Ранний секс

• Автор темы Автор темы Масяня
Ленок, вот именно поэтому и интереса не было: Вы же все видели. А вот кому не разрешают или внушают, что это плохо, - вот им и интересно. Интересно также и тем, кому еще ничего внушить не успели. Просто малявки - они любопытные и им все знать надо.

Так вы ведь не написали, что, типа, вам, Ленок, в 19 уже было поздно

ну где я такое написала-то?

если вы так поняли, так не значит что именно это подразумевалось!

Лень лезть на 2 страницу в свое собственное сообщение, но я там вроде бы написала Ленку, что ТОЛЬКО показывать в 19 лет не нормально, только показывать нормально в 3-5 лет. И там еще смайлик был. Вы представьте такую картину - девица лет пусть даже и не 19, а 18, кавалер у нее лет 18-20. Дошло у них до секса. А она ему только показывает, как в детсаду.

Ну раз покажет, два покажет, а на третий раз он ее в детсад и отошлет.

Я думаю все нормально было у с жизнью половой.

Показала, наверстав упущенное в детстве и сразу перешли к взрослым действиям.

Чтобы не было больше непоняток - я считаю что, если человек начинает вести активную половую жизнь с 16-30 лет , то он вполне укладывается в понятие "норма".

ой...

Августа

Нормально, нормально. Показала, и не только... Да нет, шучу, конечно. Все было, как у всех. Поцелуи, обжимания, а потом... Правда, жить половой жизнью мы начали, когда уже заявление в ЗАГС отнесли. А вообще, конечно, с этим все в порядке. Недавно стали появляться проблемы, но это уже не для этой темы... равнодушная становлюсь. Может от ОК?

Сейчас перечитала свой предыдущий ответ (про баню). Нескладушки-неладушки... Вообщем, не судите строго. Просто мысли вслух...

: родители боятся в таких дела прежде всего огласки.

Разные родители бывают. Совсем недавно узнала от своей мамы, что мама одной девочки из моего класса взяла слово на родительском собрании и произнесла текст о том, что ее Вита показывает мальчикам различные части своего тела, так вот возмутительным по ее словам было поведение мальчиков - им нравилось . Мол, мамы мальчиков, проведите дома работу. Так что бывает по всякому.

Ira, вы гоните точно так же, как гонят любители рассказок про тупых американцев.

Во-первых, школы в Америке не организованы единым образом, как это было в бСССР, соответсвенно не везде есть те самые три уровня, про которые вы нам столько рассказываете. Где есть два, а где и ни одного.

Вы, наверное, не умеете культурно беседовать,

а только "гнать",

как это "Где есть два, а где и ни одного",

один-то есть везде, правда?

я нигде не писала, что школы в Америке организованы единым образом,,

они так устроены в большинстве, и ваш пример про сына это только подтверждает

моего свеже приехавшего сына сначала отправили на второй уровень в 5-м классе, а потом на отдельные уроки уже в 6-ой класс, именно потому, что второй уровень в 5-м ему уже был неинтересен. Видимо потому, что особенно тупой российский ребенок

нигде российских детей тупыми, недоразвитыми я не называла,

это манера россиян, называть так американскхих детей

все эти истории очень напомнили совковую школу, когда учителя, и весь остальной контингент считал себя вправе лезть в любые области жизни учеников, в том числе, и в личную. Слова-то какие: "выявили"... То есть, целенаправленно искали и нашли

в любой стране школа ответственна за учеников,

прочтите пост про письмо от американской учительницы.

Просто вы недопонимаете, что за детьми надо смотреть.

Вы считаете, что ничего "страшного" в показывании нет.

Правильно, ничего страшного нет, когда это делают 3-5 летние дети, но даже таких малышей надо отвлекать от таких игр, переключать их внимание,

и объяснять, что в обществе людей не принято такое "показывание".

Люди выработали на протяжении веков какие-то правила, вы хотите их изменить?

ханжеством называется замалчивание сексуальных вопросов,

а не объяснение правил приличия.

Когда девочки 9-11 лет продолжают "показывать", то это уже ненормально,

это или ранний сексуальный интерес, или желание угодить мальчикам любым способом,

и обе эти причины показывают, что в воспитании что-то не так

В принципе, хотелось бы суммировать высказывания: показ гениталий как таковых в старшем детсадовском/младшем школьном возрасте (3-7 лет) не является чем-то особо глубоко травмирующим детскую психику. В более старшем возрасте, показ гениталий, сопровождаемый действиями сексуального характера, может (но не всегда) травмировать неокрепшую психику. Особо негативно влияющими на детскую психику факторами могут послужить неблагоприятные ситуации (инцест с братьями/сёстрами, растление взрослым родственником, доступ к одному из детей "чужого дяди"), ханжеское (либо слишком поверхностное) воспитание, неблагополучное окружение и т.п.

