Расстаться с любимым?

• Автор темы Автор темы Вурдалак
В

Вурдалак

Вместе мы 6 лет, живем вместе 2 года. На тему свадьбы и детей разговаривали крайне редко и мало - меня это сначала не особо интересовало. Только с тех пор как мы стали жить вместе, я периодически начинала эту тему, но любимый отшучивался или отмалчивался.

Во всем остальном я считаю отношения близкими к идеалу: любовь, доверие, взаимопонимание, душевное тепло.

После такого ответа на мой вопрос, я много думала и вчера затеяла еще один разговор- хотелось все точки над i поставить.

В результате выяснилось, что ни детей ни женитьбы до 40(!) лет он однозначно не планирует (сейчас нам по 24). Сказал, что понимает, что для меня это неприемлимо.

Я говорю:"Но ты понимаешь, что в таком случае я уйду - зачем поддерживать отношения, которые ни к чему не приведут"

Он : "Да, понимаю, и мне больно от этой мысли, но я также понимаю, что для тебя так будет лучше"

Я люблю его и уверена в ответной любви и то, что своими руками мы разрушим свое счастье... Не понимаю.

Конечно задала я вопрос и о том: "Не во мне ли дело? Касается ли это решение об обзаведении семьей именно меня, может быть он подсознательно или сознательно знает, что я не "Та" и ждет кого-то еще?"

Ответом мне было: "Я знаю, что ты уйдешь и я никогда не буду больше ТАК любить, но жениться не хочу".

Я вытерла слезы и задумалась о странной мужской логике.

Через некоторое время я вытащила на свет ту причину по которой он не хочет семью.

То есть она и раньше высказывалась в шутливой форме и не один раз: "После свадьбы ты превратишься в мегеру".

Я говорю: "Что, прям на следующий день и превращусь".

На полном серьезе: "Именно так".

Я: "Тебе не кажется несколько нелогичным, что мы живем вместе, ты меня хорошо знаешь и штамп в паспорте меня вдруг изменит".

Он: "Нет, все так и будет".

А вчера признался, что ноги этого убеждения растут из его семьи (откуда же еще!), когда с его 4-летнего возраста, отец с матерью жутко ругаются из-за денег. Причем он сказал: "Я знаю, что они любят друг друга, но эти ссоры..."

Некоторый оффтопик:

Родители, сохраняюшие "семью" из-за детей - пожалуйста, не надо этого делать. "Наградой" вам будет покореженная психика ваших детей.

Последние 20 лет родители моего бойфренда находятся в перманентном состоянии развода. К сожалению, я уверена, что просто устраивает их такая жизнь, потому что детям уже 18 и 24, и практически всю жизнь дети прожили в такой атмосфере. А мама любимого на мой вопрос :"Почему же вы не развелись?" ответила: "Не хотела остаться одна. Мужчину найти крайне сложно".

Вернемся к моим проблемам.

Что мне теперь делать я не знаю. Поэтому хочу услышать комментарии и советы.

Если вы думаете, что мне лучше уйти, то расскажите, как уйти от горячо любимого, который никаких гадостей не делал и с которым живешь душа в душу.

Если кто-то считает, что стоит принять его "правила игры" и остаться не рассчитывая на семью, то как мне переубедить его, что семья - это любовь и взаимоподдержка, а не извечная ругань.

И наконец- я абсолютно не ставлю своей целью выйти замуж, проблема штампа меня мало волнует, но жизнь без детей для меня представляется абсолютно невозможной - только по этой причине я задумалась о расставании.

Мудрые дамы и господа - что вы думаете?

З.Ы. Трудно все-таки эмоции в слова облекать и составлять связный рассказ. Не судите строго. Спасибо, что прочитали.

Привет!

Мне кажется, уходить никуда не надо. Близкие и замечательные отношения надо беречь. Надо как-то ситуацию исправлять. И резкими разговорами о том, что вы уйдёте тут вряд ли помочь. Его страх сильнее всего.

Да, его родители - для него отрицательный пример. Понять можно. Что делать? Если штамп его настолько пугает - видимо, прямо фобия у него такая, то не надо расписываться. Да, для вас и меня это не понятно, но бывают же люди с боязнью высоты, нам тоже не понятно, но уважать это нужно. Может, со временем фобия пройдёт. Семья может быть и без штампа, ничего страшного.

