Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
, то, что перечислил автор - много?! Вы шутите, наверное. Если она больше ничего не ест, это очень скромный рацион. И бедный питательными веществами и витаминами, к сожалению. Рыбу надо включить, овощей гораздо больше ( а то половинка огурца - смешно даже), молочные продукты без сахара, фрукты, лучше цитрусовые и яблоки.

Дальше:

Орешки ОЧЕНЬ калорийны.

Калорийны, но в них очень нужные для похудения жиры. Так что пару раз в неделю в качестве перекуса очень полезно их есть.

Каша утром – вроде нормально, но это если до 14 вы ничего есть не будете.

С какого перепуга ей не есть до 14? Лучшие перерывы между приемами пищи 3-3,5 часа. Именно для похудения. Чем реже принимаешь пищу, тем больше жира откладывается.

А поскольку через 2 часа после углеводов вы едите белки это ОТРИЦАТЕЛЬНО сказывается на фигуре.

Через два рано, а через 3 вполне можно.

А вообще если хотите терять кг на завтрак лучше есть белки - творог 0%. От него ДОЛГО не хочется кушать, в отличие от углеводов.

Не знаю, мне от О% творога есть хочется очень быстро, уже через пару часов голодная, как волк. Вы, по-моему, творог путаете с мясом Что есть на завтрак, имхо, не суть важно. Думаю, то, что лезет с утра, то и есть. Неплохо худеющим из белкового идет яичница - например, один желток и два белка.

Салат на обед вы неплохой съедаете, если бы только там не было майонеза. Он все портит.

Согласна, худеющим майонез ни к чему. Лучше вместо майонеза прибавить еще перчик болгарский и помидор.

Согласна...колбасу можно заменить на кусок курицы или мяса.

Попробую Только батон я сейчас не ем утром...пока не достигну своих кило.

Я овсянку утром запариваю исключительно для улучшения работы желудка и цвета лица, но никак не в целях заменить ей завтрак. Завтракать потом через полчаса мне все-равно надо...только вот встает вопрос - что можно есть после неё?

Если она запарена на воде, то потом можно есть белки (сыр, мясо, яйцо), а если сварить на молоке, то потом уже белки нельзя? Так? И получится тогда на завтрак только каша?

Овсянка - это углевод? Углеводы мешать с белками нельзя, ну или перерыв между ними надо делать в три часа. Я правильно понимаю?

Овсянка - это углеводы вне зависимости от того, на молоке она сварена или на воде. Молоко по раздельному питанию употребляется отдельно от всего (а лучше вообще от него отказаться). Вот здесь http://www.harbor.ru/chto-est/srpLITV1.htm посмотрите, с чем можно сочетать овсянку, раз уж вы решили придерживаться раздельного питания.

Предупреждение тем, кто склонен к переусердствованиюhttp://narinka.narod.ru/photoalbum_hudeushih.html

Если утром я сначала натощак выпиваю стакан с лимонным соком, потом через полчаса запаренную овсянку (на воде) 2 столовые ложки, потом еще через полчаса кофе без сахара, яйцо, сыр или колбаса - это неправильно в плане приема углеводов/белков или можно так похудеть?

После запаренной овсянки можно есть белки?

колбасу я бы исключила вообще из рациона, лучше заменить ее на натуральный белок (мясо, яйца), сыр ешьте поменьше, выбирайте сорта менее жирные (если хотите похудеть) или учитывайте его в дневном кол-ве жира..

белки с углеводами сочетать можно

раздельное питание не всем подходит и совсем не обязательно ведет к похудению..

Господи...какая гадость этот нежирный творог...так и хотелось варенье положить

вот сладкого старайтесь все таки поменьше есть, выбирайте более здоровые альтернативы, фрукты, можно добавить ложку джема в обезжиренный творог, но старайтесь распределить рацион таким образом:

в первой половине дне больше ешьте углеводов, к вечеру больше упор на белки, на ночь углеводы исключиты совсем..

лучше съесть кусочек курицы (нежирной) или яичко вареное с кефиром, чем сухофрукты или что-то еще в этом роде...

днем обязательно ешьте продукты с низким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки (каши, рис, овощи), это приводит к более или менее постоянному уровню глюкозы в крови, это означает, что не будет приступов голода..

Теперь уж точно до обеда ничего не захочу...еле втолкала в себя эту смесь

старайтесь не пропускать приемы пищи, и обязательно делайте перекусы, так чтобы в день получалось 5-6 приемов, 3 основных и 2-3 перекуса..

большие перерывы между едой могут привести к замедлению метаболизма (тогда Вы перестанете худеть), и если долго не есть, а потом наесться, то в кровь поступить сразу большое кол-во глюкозы, это вызовет скачек инсулина в крови, это нежелательно, т.к. может впоследствии привести к секреции поджелудочной железы, а это прямой путь к диабету.. нарушению обмена в-в (ожирение или наоборот упадок сил, истощение)

а хто мне буит свитер стирать??

Я с переляку кофе пролила

неужели этот кошмар, правда???

Вы правильно говорите про коктейли, но нужно не забывать, что они уместны при общем соблюдении диеты и хорошо сбалансированном рационе, т.к. избытки и белка и углеводов могут привести к нехорошим последствиям..

