Не стоит ругать отечественных косметологов.Лично мне попадались просто замечательные,а в том самом Институте красоты большинство имеет золотые руки(говорю про отделение в Николопесковском).Могу сказать,что да,пусть 60-е(кстати,хожу и на мезотерпию и на ботокс,и гликоевый пилинг хочу сделать именно там),но позвольте,например,пиявки модные теперь, так это еще при Чехове они применялись.
Да,заграницей мне хорошо известны методы борьбы с акне-гормональные мази,сильные антибиотики,механическая чистка мало распространена!И что многие клиенты нашего старенького Института красоты живут заграницей,но при каждом приезде приходят именно сюда.Это напоминают дискуссию про народные средства и косметику с учетом последних научных достижений.
Здесь был задан вопрос Флер,но я отвечу про себя и моих подруг,что я направила.Нам спецы этого Института помогли и сейчас,когда мы обращаемся с другими проблемами всегда помогают.А мнения полезен спирт или нет,разделились у профессиональных косметологов ровно наполовину.Вообще я читаю постоянно и давно косметологическую литературу и скажу,что противоречий очень и очень много.На счет того же массажа,лицевой гимнастики,ну и более современных ботокса и т д.Так что мой совет-прислушивайтесь к своей коже,к ее реакции!