Детей он, видимо, не любит. Тоже бывает сплошь и рядом. Мне и самой не нравятся дети, когда я их вижу на улице - многие сопливые, грязные, орут благим матом, то есть эмоций положительных не вызывают. Но свои дети - это другое. Он ещё молод, и вы вполне можете работать с ним над темой дети. Может быть, пытаться действовать так - увидев какого-нибудь случайно симпатичного и забавного малыша, обязательно обращать на него внимание любимого. Говорить о том, что хотели бы маленькую копию любимого когда-нибудь. Обращать внимание на маленькие носочки и тому подобные причиндалы в магазинах. В общем, подавать ему понемногу исключительно положительные моменты отцовства. Да, в конце-концов, вы можете "случайно" и забеременеть когда-нибудь. Только случайно и ужасно расстраиваться по этому поводу, но аборт невозможен, так как это убийство, или что-то в этом роде. Я на все 100 уверена, что он может этого и не хотеть, но как только это случится, всё изменится к лучшему, даже если и будет кратковременный кризис.

А кроме того, если станет уж очень тяжко, есть смысл пойти в пункты психологической семейной помощи, или как там они называются.

Но, в общем, мне кажется, давить на него не имеет смысла, про загс можно пока что забыть, хотя возможно у него это и пройдёт со временем. Это, кстати , будет очень большой акт доброй воли по отношению к нему. Так ему это и преподнесите - вы его настолько любите, что согласны быть вместе, не расписываясь.

А насчёт детей - всё будет нормально. Если он во всём идеален, то и здесь всё поправится.

Гуся, спасибо за комментарий.

Я очень во многом согласна. Увы, и Ваша точка зрения и моя - оптимистичные. Вовсе не факт, что он изменится в нужную мне сторону.

Я понимаю, что мы еще молоды, да и родителями оба стать не готовы, так что можно было бы и не обсуждать эту тему.

Детей он, видимо, не любит. Тоже бывает сплошь и рядом.

Да, чужие дети у него эмоций не вызывает. Что касается своих - один раз он позволил себе вслух помечтать о том, как у нас будет свой дом, дети и он с ними во дворе в баскетбол играть будет.

Может быть, пытаться действовать так - увидев какого-нибудь случайно симпатичного и забавного малыша, обязательно обращать на него внимание любимого. Говорить о том, что хотели бы маленькую копию любимого когда-нибудь. Обращать внимание на маленькие носочки и тому подобные причиндалы в магазинах. В общем, подавать ему понемногу исключительно положительные моменты отцовства.

Если я так действую, не целенаправленно, а просто делясь, он пугается таких проявлений материнского инстинкта. Плюс и в шутку и в серьез он считает, что беременность - это "заразно", поскольку мои подруги одна за другой рожают (возраст такой, видимо). Вот он и боится, что мои инстинкты победят в борьбе с разумом.

Да, в конце-концов, вы можете "случайно" и забеременеть когда-нибудь. Только случайно и ужасно расстраиваться по этому поводу, но аборт невозможен, так как это убийство, или что-то в этом роде. Я на все 100 уверена, что он может этого и не хотеть, но как только это случится, всё изменится к лучшему, даже если и будет кратковременный кризис.

Гуся, мы очень хорошо предохраняемся и не на какие "подставы" вроде не выпить таблетку или проколоть презерватив я не способна. Я не хочу потерять его доверие - после этого не будет смысла оставаться вместе.

"Случайно" забеременеть я считаю глубоко аморальным.

Если сие случится действительно случайно (вероятность чего близка к нулю) - тут вопросов не будет - ребенок родится, с ним или без него.

(Моя родная тетя в молодости сделала первый аборт, который навсегда зачеркнул для нее возможность иметь детей. Сейчас ей 60 и мне очень ее жалко)

Но, в общем, мне кажется, давить на него не имеет смысла, про загс можно пока что забыть, хотя возможно у него это и пройдёт со временем. Это, кстати , будет очень большой акт доброй воли по отношению к нему. Так ему это и преподнесите - вы его настолько любите, что согласны быть вместе, не расписываясь.