согласна полностью

но я не щитаю такие игры, как описал Сазанов в 9 лет нормальным. Я не говорю, что из таких девочек вырастут обязательно шлюхи, но лучше чтобы дети занимались чем-то более полезным.

согласна, не обязательно вырастут шлюхи,

хотя адвокат, который получился из девочки,

которая "сосала" в 9 лет у Сазонова, может одновремено быть и шлюхой, бывает и такое

всем-

просто интересно,

выскажите свое мнение - вы бы хотели,

чтобы ваша дочки в 9-13 лет играла в игры, как у Сазонова описано?

Вы у детей спросите - они вам скажут, что им интересно а что нет. При чем взрослые люди которые забыли что у них что-то интересное было в жизни - в детской жизни, куда лезли все взрослые со своими грязными руками иногами. Вы, взрослые разберитесь в своей взрослой жизни, ато смотреть тошно что вытворяете, а туда же - всех детей учите, мол выто лучше знаете.

"И эти люди запрещяют мне ковырять в носу!!!" (с)

вы бы хотели,

чтобы ваша дочки в 9-13 лет играла в игры, как у Сазонова описано?

Можно подумать это зависит от нашего хотенья.

Трагедии из этого делать я бы точно не стала. Даже если бы в такой игре она в 13 лет лишилась девственности.

"Правильно, ничего страшного нет, когда это делают 3-5 летние дети, но даже таких малышей надо отвлекать от таких игр, переключать их внимание"

Интересная цепочка получается. Начего страшного нет, но надо отвлекать внимание - Почему? - Потому что это плохо. - Почему? - Потому что не принято. - Почему? - А потому. Принято и принято, не хотите же вы это изменить?

Ир, никто здесь не ответил таки на вопрос, чем плох ранний секс. Вы в том числе. Ответ один - принято считать, что он плох.

Я отдаю себе отчет в том, что общественные стереотипы мне не изменить. Однако я не собираюсь в угоду им говорить своему ребенку всякую белиберду, наказывать его или что-то запрещать. Я воспитываю его уверенным в себе человеком, чтобы он не боялся ни сексуальных отношений, ни мнения взрослых и сверстников. И уж если не занимался открыто чем-то, то не потому что мама вдолбила ему в голову, что это плохо и стыдно, а потому, что понимал, что в обществе есть куча людей с заморочками в голове, которые ахнут и выльют кучу грязи на него и его родителей.

Да, я слабо себе представляю своего сына, занимающегося в 9 лет сексом. Однако если такое случится, я не буду закатывать глаза и нести чушь про то, что он не готов, что ему от этого будет плохо, что это нельзя и т.д.. Я найду слова, которые позволят ему понять, что и почему происходит и как себя лучше вести.

Действительно, никто не ответил, почему плох ранний секс. Многие сказали, что это нормально...

А мне кажется, что есть то, что принято, и то, что не принято. Вы ведь не будете прилюдно подтягивать колготки, или поправлять трусики, врезавшиеся в попу? Или не сядете писать на центральной улице города (да я думаю, что и не на центральной не сядете)? Так же не будете заниматься прилюно сексом, или в присутствии своего ребенка, пусть даже уже и взрослого. Может вы объясните дитю, что такое минет, но уж показывать, как его делать, не будете наверняка. Вчера зашла сестра с внучкой своего мужа. Я смотрела на маленькую Катьку, и не могла себе представить, что она может кому-то предложить "пососать"... Да, может в вашем понятии я - синий чулок, но я лучше буду такой, и буду покупать своему ребенку трансформеры и машинки, а дочке (если она у меня когда-нибудь будет) куклу Барби, или пупса, или еще кого-нибудь, но не буду объяснять, что такое оральный секс, что такое анальный секс, что такое групповой секс и т.д. Да, минет-это ласка, но ведь для кого-то и плетка с наручниками элементы игры. И сейчас говорят, что это все нормально... Вообщем, я запуталась.

Ленок, да чего ж запутались-то? И почему синий чулок? Все очень просто: Вы не бежите впереди паровоза, а решаете проблемы по мере их поступления. Не спрашивает Вас дитё, что такое минет, Вы и не объясняете. Спросит - объясните. Просто надо быть к этому быть готовой, т.е., воспитывать в первую очередь себя, чтобы не грохнуться в обморок от таких вопросов и иметь уже сложившиеся в голове слова.

Да, много не принято. Но все ли эту непринятость соблюдают и так ли страшно нарушение ее? Меня очень умиляют, например, простите, ссущие (ну нету у меня именно для этого явления других слов) на обочине трассы мужики, не удосуживаюшщиеся зайти в придорожные кусты. Это не принято? Вроде да. Но ведь делают и делают многие. И что? Ничего.

Да, пока основную массу населения составляют ханжи, себе выгоднее не афишировать то, как ты живешь. Но и скрывать всеми силами и воспитывать ханжами своих детей - тоже невыгодно в конечном итоге. Потому что ханжам ой как несладко живется. Можно просто принять во внимание, что множество людей - другие, и считаться с этим. Вот и все.

