Кто-то тут заикнулся про виноград, так вот калорийным он считается, потому что там присутствует много фруктозы, но согласитесь, что фруктоза намного лучше глюкозы, поэтому когда я хочу чего-нибудь сладкого, то всегда шоколаду и сладкому предпочитаю сладкий свежий виноград и ананас, калорий намного меньше. Кстати ананас хорошо способствует сжиганию жиров, а в одном маленьком киви, намного больше витамина С, чем в двух больших апельсинах.
Дальше про улеводы, кто то сказал что они полезны, но я добавлю что не все, некоторые углеводы ( мучное, сладости, с большим гликомическим индексом , кто не знает что это такое, советую почитать Мантиньяка,мне не хочется обьяснять), во –первых очень долго перевариваются, и позже в любом случае превращаются в ту же глюкозу, что очень не полезно для вашего тела, если уровень глюкозы будет превышать в вашем рационе, то ваши килограммы неизбежны. Отсюда и вывод лучше принимать хорошие углеводы ( фрукты например), которые после переваривания перерабатываются в фруктозу, что намного лучше , как я писала выше.
Насчет жиров, некоторые из них очень полезны, например рыбий жир.
Ешьте побольше овощей – это клетчатка, очень мало калорий, но это очень способствует работе желудка и прохождению основной , тяжелой пищи, т.е. клетчатку можно добавлять к тяжелой пище.
Очень полезно принимать по пол стаканчика красного вина перед сном, очень хорошо циркулирует кровь, улучшает кровообращение и улучшает сон, причем в одном стакане вина не очень много калорий.
Для Сергея 789, чеснок очень полезен для памяти , особенно в старческом возрасте.