я за Вас очень рада, пусть хоть на время, но жизнь будет прекрасной! всегда все хорошо не бывает.
По поводу забивки пор кремами. Да, готова подписаться под этим, причем пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь до конца как это действует. Я пользовалась два года косметикой Клиник, кремом с характеристкой ойл-фри. Кожа была неидеальная, прыщики ПМСные все-равно бывали, но вполне приемлемо кожа выглядела, замазка почти не требовалась, затем кожа привыкла и я решила перейти на другие фирмы. Первый месяц все было нормально, но что началось затем! Я связывала эти воспаления с нервами, тяжелый период жизни был тогда. Кремами пользовалась тоже хорошими, кожица гладкая, увлажненная была, вот только прыщики портили дело. Недавно купила себе крем Виши, с той же характеристикой что и у Клиник: ойл-фри. Я на себя насмотреться не могу. Нервы, кстати сказать, никуды у меня не делись, как был изматывающий режим жизни, так и есть. Но результат т.с. на лице. Забитые поры, истерзанная нервная система, вот что дает такой печальный итог, как прыщи.
генетика? Может быть, и мне было бы не так обидно страдать кожными проблемами, если бы знала, что мои предки мучались тем же, хоть объяснение бы нашла этому. Но я специально спросила маму, ответ был отрицательным, никто из старшего поколения, моих близких родственников такой проблемой не страдал. Так что, если есть генетическая предрасположенность к этому, то наверняка будешь воспалениями страдать, а если такой предрасположенности нету, то все-равно не гарантирована чистая кожа, вот такой грустный у меня вывод