А насчёт детей - всё будет нормально. Если он во всём идеален, то и здесь всё поправится.

Мне очень хочется в это верить.

Вспомнила забавную ситуацию - с некоторых пор он хочет купить дом (мы живем в Америке) и предлагает сделать это вдвоем. На мой ответ, что дом я буду покупать только с мужем и для нашей будущей семьи с учетом планируемых детей, он долго пытался меня переубедить. Так мы ни к чему не пришли - живем в апартменте. :-)

А может он просто не хочет формальностей?

Не знаю, имхо не в родителях тут дело.

А он не был до этого женат??

Очень похоже на одного моего знакомого. Только он женат правда третий раз. Но сказки рассказывает исправно.

Вам Гуся правильно сказала. Только насчёт "случайной" беременности не соглашусь. Имхо, не надо такого делать, доверие - великая вещь. Не давите на него, и ни в коем случае не расставайтесь! Если вы вместе 6 лет и такая любовь, то вы счастливый человек.

Вот Вы говорите, что в остальном он идеален, а тут такая проблема. Если Вы его любите, то примите это, тогда со временем и его отношение изменится. Правда-правда К тому же возраст еще позволяет на время забыть об этой проблеме, хотя бы на ближайшие пару лет.

Влияние родителей (имхо) вовсе не такое серьёзное, как кажется. Сейчас гораздо большее влияние на него Вы оказываете, поэтому просто наберитесь терпения и понимания. Тогда у Вас всё получится. Есть хорошая цитата Лоуэлла : " Не меняют взглядов только покойники и дураки". Надеюсь, ни к тем, ни к другим Ваш любимый не относится

З.Ы. Может быть и такой вариант: он не уверен, что в будущем захочет детей и брака в том числе. Но т.к. он Вас любит, не хочет разочаровывать, так сказать боится не оправдать надежд. Поэтому обо всём говорит заранее.. В любом случае, удачи Вам!

как мне переубедить его, что семья - это любовь и взаимоподдержка, а не извечная ругань.

Как? Любовью, не руганью

И никаких заявлений "дом покупать только с будущим мужем буду"....

Ведь он Вам фактически предложил создать семью, а вы отказались. (думаете пожив несколько лет в своем, общем доме он не перестал бы бояться? Перестал бы.) Да и еще такое заявление может заронить в человеке зернышко сомнения в Вас и уверенность, что раз Вы сейчас так категоричны, то после официального оформления отношений станете именно тем, чего он больше всего боится. Раз Вы знаете его страх, то и лечите. Но только терпением. Все попытки поставить ультиматум будут действовать резко не в Вашу пользу.

Что касается своих - один раз он позволил себе вслух помечтать о том, как у нас будет свой дом, дети и он с ними во дворе в баскетбол играть будет.

Срочно начинайте переубеждаться насчёт своего дома. Человек, сказавший такое - ни в коем случае не безнадёжен. Смотрите, у него чёткие ассоциации - дом-баскетбольная площадка-дети. Пока вы живёте в квартире, таких ассоциаций у него не возникнет. Вперёд выбирать дом и обязательно с баскетбольной площадкой!

Насчёт случайной беременности - беру свои слова обратно. Не надо рушить доверие. Это хорошо, что вы так сказали. Значит, вы его действительно любите и со всем справитесь.

Дом для него - семья! Разве станешь покупать дом с человеком, насчёт которого не уверен, что хочешь быть с ним всю жизнь? Значит, уверен , а это - брак в его понимании. А там и дети присоединятся! Я уверена, что всё наладится. Только давления не надо. Человек под давлением начинает сомневаться, даже если до этого был уверен. Удачи вам!

Милая Мистраль во взаимоотношения семьи да и просто пары порой возникают тупики и чтоб не натыкаться на них лбом комуто приходится идти на уступки. Так вот ... он не хочет женится пока вы молоды, это комплекс и ни чего тут не поделать, порой влияние родителей сильно портит жизно детей. Но есть альтернатива как я вижу и притом не такая уж плохая ... он не хочет женится чтоб вы не стали мегерой, но это не значит что дети будут этому способствать. Многие мои знакомые по разным причинам живут в свободном браке и при этом у них есть дети и их не заботит эта ситуация.

