Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
У меня была очень давно лакунарная ангина, очень тяжелая, мне лет 20 было, так маме даже больничный дали по уходу за мной. Лечили уж не помню как. Но после, по-моему, ангинами не болела, т.к. проанализировала свое поведение и поняла, что сама себя довела до такого состояния Горло болело уже несколько дней, но я при этом и гуляла по улицам долго зимой, замерзала конечно, пила холодное шампакское в ресторане, т.е. абсолютно не пыталась лечиться. После этого чуть- чуть горло заболевает, начинаю лечиться. Пю эхинацею, плюс очень теплое питье целый день, сосу какие-нибудь лекарства от горло или конфетки от кашля. В общем конечно не всегда сразу проходит, но такого ужаса больше не было. Кстати, я 10 последних лет в Америке живу, здесь все напитки со льдом подают. Поначалу стоило выпить - сразу горло заболевало, но постепенно привыкла и мне кaжется, что в результате горло сильно закалилось.

Знакомому знакомого при аналогичной проблеме делали криодеструкцию, давно правда дело было. Помогло. А лично знакомая дама с удаленными в 17 лет миндалинами из фарингитов не вылезает. У маленьких детей удаление миндалин таких катастрофических последствий не имеет. Из вредных советов - при первых признаках ангины- разжевать аспирин (советский за рубь) и не глотать!!! Но я вообще где у меня гланды узнала в институте . То есть знала, что одноклассникам что-то лечили и удаляли, но чисто теоретически. Еще есть бактериальные вакцины (рибомунил, бронхомунал, ИРС-19), но с ними я тоже близко не общалась. По описанию должно быть лучше, чем пить иммуномодуляторы общего действия, стимулирующие все что надо и не надо.

Почему аспирин? Стрептоцид вроде-бы нужно сосать...

Для меня самый действенный метод при проблемах с горлом последние 5 лет - кусочки лимона с кожурой, жевать и сосать так долго, как сможете, несколько кусочков подряд. После полчаса-час ничего не есть-не пить. Делать так несколько раз в день. Будете смеяться простоте метода - но помогает ведь!

У моего сына хронический ларингит. В раннем детстве раза 3 в год переходил в острый, в т.ч. и лакунарный. Врач прописала "Ангин-гран" - гомеопатическое средство, года три назад. Больше мы у врача не были ни разу (ТТТ), до этого лета, когда дите все же подхватило гнойную ангину от дядюшки, но вылечилось за три дня.

Лакунарная ангина лечится запаиванием лакуны. 15 минут и ты свободна. Если хочешь. Владыкина Елена Викторовна,

ЛОР врач. Телефоны: (095) 152-56-98, 151-20-15, 151-21-15

как бывший ЛОр врач скажу - по описанию мне КАЖЕТСЯ, что у тебя обычные пробки в горле. В России по этому признаку ставят хронический тонзилит, на западе такого понятия практически не существует, по крайней мере по критерию "пробки в горле". Мой тебе совет. Если у тебя нет настоящей ангины хотя бы раз в год - с температурой и сильной болью при глотании, то забудь ты про "лакунарную ангину"

Если по теме, то удаление миндалин без абсолютных показаний - обыкновенный садизм или зарабатывание денег в частных медицинских заведениях. Это больно. И больно будет дней 10 после операции. Последствия операции последствия тоже плачевные - вся инфекция, даже вирусная, будет спускаться вниз - в бронхи и легкие, а хронический фарингит тебе практически гарантирован.

Моё спасение - прополис.Рассасывать как конфету(правда очень долго), но ангинами я не болею года 2.

Мне гланды в детстве удаляли. Если предположить, что взрослые это тяжелее переносят, то тогда проще сразу застрелиться. Ибо это не просто больно, это кошмарно больно. Их не вырезают, а такой проволочкой как бы выкручивают. У меня кровь фонтаном из горла била, ножницами зажимали. Глотать потом неделю не могла. Горло, кстати, меньше болеть не стало, просто это глубже локализуется и почти сразу переходит в бронхит. И про мою аллергию врачи теперь говорят, что она после удаления гланд появилась.

Есть клиника лазерной медицины на Фрунзенской. Мне там очень хронический насморк вылечили, горло тоже лечили. Фамилия врача - Безчинская.

А может ли традиционная медицина справится с ангиной и как? Про лечение лазером (прижигание) читала, да и врач из Ценрального госпиталя МВД не рекомендуют т.к. вначале отмечается положительный эффект. А что потом будет неизвестно.

, нет, ангины настоящей, наверное не бывает. Только на общем фоне простуды или ОРВИ какого-нибудь горло краснеет, больно глотать, ну и больше этих пробок появляется, сосу всякие сосалки типа Степсилс и полощу (-скаю).

А с "обычными пробками" чего делают? Жить с ними как с Чужими, неприятно

Бабулечка-красотулечка

, спасибо за информацию, компиллирую Буду посмотреть-поговорить

Бабулечка-красотулечка, мдя... возвращаясь к теме ТРАГИКОМЕДИЯ, можно предположить, что проще гланды удалить самой

можно предположить, что проще гланды удалить самой

Нееее, это не тот случай. У меня самое яркое впечатление детство связано с этой операцией.

Тетенька в очках. Я, привязанная к операционному креслу за руки и за ноги (и еще голову держали). Кровь фонтаном из горла (тетеньку всю забрызгала). В общем, ужас-ужас-ужас.

Бабулечка-красотулечка, тогда надо себе рот зашить, чтобы даже если дурная мысль в голову придет, за время распарывания можно было бы передумать

чего-то не отвечает, интересно ее мнение было бы узнать

Срочно нужна помощь!

У меня через 2 недели свадьба, а я как назло болею уже вторую неделю - горло просто разрывается. Уже хожу замотанная шарфом, пью по 10 чашек горячего чая в день, леденцы от горла, таблетки от простуды... Всего не перечесть!

Посоветуйте, если кто знает, эффективное средство от больного горла, пжлста! У меня девичник в след субботу. Очень уж не хочется болеть.

Заранее спасибо!

Анка, попробуйте "СТОПАНГИН"средство от ангины. Мне он помог.

Перестаньте пить чаи (от них никакого толку) и сосать леденцы от горла (у меня от них еще больше начинает першить и болеть горло).

Пейте молоко, но не сильно горячее, с медом. Полоскайте горло разными травками (шалфей, ромашка

Стопангина у нас тут нет, а вот про молоко с мёдом я совсем забыла. Спасибо!

Сейчас пойду выпью тёпленького, и может пропотеть хорошо надо? А содой полоскать помогает? Я что-то такое слышала.

Я уже просто в отчаянии - на работу ходить надо и болеть мне сейчас никак нельзя.

У Вас должен продаваться Судафед. Он только симптомы снимает, но хорошо. Только с дозировкой не переборщите. Поправляйтесь!

Назад
Сверху