики без серьезного повода, пожалуйста!

Интересный метод.

Попробую к себе применить у меня как раз первый день

оциллококцинум

Чем хорошо и как применять???

+таблетка на ночь (иногда до нее не доходит).

а таблетка чего...???

Спасибо за пожелание.

Спасибо за рекомендации, я и сама всегда придерживаюсь того что Вами рекомендовано, а особенно в вопросе антибиотиков,.

Да и вообще у меня даже такое чувство, что мы знакомы были когдато.

Назад
Сверху