, ну я пока еще только начинаю. В дополнении к мифу, скажу, что на завтрак я предпочитаю сыры по будням. Чай с сырами - твердыми и "синими" - с плеснью, с маленьким кусочком хлеба. По выходным, когда завтракаем всей семьей - я часто делаю "завтрак латышского крестьянина", (в крайнем случаее, я первый раз это название так встретил). Это - на сковороде жариться лук и все остатки мяса за неделю, а потом заливается все взбитыми яйцами со сливками, в которые я добавляю специи и глутаминовую соль Кнорр (она содержит глутаминовую кислоту, которой обычно не хватает при диете с ограниченными мучными изделиями. В крайнем случае Аткинс упоминал гутамин, но они по-моему взаимозаменяемые). На обед - запеканки с разными капустами - цветной, брокколи и обычной. Слегка отварить, смешать с тёртым сыром и залить опять сливками с яйцами. Либо, что я придумал сам, брюкву (турнепс по аглицки) и корневой сельдерей - чистятся, режутся кубиками ок. 2 см, варятся и разминаются в пюре. Добавляется либо жареный лук, либо молоко-сливки. Получается даже вкуснее пюре. Можно комбинировать с паприкой, стручковой зеленой фасолью. При этом всегда можно готовить мясо, птицу, рыбу - с этим нет проблем. Кроме этого я очень люблю баклажаны - рецептов - море. Только я считаю, что из них лучше воду упаривать надо - часто я их просто пеку в духовке (получаются сморщенные) - потом в середину вставляю нож, разрезаю и ложкой счищаю мякоть, которая используется дальше во многие блюда. Клетчатки все равно нужно есть больше - она не переваривается.
Кстати, а овощи, кроме картошки, тыквы и свеклы можно по-немногу есть все.