Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Вот как раз отрубной хлеб не то что не вреден, а наоборот необходим тем кто хочет похудеть:

помимо того что он исключительно богат витаминами (необходимыми вам при ограничении себя в еде), он содержит большое количество растительной клетчатки; а это значит - хорошее пищеварение, улучшенный обмен веществ, чувство сытости и наполненности желудка, меньшая потребность в пище (только воды при этом пейте побольше).

Кстати, от жиров совсем отказываться нельзя - это нарушает липидный обмен. Некоторые жиры организму просто необходимы для жизнедеятельности, так что позвольте себе несколько орешков или стакан нежирного молока.

Всем успехов

Так первый день прошел для меня удачно.На завтрак был витаминный коктейль,на обед была рыба запеченная в дуxовке с рисом,а вечером фруктовый салат.+1 час гимнастики по кассете С.Кроферд.Не плоxо для начала.

ALE, спасибо!

Кстати об орешках! Обожаю миндаль, могу его стрескать полкило за раз. Ну конечно не так много, но грамм 200 слопать могу элементарно. Это вредно? Вообще, орехи в каком количестве в день можно без вреда? А то я без шоколада еще куда ни шло, а без орехов....

Наслышан, что шоколад полезен, правда, не знаю чем. Но я из него жиры добираю. А вот орешки, имхо, ну очень жирные и калорийные - 600 и больше. А лучше - черный шоколад с орехами. Немного

Жиры конечно нужны. Но ведь они и в молоке содержатся и в яйцах, да и в куриных грудках также.

Да, самое главное. Правило номер 1:

Завтрак обладает наибольшей полезностью

Обед меньшей

Ужин - отрицательной

Следствие: утром - максимум еды, вечером - минимум

Ужинать лучше всего стаканом кефира, килограммы будут просто слетать

Сергей, а можно вам ещё вопрос? Я неоднократно слышала, что в винограде очень много калорий. В этом хоть какая-то доля смысла есть? И ещё, какие фрукты "пустые" и их можно "точит" сколько хочеш?

Да, виноград считается одним из самых калорийных. И бананы кстати тоже. А вообще лучше устраивать себе разгрузочные дни раза два в неделю. Весь день кефир или творог нежирный, или яблоки. Проверено, действует. Выбрала себе такую диету, так как каждый день после 6 не есть не могу. Работа и всё такое. А такая диета как раз очень полезна. Денёк поголадаешь, а на утро как новенькая.

блиииин... ну это же просто нереально, когда рядом прожорливый мусссина, у которого после 6 вечера как раз самый пик аппетита...

Девушки, а как вы такую промблему решаете?

Манюня! Я тебя понимаю!!!! Когда у меня рядом такой прожорливый мужчина, проблема вообще никак не решается, потому что он (муж мой) еще и не любит есть один... Поэтому с ним я толстею. Но сейчас он работает в другом городе, так что я на диете, но вообще - это очень и очень большая проблема...

...а он, зараза, не толстеет вообще! Независимо от количества шоколада и пива!... несправедливо, блин :-)))

Манюня, именно так! Может есть ночью, в любых количествах, все что угодно - и хоть бы хны

Manunia

Мои познания о бананах ограничены только тем, что они полезны, видимо содержат много углеводов, и наверняка содержат большой запас калия, как и яблоки.

Да в общем-то любые цитрусовые довольно пустые, ИМХО, если не считать витамины/минералы, огурец, помидор

Про виноград вообще ничего не знаю, помню только, что красное вино (именно красное) полезно в небольших дозах, чем и пользуюсь. А вот пока не выяснил про виноград не включаю его в свою диету

Кстати, а кто-нибудь объяснит, из чего состоит чеснок что делает его таким полезным?

Да, забыл добавить: раньше ел по вечерам. Последние три месяца - нет. Сбросил 11 кг.

Но это же в комбинации с ежедневными походами в качалку?

...то есть, просто отказавшись от ужина, будет резултат? ... к сожалению, не получается ходить в качалку с прежней частотой из-за смены образа жизни, и приходится поздно ужинать..

Подтверждаю - без ужина катастрофически быстро худеешь. Но не потому, что ужин как-то страшно вреден организму. Просто в завтрак столько не сожрешь, как после работки за телевизором.

Кстати, мой способ приведения себя в норму после праздников - это просто не ужинать. Никакими подсчетами калорий и раздумьями над бананами и орешками себя не утруждаю.

Причина "вреда" ужина все же немного в другом. В первую очередь, например, жиры требуют для сжигания 5-7 часов, дольше чем белки и углеводы. Т.е. то, что вы съели за завтраком, с большей вероятностью будет сожжено (если расход энергии соответстует). А так как за ужином воспоследует сон, то никуда они не сгорят, а будут откладываться на ура

Даже без спорт нагрузки сам по себе отказ от ужина даст результат. Но надо быть осторожной, без спорта, имхо, много не сожжешь

Назад
Сверху