, может и так. В любом случае свои плюсы и минусы есть. Я всего лишь обрисовала некоторые плюсы "знания". Минус я вижу только один (Вы выше о нем же говорили) - после того, как "узнала", надо будет что-то делать (или наоборот, прекратить делать и успокоиться). Как там автор решит - это ее личное дело: делать/не делать (т.е. пойти/не пойти) сейчас или потом (после того, как она пошла/не пошла).
, надуманно - в смысле, ситуация или выводы? Ситуацию я не рисую более подробно, чтобы девушку здесь не подставлять (интернетовский мир - достаточно тесная штука), поэтому пусть уж ситуация будет представлена схематично.
Если с выводами... Да, терапевт - не бог. Да, он что-то там из головы вытаскивает. В любом случае в результате его вмешательства (воздействия, помощи - назовите, как хотите) происходят какие-то изменения (иначе бы ему деньги не платили - зачем долгие часы терапии и куча денег, если после терапии всё осталось именно в том же виде, что и до). Что "на входе" - более-менее известно. То, что я предлагаю - посмотреть на то, что в "черном ящике", чтобы результаты "на выходе" не шокировали. Только и всего.
Еще маленький момент. Сейчас есть пара. В этой паре женщина не может залезть в голову мужчины и что-то там подкрутить (мужчина, соответственно, тоже). Единственное, как она может повлиять на то, что между ними двоими происходит - как-то изменить себя (в том числе свое отношение к массе вещей) или ситуацию. Всё, что происходит сейчас в этой паре, будет касаться и ее. И лучше, если она будет точно знать, что именно там происходит, а не гадать на кофейной гуще.
Да, она может проинтуичить, что что-то в паре не так, что есть некоторый дискомфорт и т.д. Но это только постановка проблемы. Как, почему возникла эта проблема и как ее решить? Если и здесь интуиция помогла - ну и слава богу. А если нет? Если недостает каких-то важных данных для решения проблемы? Как ее тогда решать (и с какого конца к ней вообще приступать: есть ли вероятность, что не зная, за какой конец дергать, можно только всё окончательно запутать и развалить)?