Просто сделайте вывод и примите правильное решение.

Мой муж после первого неудачного брака очень долго не заводил речь о детях. 5 лет меня убеждал, что с появлением детей вылезают наружу все малейшие противоречия в семье, и семья рушится. Просто именно по такой схеме был у него первый опыт.

А потом я как-то непреднамеренно залетела. В первую неделю эмоции у него были скорее отрицательные. А потом что-то в нем проснулось. Сейчас у нас двое малышей. Второго такого отца еще поискать надо!

(Кстати, я ему тоже в свое время доказывала, что до 30 лет буду жить гражданским браком. Это все слова! )

Ну и 24 года - это еще достаточно юный возраст по американским меркам. Тут ведь и в 30 считается вполне нормальным рожать первого ребенка. А 24 для отца - и вовсе рано.

Удачи!

МИСТРАЛЬ

Да, чужие дети у него эмоций не вызывает. Что касается своих - один раз он позволил себе вслух помечтать о том, как у нас будет свой дом, дети и он с ними во дворе в баскетбол играть будет.

Вспомнила забавную ситуацию - с некоторых пор он хочет купить дом (мы живем в Америке) и предлагает сделать это вдвоем. На мой ответ, что дом я буду покупать только с мужем и для нашей будущей семьи с учетом планируемых детей, он долго пытался меня переубедить. Так мы ни к чему не пришли - живем в апартменте. :-)

Знаете что - очень похоже, что ваш друг потихоньку движется в направлении семьи и детей. Так что лучше покупайте с ним дом.

И еще - поговорите с ним о том, что у цивилизованных людей существует такая вещь, как развод, и что вы считаете, что если отношения испорчены совсем, сохранять семью "ради детей" - глупо и вредно в первую очередь для самих детей. А отцом можно быть и находясь в разводе с матерью детей. А вообще - вы оба еще очень молоды, и у него еще есть время, чтобы изменить свою точку зрения.

Гуся, мы очень хорошо предохраняемся и не на какие "подставы" вроде не выпить таблетку или проколоть презерватив я не способна. Я не хочу потерять его доверие - после этого не будет смысла оставаться вместе.

"Случайно" забеременеть я считаю глубоко аморальным.

Если сие случится действительно случайно (вероятность чего близка к нулю) - тут вопросов не будет - ребенок родится, с ним или без него.

Конечно вы правы - "подставу" устраивать не надо. А вот обсудить ситуацию возможной беременности с ним на мой взгляд не только можно, но и нужно.

А вам так нужен штамп в паспорте? Я думаю, если вы любите, то нет. Вам 24, так что с детьми можно потерпеть несколько лет. Живите сейчас одним днем, вы же с любимым, который и вас любит. Тараканов в голове нужно выводить, конечно.

И еще. Если его смущает штамп, то ведь в принципе детей можно и без штампа.

Хотя это больше похоже на отмазу, если честно. Взрослый человек все-таки.

В защиту штампа (ну роль у меня такая, Скептик!)

А может, и вправду развернуться и уйти если он ради того, чтобы сохранить Вас даже на такую мелочь не согласен?

Я тоже была сторонницей гражданских браков, пока английское государство не хлопнуло меня мордой об стол, отказав моему тогда еще не супругу в визе. На мои попытки доказать, что мы "неженатые партнеры", которые по закону пользуются теми же правами, государство ответило: "партнеры, это те кто хотели бы расписаться, да не могут (религия, однополые и т.д.), а если Вам ничего не мешает, а Вы даже ради того, чтоб быть вместе не можете лень переломить и дойти до конторы штампик поставить, какая, к черту, вы семья?"

И поняла я в их словах великую сермяжную мудрость, которую и объяснила своему нынешнему мужу. И было нам "горько".

А вообще, маленький он еще конечно, приятель Ваш. Передумает, может, с годами. Только пусть очень долго не думает. По последним исследованиям, "биологические часы" - не миф, а факт. И шанс зачать, выносить и родить здорового ребенка после 42 лет, хоть и есть, но мизерный (около 2%). Об этом была хорошая статья в одном из последних номеров Times. Можете его отыскать и оставить невзначай на журнальном столике открытым.