и еще такой момент, коктейли лучше использовать тем, кто занимается спортом, т.к. суточная калорийность спортсмена и неспортсмена значительно отличается, спортсмену требуется гораздо больше калорий, и то кол-во, которое он должен употребить бывает сложно найти и тем более съесть в обычных продуктах..

в таких коктейлях, как правило очень мало калорий, а это ведет к замедлению обмена, таким образом и худения не будет, но как добавка (непостоянная) их вполне можно использовать, если в какой день не удалось съесть положенное кол-во белка или углеводов..

В принципе более-менее понятно.

Непонятны только две вещи:

1. После выше приведенного мной примерного завтрака из чего должны состоять перекусы (примерно)?

Завтрак в 7-00, обед в 12-30. В 10-00 первый перекус.

Второй перекус в 15-00, ужин в 18-00.

Фруктами можно перекусывать?

2. Белый рис относится к продуктам с высоким гликимическим индексом, а не с низким.

Коричневый неочищенный - это да, но белый...никак нет...

О вреде лимонного сока на желудок здесь уже говорилось. Скажу о почках.

Применение сока лимона в течении долгого времени вызывает дисбаланс в организме и начинается осксалатоурия(отложение кристаллов кислоты в почечной лоханке и формирование камней оксолатов). На этом факте основан мед. препарат БЛЕМАРЕН (конц. лимонная кислота) для людей с другим видом почечных камней - уратов, вызванных появлением недостатка этой кислоты в организме.

Поэтому применение лимонного сока в течении длительного времени и в большом количестве ОПАСНО для ваших почек и желудка.

Завтрак в 7-00, обед в 12-30. В 10-00 первый перекус.

Второй перекус в 15-00, ужин в 18-00.

Фруктами можно перекусывать?

7-00 завтрак: тот что Вы описали вполне подойдет, но можно его так же и разнообразить, чтоб не скучно было, одно и тоже кушать

10-00 2-й завтр.: (например) сандвич, с кусочком курицы или постной говядины и овощами (можно лист салата, морковку, болгарский перец, огурец, все что Вам нравится), хлеб понятно берите с отрубями из муки грубого помола..

или горстка орешков с сухофруктами, обезж. йогурт или творожок..

12-30 обед: напр. гречка с курицей/мясом/рыбой, овощной салат..

15-00 перекус: яблоко или банан, кусочек сыра..

18-00 ужин: любое белковое блюдо + салат, или овощной суп (не на мясном бульоне) + отдельно белковое блюдо..

21-00 поздний ужин: стакан кефира, омлет из белков, кусочек сыра или бутербродик с кусочком курочки..

это конечно все примерно, Вы сами выбирайте свое питание, только не забывайте подсчитывать калории и учитывать %-е соотношение белков/углеводов/жиров

и еще, не настраиваетесь на очень быстрое похудение, лучше медленно, но верно, худея на 500г. в неделю, за месяц скинете 2 кг!

главное не худоба, а здоровье! а здоровый человек толстым не будет

А что мне желательно есть в качестве перекусов, если йогуры, фрукты и овощи/салаты мне совершенно не утоляют голод? Такое ощущение после них, как-будто я вообще ничего не ела, или еще больше есть хочется... Воды я тоже пью достаточно, но и она голод не притупляет. Самое обидное, что днем у меня получаеся нормально питаться (если постараться ), а вечером просто обжираловка какая-то нападает.

Моя проблема не в избыточном весе (хотя 5 кг я бы сбросила с удовольствием), а в поедании всяких "неполезностей". Очень хочется сбалансированно питаться.

Белый рис относится к продуктам с высоким гликимическим индексом, а не с низким.

Коричневый неочищенный - это да, но белый...никак нет...

да, в общем это так, желательно конечно все же неочищенный рис кушать..

А что мне желательно есть в качестве перекусов, если йогуры, фрукты и овощи/салаты мне совершенно не утоляют голод

скорее всего у Вас не сбалансирован рацион, постарайтесь есть как може больше "долгоиграющих" продуктов, таких как крупы, бобы, мясо..

сбалансировать рацион, это конечно индувидально для каждого, мне например подходит больше 40/40/20, хотя более правильным было бы: 50/35/15 - углеводы/белки/жиры

Девушки, поосторожнее с такими экспериментами над своим организмом. Одна моя знакомая пыталась сбросить вес с помощью лимонного сока - вес не сбросила, но заработала себе аллергию на цитрусовые и гиперчувствительность кожи. Теперь по пальцам можно пересчитать, что еи можно есть (очень ограниченныи набор продуктов), а от всего другого просто наинаются проблемы с кожеи - шелеушение, красные пятна. Может быть это нетипичны случаи, но как отреагирует ваш организм никто не знает.

Да, рацион у меня совсем не сбалансированный. Овощей и фруктов ем очень мало, а если ем, то выборочно . Мясом могу с удовольствием питаться, но это довольно калорийно. Курицу (грудинку) я ем постоянно, надоело уже. Рыбу тоже люблю. Бобы я совсем не ем, на дух их не переношу. Гречку тоже. Чем же мне все-таки тогда лучше перекусывать? Очень раздражает то, что жутко есть мне хочется именно вечером, а я всегда поздно ложусь. Не могу понять почему так, я же днем тоже не голодаю? И полезные продукты стараюсь есть именно днем, а ночью срываюсь .

Назад
Сверху