Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
А мне кажется нельзя однозначно сказать много это или мало (информации маловато). Если девушка ест ТОЛЬКО то, что она написала (т.е. никакого хлеба, сладостей, булочек) - то ИМХО это совсем не много. Если все же хотите похудеть, и даже на описанном Вами рационе это не получается, то:

* замените сырок на творожок нормальной жирности (до 5%) и без сахара/добавок обязательно.

* побольше гуляйте и всегда поднимайтесь пешком по лестницам - это необреминительно, но выходит неплохая физ нагрузка.

* ну и, наверно, не обойтись без упражнений на проблемные области (обруч, пресс, напряжение/расслабление мышц - т.е. втягивание пуза )

Удачи!

Я бы майонез исключила.

Мне когда-то помогло пресс качать. Всего 15 мин. в день - а помогает Давным-давно в "Космо" был комплекс от Эль Макферсон (не уверена) - 5 или 6 упражнений, совсем простые, повторов тоже не очень много - живот убирается!

Mожно рассчитать для себя сколько калорий Вы тратите каждый день, и сколько потребляете - и потом руководствоваться этими данными и регулярно стараться повышать расход физическими нагрузками и снижать потребление до заранее нужного уровня. Вот как это сделать:

1.1 Умножь твой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий твой организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если ты весишь 60 кг, твой RMR=60x22=1320 калорий. Меньше тебе есть категорически нельзя, так как начнётся снижение скорости обмена веществ!

1.2 Прибавь к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на умеренную активности (без учёта физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг, тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день. Конечно, если человек ведёт сидячий образ жизни, прибавлять нужно не половину, а где-то треть RMR или меньше!

1.3 Прибавь к полученном числу расход калорий на физ. активность. Пример - за час аэробики организм тратит 400-600 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

1.4 Теперь отними 20% от полученного числа. 2380-(2380x0.2)=1904. Такой должна быть калорийность рациона, чтобы безопасно, без замедления скорости обмена веществу и без последствий для здоровья потерять вес - будет теряться примерно по половине килограмма в неделю, не больше! Само собой разумеется, в дни без физической нагрузки калорийность рациона должна быть ниже: 1980-(1980x0.2)=1584!

Теперь нужно составить для себя примерный рацион, который должен включать в себя:

+Белки, 20-40% всех калорий - нежирное мясо, морепродукты и рыба, яйца, нежирные молочные продукты, орехи, соя, бобовые.

+Сложные углеводы, 40-60% всех калорий - офощи, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб грубого помола, фрукты, цельнозерновые каши типа гречки

+Ненасыщенные жиры, меньше чем 25-30% всех калорий - растительное масло, орехи, авокадо.

+Жидкость - 2 л в день, лучше воды.

+Клетчатка, 25 г в день минимум – овощи, фрукты, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб грубого помола, фрукты, цельнозерновые каши типа гречки

Избегать или значительно сократить:

-Простые углеводы - конфеты, печенье, булки, белый хлеб, белые макаронные изделия, белый рис, газировка, подслащённые соки и т.д. Простые углеводы ведут к резким скачкам сахара в крови, что потом вызывает волчий аппетит и как следствие "жор"!

-Насыщенные жиры, обязательно меньше 20г в день - сало, масло, сыр, сливки, майонез, жирная сметана, жирное мясо, шоколад. Забивают артерии и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

для удобства рассчетов можно использовать одну из подобных считалок калорий, их полно в инете:

http://www.harbor.ru/cgi-bin/kalorii/calc.pl

PS , ты уж извини, что тебя приходится цитировать

Спасибо, что откликнулись.

Насчет ходьбы по ступенькам - я живу на 5 этаже, лифта нет, так что минимум два раза в день поднимаюсь-спускаюсь пешком.

Хлеба не ем никакого, кроме зернового, и то 1-2 раза в неделю ( прада только 2 недели назад начала ))

Но есть большое НО: не могу я отказаться от скадкого, причем не меня не волнует мороженое, шоколад, я не могу прожить неделю без пирожного или тортика или печенья ( ну хотя бы раз в неделю)

Что вы посоветуете из упражнений на смену Синди (тк Синди надо менять на какой-либо другой комплекс периодически, как я слышала)?

Включайте музыку и танцуйте до седьмого пота. Это гораздо эффективнее силовых упражнений.

Хм, девчонки, просветите меня пжлста....зерновой хлеб (который можно есть) - это какой? Название?! А то я стою в магазине, как баран и не знаю какой брать

И еще...финики и изюм куда можно отнести?

К продуктам разрешенным или неразрешенным?

Можно их употреблять отдельно?

Я имею в виду все это на период похудания...

на период похудания... ...финики и изюм ограничить, а лучше вообще исключить

Уже...

А так хочется

Ведь орехи то можно...думала и это не возбраняется

, если не можете не есть торты и пирожные и лень заниматься спортом - значит худеть и приводить тело в порядок не очень-то и хотите Только чур не обижаться.

С этим делом как - или тебе приперло, тогда и на спортзал время находится, и торты на морковку меняешь, или не приперло, тогда себе найдется куча оправданий...

На самом деле девушки Вам дают очень дельные советы: минус сырки, майонез, сметану. Я бы еще мясной бульон убрала на фих. Лучше просто овощной отвар.

А вообще (хотя может меня щас закидают тухлыми помидорами и сырками) - хотите убрать талию, занимайтесь специальными упражнениями (не так давно обсуждалось) и не ешьте на ночь, особенно тортики.

ограничте кол-во просто, в орехах тоже кстати большое содержание жира и много калорий хотя конечно, как орехи, так и сухофрукты полезней насыщеных жиров и сладостей..

200 грамм – суточная норма потребления калорий.

ДАФНА, вы это серьезно? ::)) Про метаболизм ничего никогда не слышали?

Деушка, вы питаетесь: НЕ МНОГО, но несбалансированно.

Травка, какая Вы молодец!!! Сто раз читала Ледкины посты, но Вы просто здорово все объединили! Скажите, применили ли Вы на себе эти методы? Как результаты?

По опыту моих подруг могу посоветовать - обильные завтрак и обед, но без ужина. Только что-нибудь легкое - йорурт, фрукты, овощи. После 6 вообще есть нельзя. Если хотите похудеть пейте зеленый чай, очень способствует Но все-таки без жестких ограничений в питании. Если хочется шоколадку или орешков - пожалуйста, только немного. Это лучше, чем если сорвешся и наешься так, что мама не хочу

После шести не всем подоходит, к сожалению. Не потому, что с работы в 8 приходишь, а просто организм так устроен, ему нужна другая тактика.

Лучшее средство похуденть: сжигать калорий больше, чем съедаешь. Но на 200 ккал в сутки переходить не советую.

, моей заслуги тут точно уж нет

применила конечно же, питаюсь сбалансированно, веду дневник

результаты? не знаю.. наверное хорошее самочувствие, похудение не было моей основной целью..

200 ккал в сутки

Это что, шутка???

У меня завтрак ккал 350...

Орешки ОЧЕНЬ калорийны. 200 грамм – суточная норма потребления калорий.

По-моему, имелось в виду, что 200 грамм орешков - это суточная норма...

Могу поспорить. 200 грамм орешков (считала для арахиса, но приблизительно для всех орешков так) - 1100 ккал. Это не совсем суточная норма.

Назад
Сверху