Однако если такое случится, я не буду закатывать глаза и нести чушь про то, что он не готов, что ему от этого будет плохо, что это нельзя и т.д.. Я найду слова, которые позволят ему понять, что и почему происходит и как себя лучше вести.

А какие именно слова вы найдёте,чтобы объяснить всё ребёнку,примерно хотя бы?

Я,конечно,не ханжа,но считаю,что всему своё время и половой жизни тоже.В моей голове никак не укладывается то,как дети могут заниматься сексом,даже если эти дети сами себя считают уже взрослыми. Думаю,что узнав,что мой ребёнок в таком возрасте уже ведёт половую жизнь,я буду,мягко скажем,в шоке. Вот мне и интересно,как себя вести-то надо и что говорить. И как так воспитывать,чтобы избежать подобной ситуации?

Real Sugar, я с конца начну. Воспитывать, чтобы избежать такой ситуации, можно по-разному. Можно "отвлекать" и запрещать - тоже, возможно, избежите. Но что есть главная цель воспитания? Вырастить полноценного самостоятельного уверенного в себе счастливого человека. Надеюсь, с этим все согласятся? А запретительное воспитание вряд ли способствует достижению таких целей.

Думаю, что Вы будете в шоке от таких известий, если будете не в курсе жизни своего ребенка. Если же у Вас с ним будут близкие доверительные отношения и Вы будете знать, что как и с кем он делает, то ничто для Вас шоком не станет. Потому что ничего не бывает внезапно и беспричинно. А шок от таких известий происходит от несоответствия образа ребенка в голове родителя тому, что есть на самом деле. Будьте близки ребенку, будьте с ним честны, понимайте его, принимайте, любите, отвечайте открыто на его вопросы, рассказывайте о жизни и о себе, - и вполне возможно, что секс у него произойдет в признаваемом обществом для этого возрасте.

А конкретных слов я Вам не скажу. Все ребенки разные. Моему надо говорить одними словами, Вашему, возможно, другими. Я пока находила слова для разговоров о появлении детей, зачатии и родах. О сексе тоже найду. И некоторая схемка такого разговора у меня, конечно, заготовлена.

Спасибо за ответ Я вообще-то спросила на будущее,потому как детей у меня пока нет,но я как в сказке братье Гримм,уже переживаю ,что родится мальчик,вырастит,пойдёт в подвал за кувшином с чем-то там,подскользнётся ,упадёт и ударится и т.п.

У меня на эту тему была такая мысль,что если у меня будет дочь,то дать ей почитать свои дневники,которые я вела с 13-летнего возраста,там много чего откровенно написано,может это и поможет найти контакт и стать ближе друг другу.

А между прочим, отличная мысль!

И переживать не нужно: переживания не способствуют процессу. А вот то, что Вы стараетесь предусмотреть возможные подводные камни, это очень здорово.

Перечитала последние ответы еще раз

У Ira словоблудие какое-то получается_ бездоказательное_, но знаменем ущемленной нравственности размахивает она широко и воинственно.

А вот при опросе в возрастной группе от 20 до 30 лет выяснилось, что половую жизнь начали вести до 16 лет около 20% опрашиваемых. И какие выводы сделать надо?

Просвещать детей нужно, давать знания сообразно их возрасту. Не факт, что ребенок наш вступит в половую жизнь рано, но знания еще никому не навредили.

Каждый родитель, если он действительно занимается своим ребенком, вполне сможет оценить сексуальное развитие чада.

Детям с ранним сексуальным развитием безполезно запрещать "секс" и никакое "правильное " воспитание не убережет ребенка от "греха".

Принято так? Сами в ящик заколочены и детей в рамки вставим! Красота...

Понятно, что головой думать труднее, а проще жить догмами...

А вот представьте , что в неком обществе куда вас забрасывает судьба, секса нет совсем. Он под запретом. Считается занятием грязным и низменным, присущим только животным. НЕ ПРИНЯТО разумным цивилизованныи людям им заниматься. Беременеть не принято. Пойди заплати денег и государство вырастит тебе в искусственной матке ребенка, выдаст тебе с памяткой в которой будет записано, что детский онанизм должен пресекаться электорошоком, а к подростковому возрасту вы должны воспитать человека, который должен ясно осознавать, что в обществе где он живет секс вообще не принят. Особи не подчиняющиеся ПРИНЯТОЙ в обществе морали безжалостно уничтожаются.

И вы скажете- нифигасе_ против природы_ люди как прут!И для чего? Смысл?

А мы со своим правильным воспитанием подростков(аля Ira) против чего прем?

Человеку мораль можно изменять, а вот природу нельзя. Некоторые пытаются природу корректировать , ну и скажите мне - не уродство выходит?

Назад
Сверху