Я отбеливала зубы по системе домашнего отбеливания, но совсем немного на 1 тон, для красоты и не жалею. может это и не очень полезная процедура, но мой стоматолог меня успокоил, что это совсем не так вредно, как пытаются выставить некоторые противники метода. я ему верю, потому как он очень авторитетный специалист.
Вполне возможно ваш врач именно из таких противников, хотя не исключаю и того, что на это есть объективные причины. Но коронки имхо, это уже последний вариант,
решаться на который стоит только если нет другого выхода.
Я бы посоветовала вам проконсультироваться у специалиста по художественной реставрации зубов, это то, о чем говорит
Зуб восстанавливается современными светоотверждающими материалами. эти специалисты не только восстанавливают поврежденные зубы или закрывают их специальным материалом, но и моделируют улыбку. можно удлинить передние единички по моде или еще чего замутить. Сразу предупреждаю, удовольствие не из дешевых. здесь не вздумайте экономить. мастера этого жанра знают себе цену, впрочем они правы. это не только мастерство, но и талант художника. Самая известная, по-моему, школа Радлинского, его ученики работают в московских клиниках. ежегодно в Полтаве проходит конкурс проф.мастеров из стран бывшего СНГ/ финалисты тоже работают в московских клиниках / Призма-чемпионат 2002, поищите в сети, если интересно у них есть сайт,
В любом случае не советую принимать такое ответственное решение, как ремонт фасада, опираясь на мнение одного специалиста. Где у вас гарантия, что он прав? Ведь он может быть просто недостаточно компетентен, я уже не говорю о «нечистых на руку». Он может спец. по коронкам, вот и присовывает их всем кому можно.