Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
А кто такая Ольга Зайкина? Что за статьи у нее??

И еще, знаю, уже тыщу раз говорили, но я никак не могу запомнить - сложные углеводы и простые углеводы - это что? Сложные это картошка-макароны, что ли? А тогда простые - это кто??

правило тут одно. Если сжигаешь больше каллорий, чем потребляешь, то будешь худеть, независимо от того откуда эти каллории приходят.

Нет! Эта диета минимально изменяет вашу жизнь. Снижается аппетит - потребляете вы добровольно значительно меньше - не хотите. А расходуете то же самое - это достоинство диеты, вам не нужно особенно ничего менять в жизни, совершать героических голодовок, марш-бросков с полной выкладкой.

Ольга Зайкина кажется биохимик по профессии, я читала подборку ее статей в сети о снижении веса, которые меня очень разочаровали. Показалось, что одна статья противоречит другой, то снижай калории, то не считай их вовсе, в общем разброд в мыслях, как мне показалось. И основной нитью проходит через все - больше двигайтесь, ещьте фрукты и овощи, и похудеете

А сложные и простые углеводы - ето наверно моносахариды и полисахариды. Полисахариды самые вредные - они больше воздействуют на уровень инсулина в крови. Они содержатся в сладостях. А в картошке и макаронах кажется моносахариды. Об етих углеводах подробненько пишет Монтиньяк, у него и таблицы есть "хороших" и "плохих" углеводов. Наверно лучше именно его почитать, я могу в чем-то ошибиться при пересказе.

Не могли бы вы рассказать поконкретней, чем вы питаетесь. Потому как набор продуктов без углеводов кажется очень сильно ограниченным - мясо, некоторые овощи (не все). Куда ни плюнь, везде эти подлые углеводы.

Потому как набор продуктов без углеводов кажется очень сильно ограниченным - мясо, некоторые овощи (не все).

Безуглеводные продукы,содержащие много белка:

Курица,индейка,говядина,рыба,телятина,яйца,

Свинина тоже но лучше без нее,невероятно жирное мясо!

Молочные продукти тоже содержат белки,также немного угловодов и как правило не мало жира. (есть обезжиренние конечно)

В овошах белка практически нет,в орехах и семечках есть но они жирные,много лучше не лопать!

, ну я пока еще только начинаю. В дополнении к мифу, скажу, что на завтрак я предпочитаю сыры по будням. Чай с сырами - твердыми и "синими" - с плеснью, с маленьким кусочком хлеба. По выходным, когда завтракаем всей семьей - я часто делаю "завтрак латышского крестьянина", (в крайнем случаее, я первый раз это название так встретил). Это - на сковороде жариться лук и все остатки мяса за неделю, а потом заливается все взбитыми яйцами со сливками, в которые я добавляю специи и глутаминовую соль Кнорр (она содержит глутаминовую кислоту, которой обычно не хватает при диете с ограниченными мучными изделиями. В крайнем случае Аткинс упоминал гутамин, но они по-моему взаимозаменяемые). На обед - запеканки с разными капустами - цветной, брокколи и обычной. Слегка отварить, смешать с тёртым сыром и залить опять сливками с яйцами. Либо, что я придумал сам, брюкву (турнепс по аглицки) и корневой сельдерей - чистятся, режутся кубиками ок. 2 см, варятся и разминаются в пюре. Добавляется либо жареный лук, либо молоко-сливки. Получается даже вкуснее пюре. Можно комбинировать с паприкой, стручковой зеленой фасолью. При этом всегда можно готовить мясо, птицу, рыбу - с этим нет проблем. Кроме этого я очень люблю баклажаны - рецептов - море. Только я считаю, что из них лучше воду упаривать надо - часто я их просто пеку в духовке (получаются сморщенные) - потом в середину вставляю нож, разрезаю и ложкой счищаю мякоть, которая используется дальше во многие блюда. Клетчатки все равно нужно есть больше - она не переваривается.

