Апатия -
Вы подтверждаете мои опасения на все 100. Я тоже помню время 20-23 года, когда похудеть на 3-4 кг. считала плевым делом. Когда где то в 24 года я попыталась для какого то случая скинуть 3 кг. и не смогла- для меня это был первый звоночек, но я не прислушалась. Очнулась в 25, когда мой вес составил 58 кг. и я не смогла его ничем снизить, а что я только не делала, какой мучительный был год! Депрессия по поводу уходящих лет (где то эта тема поднималась), расползающаяся фигура.. А потом поняла если не остановится, то через 2 года будет уже просто очень поздно. Лучше поддерживать вес, чем постоянно с ним бороться. Последовала кодировка и с тех пор я четко слежу за свом весом, где то я уже внизу писала об этом, сейчас попробую выдернуть про ежедневный мой ритуал, там и про чувство голода
-----------------
А я в Екселе сделала график внизу дата, сбоку вес, конечная цифра - мои вожделенные 50 кг. Вес расписала до сотого грамма, каждое утро- проснулась- в ванную, в туалет и на весы. Правда весы у меня электронные, хорошие (долго не решалась покупать- жаба душила, а теперь не жалею), все изменения фиксирую в графике, который весит на стене перед весами. Чуть кривая полезла вниз, всё отказываюсь от жирного, с работы пешком, сахар на заменитель.
И еще, вечером, когда нестерпимо хочется кушать, особенно, когда приготовишь что нибудь вкусненькое, набираю очень горячую ванну и долго в ней лежу - всякие аромомасла, свечи, пена. Потом чищу зубы какой нибудь ментоловой пастой, что аж дух захватывает. Вкуса потом вообще не чувствуется и соответсвенно и кушать не очень то и охото.
----------------------
Бастет, Вы правильно написали, что после ЭТОЙ диеты вес вернется. Маленькая поправка- после ЛЮБОЙ диеты вес вернется. Где то я читала, что если фигура поправилась, то организм запоминает её очертания и в любой момент при малейшей подпитки, фигура увеличивается до запомненых объемов. Поэтому меня умиляют всегда высказывания- дурацкая диета сидела, мучилась, начала есть - поправилась. Диету надо рассматривать как трамплин к новому методу питания, активной жизни. Я, когда смотрю на тучных женщин, которым нет и 30 и думаю, ну можно ж было остановиться на каком то этапе, изменить что нибудь в себе.