Жалко, конечно, вашего друга, я его ощущения по поводу семьи отлично понимаю - сама родителей уже лет 15 "развожу". После такого, не то что семью заводить, вообще в монастырь уйти хотелось. Ничего, подобрали, отогрели. Может, и он отогреется...

Вам лишь по 24. Знаете, в таком возрасте я вобще не хотел жениться ! И женился в 25 лишь только для того, чтобы не упустить хорошую, как я считал, жену.

Мне абсолютно не хотелось также детей. И согласился я на них в 28 только из-за того, что не хочу, чтобы у ребенка папа и мама больше были похожи на бабушку и дедушку.

Родители у меня прожили в счастливом браке, и я им завидую - никогда никаких размолвок у них не было.

На мой взгляд, мужчина "дозревает" до детей гораздо позже женщины - в среднем лет в 35.

Так что ваш случай вполне укладывается в норму. Ваш спутник просто прекрасно понимает, что брак и тем более дети - это большая отвествтенность и работа. И, ничего удивительного, что он не хочет взваливать на себя эту ответственность. Он еще долго не будет хотеть.

По своему опыту могу сообщить, что как я подозревал, что после рождения ребенка, наши отношения с женой совсем испортятся - так и случилось. Мы не возненавидели друг друга, но взаимных чувств практически не осталось. Секс в этом году был один раз...

Но знаете, спустя где-то полтора года после рождения ребенка, я вдруг ощутил в себе отцовские чувства. И они очень быстро росли и росли. Сейчас я просто не представляю своей жизни без него - нашего сына. Мне моя жизнь представляется сейчас гораздо менее ценной, чем его ! Для меня теперь он - ну, не центр вселенной, но все же нечто, стоящее недалеко от него.

При этом у нас даже с женой отношения чуть-чуть улучшились...

В общем - женитесь, появится ребенок - и ваши прекрасные отношения пойдут ко всем чертям. Но если года за два вы не разбежитесь - у вас появится нечто не менее прекрасное и важное...

ИМХО.

Приветик, а вот я со своей расстался.

Мы просто встречались 5 месяцев, она влюбилась и захотела большего, чтобы мы съехались и начали совместную жизнь (пока без брака). Мне как-то больше нравится встречаться, но не жить вместе. Так она мне поставила ультиматум: или или, и дала мне подумать до 30 мая, когда у меня День рождения. А до этого 2 недели не встречаться, чтобы я разобрался в своих чувствах, быть может, я её тоже люблю и не смогу без неё, и не звонить ей вообще до этого времени, или если позвонить, то с окончательным ответом.

Ну, я решил её не мучать и позвонил на следующий день, и сказал, что нам лучше расстаться, так как я не смогу ей предложить большего. Так, нормально попрощались, мол, остаёмся друзьями, мне было с ней очень хорошо...бла бла...

А со следующего дня началось...Она начала мне звонить и плакать, что ей плохо без меня, и она передумала и не хочет расставаться. Что она простыла...чтобы я её вылечил...что она не может работать спокойно, так как нервы (из-за меня!!), чтобы я вернулся... А я ей говорю, мол, куда уже, мы всё друг другу сказали (да и мне как-то не по себе, щас она меня заманивать будет ) А вдруг ещё сделает меня папой ???...)Вобщем, я сказал, что возврат не возможен...

Сегодня она звонила (в ярости!!!)Чтобы я никогда ей больше не звонил, и ей от меня ничё не надо, и что я такой... (а я итак ничего не хочу и не звоню ей...)Вобщем...если увижу её на улице - начну бежать!!!

А я ей говорю, мол, куда уже, мы всё друг другу сказали (да и мне как-то не по себе, щас она меня заманивать будет ) А вдруг ещё сделает меня папой ???...)Вобщем, я сказал, что возврат не возможен...

Сегодня она звонила (в ярости!!!)Чтобы я никогда ей больше не звонил, и ей от меня ничё не надо, и что я такой... (а я итак ничего не хочу и не звоню ей...)Вобщем...если увижу её на улице - начну бежать!!!

Димочка, ты прелесть, давно я так не смеялась.

Назад
Сверху