Кстати, а овощи, кроме картошки, тыквы и свеклы можно по-немногу есть все.

Lenhen

MIF

alex555

Спасибо за объяснения.

То есть лучше всего есть обезжиренное мясо (много) с броколи пока ноги не протянешь .

Ну а сахар для могзгов и памяти откуда-нибудь брать можно?

Как насчет всяких батончиков Аткинс или протеиновых баров? Кто-нибудь их пробовал? Они не вредные для здоровья?

Как часто их можно есть и какой эффект?

alex555

Только прочитала. Что за жестокий пост! У меня кухня уже три месяца на ремонте. Так что в моем распоряжении только духовка и микроволновка.

Хочу яичнуцу! Хоть как у латышских крестьян, хоть как у русских.

Спасибо.

Насчёт воды в баклажанах: я того же мнения. Я их сначала замачиваю порезанные поперёк в солёном кипятке (меня научили, что иначе они горчат), а потом совершенно зверски отжимаю, чуть не досуха. Только после этого жарю.

При такой диете - проблема, с чем пить чай. Кроме сыра, ничего в голову не приходит.

Glasha

Да с теми же самыми протеиновыми батончиками. Я, правда, не знаю вредные они в принципе или нет.

Ну а сахар для могзгов и памяти откуда-нибудь брать можно?

Сахар попадет к нам из других продуктов волей не волей

Как насчет всяких батончиков Аткинс или протеиновых баров? Кто-нибудь их пробовал? Они не вредные для здоровья?

Как часто их можно есть и какой эффект?

Протеиновие бары и коктейли ем/пью уже года 3,с этим все нормально,для здоровья не вредны 300%!!!!

Они служат как дополнение/замемение еды(к еде) ,дают организму белок которий мы не доедаем в обычных продуктах.

Лучше подобрать коктейли с вкоторых менше сахара

добавь к ссылке

vitamin-planet.com/ttstore/item.asp?item=ON

Хочу яичнуцу! Хоть как у латышских крестьян, хоть как у русских

В микроволновке можно делать классный омлет!

Что значит sugar can not be stored?

Sugar can't be stored, FAT can !

"Ну а сахар для могзгов и памяти откуда-нибудь брать можно?"

Newly ,мозг питается кетоновыми телами

Лучше почитайте на саите самого Аткинса, там много чего интересного http:atkinscenter.com.

Кисло мозгу на кетонах.

Встречаются, правда, мозги не гурманы, их владельцы утверждают, что лучше кетонов ничего не едали.

А мой сразу заявил- кисло, вяло и забывчато. Мужнин тоже оказался солидарен- отказывался работать в полную силу над новым проектом, что и было основной причиной прекращения диеты.

У Аткинса подробностей на эту тему нет. Типа проживете на кетонах, не умрете, а про качество жизни и ухудшение самочувствие умалчивается. Наоборот, обещается фонтан энергии. Однако далеко не всем удается в этот фонтан погрузиться.

Кажется ALE упоминала, что знает ссылки на этот предмет, интересно было бы почитать.

Упоминется и ето

Вы с мужем принимали витамины и добавки к питанию, которые Аткинс рекомендует?

Еще в книжке написано, что такая реакция может наблюдаться на первой неделе, т.к. организм не может приспособиться к резким переменам в питании. В таком случае Аткинс советует прибавлять к вечерней еде порцию салата/овощей.

Там еще много чего написано про всякие проблемы, которые могут возникнуть на диете

Может я ошибку делаю, но я особо себя в овощах не ограничиваю - стараюсь есть поменьше лука и моркови, но не исключаю полностью. не ем только картофель, рис и макароны. Хлеб ограниченно.Сегодня съел кусочек торта толщиной с полсантиметра. И маленькую долму - привезли из Греции - передали с самолетом из свежих виноградных листьев с рисом. Утром - ем кубик шоколада.

Кстати о глюкозе - вообще-то она тоже откладываается - в печени в виде полисахарида гликогена - но это оперативный запас.

Назад
Сверху