Прыщи и их лечение только здесь!!!

Нет, питание я вроде не меняла... а вот про гомеопатические таблеточки спасибо! сегодня же схожу в аптеку, и начну пить!!! очень уж они меня достали....!!!

Почистите спиртом сотовые телефоны. Абсолютно серьезно говорю!

И не только сотовые, но и трубки обычных телефонов, особенно рабочих!!!

спиротом непременно все почищу... но знаете еще что... от этих мерзких прыщиков остаются долго непроходящие красные пятнышки на коже... можно с этим что то сделать???

Девочки, просто поделюсь вот узнала.

1) Циндол. Отлично сушит прыщики. Наносить вечером перед сном точечно.

2) Салицило-цинковая паста. Хорошо сушит, дезинфицитует.

3) Ихтиоловая паста (ихтиол в смеси с п.2) хорошо рассасывает. То же о дегте (в аптеках продается)

4) борный спирт с серой отлично сушит гнойнички

5) паста АСД - средство века, отличное дешевое и хорошо забытое!

6) цинковая паста

И еще другие средства, очень простые, безвредные и эффективные. Есть в аптеках. Но на пасту АСД нужно взять рецепт у врача - ее готовят в аптеках сами.

От этих средств не будет такого ухудшения в долгоср перспективе как от Зинеритов, Метрогилов, Скиноренов и разных гормональных кремов.

Если хотите подробней узнать, пишите мне на кофе-мыл.

Я заметила что от шелушения на носу и щеках мне помогает лучше отслаивающая маска нежели кремы увлажнители.

а кремы-увлажнители это отдельная история Перечисленное выше больше касается прыщиков, угрей и гнойничков.

А Митрогил то вам чем не угодил? Прекрасное средство, лучшее из всего что пробовала и уж точно эффективнее всяких паст. И Зинерит тоже.

Мне тоже казалось что Скинорен гармональное средство

Верю. Уже посмотрела состав.

Я честно говоря не понимаю автора ветки. Как вообще можно сравнивать по эффективности цинковую пасту с ихтиоловой мазью и скинорен с метрогилом. Это вещи разного порядка - одно по местному убиению прыщика а другое для комплексной борьбы и профилактики

Скинорен мазь не гормональная. Метрогил же антибиотик.

Да нет, вы пользуйтесь конечно, но все-таки кожа - вещь сложная и всегда нужно думать о долгосрочной перспективе. Средства эти эффективны моментно, пока ими пользуешься.

У меня был опыт общения с очень опытным врачом-дерматологом с многолетним стажем, она такие случаи вылечивала...мама не горюй.

Так вот ее принцип, выработанный годами, таков - наружно применяются только самые простые средства (ряд из них я перечислила).

А что касается самого заболевания (а ведь прыщи и тому подобное - это и есть болеющая кожа) - его нужно изнутри искать и лечить. У кого с желудком - лечить желудок, печень - лечить печень, нервная система разлажена, чаще всего вегетативная (кстати, один из основных источников кожных болезней) - с ней разбираться, и имммунитетик тож поддерживать. Есть ряд очень простых препаратов из ряда витаминов и органич кислот, которыми тоже восстанавливают кожу и лечат вегетативные расстройства, сказывающиеся на коже, но это уже другой разговор.

Я что хочу сказать, не все то хорошо, что сейчас кажется хорошим. Эт конечно классно через неделю после прнименения какого-нить крема получить чистую кожу. Но ведь это не выход, отмени крем и все вернется на круги своя, если и хуже не станет.

Кстати, эта врач часто сталкивается со случаями, когда после применения Скиноренов, Метрогилов и проч кожа коренным образом меняется, становится более жтрной, капризной, расширяются поры, итп.

что-то я тоже перестала Вас понимать... Огульное нападение на современную дерматологию ? Даешь дедовские притирки и болтушки ?

Ваша замечательная врач не говорила Вам, что лечить надо не болезнь, а больного ? И что все сугубо индивидуально ? Мне вот больше половины средств из Вашего списка были как мертвому припарки, а вот Скинорен оченнно помог. Далеко не через неделю, кстати...

Не. Не понимаю...

Вот и мне как и всякие цинковые пасты как слону дробина. Тем более что профилактики от них никакой. Зинериты со Скиноренами уже не могу в силу возраста (25, боюсь пересушить). Посему спасаюсь гликолевыми кислотами, благослови господь науку.

Что касается внутренних причин, то они есть примерно в 2/3 случаев, а в остальном просто такая кожа и лечить приходится её. Потому что безопасных и эффективных методов влияния на секрецию сальных желёз пока не придумано

то они есть примерно в 2/3 случаев, а в остальном просто такая кожа и лечить приходится её.

===

просто больной кожи самой по себе не бывает, если это не временное раздражение или аллергия. Кожа - зеркало здоровья организма.

Потому что безопасных и эффективных методов влияния на секрецию сальных желёз пока не придумано

===

из всех зол всегда есть большее и меньшее

Вы пиллинг делаете этими кислотами? Знаю, что многим нравится. Но кожица потом со временем отплатит за подобные издевательства не самым лучьшим образом. Ровно как и жидкий азот - это сильный негативный стресс для кожи с временным эффектом.

А про Скинорен, замечательно, что помог. Вы его уже отменили? И как без него кожа себя ведет? Через неделю помогают обычно гормонольные мази, они мощнее, как и их "эффект" после отмены.

Кстати, ваш первый вопрос о том, что лечить надо не болезнь а больного, мне не понятен И все действительно сугубо индивидуально. Правда мне с трудом верится в то, что такое изобретение современной дерматологии, как высокоэффективные гормональные мази, кому-то помогли вылечить кожу

Назад
Сверху