Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
В 18 мне и мысли такие не нужны были

Помучиться, чтобы получить сдвиги, а потом еще перманентно прилагать усилия-ограничения, чтобы эти сдвиги в обратном направлении не тронулись.

Вот интересно, с закреплением результатов у вас как Я если возвращаюсь к обычному. без ограничений питанию, скоренько все обратно и набираю.

Пожизненная диета - выход....(тяжело вздыхаю).

Апатия -

Вы подтверждаете мои опасения на все 100. Я тоже помню время 20-23 года, когда похудеть на 3-4 кг. считала плевым делом. Когда где то в 24 года я попыталась для какого то случая скинуть 3 кг. и не смогла- для меня это был первый звоночек, но я не прислушалась. Очнулась в 25, когда мой вес составил 58 кг. и я не смогла его ничем снизить, а что я только не делала, какой мучительный был год! Депрессия по поводу уходящих лет (где то эта тема поднималась), расползающаяся фигура.. А потом поняла если не остановится, то через 2 года будет уже просто очень поздно. Лучше поддерживать вес, чем постоянно с ним бороться. Последовала кодировка и с тех пор я четко слежу за свом весом, где то я уже внизу писала об этом, сейчас попробую выдернуть про ежедневный мой ритуал, там и про чувство голода

-----------------

А я в Екселе сделала график внизу дата, сбоку вес, конечная цифра - мои вожделенные 50 кг. Вес расписала до сотого грамма, каждое утро- проснулась- в ванную, в туалет и на весы. Правда весы у меня электронные, хорошие (долго не решалась покупать- жаба душила, а теперь не жалею), все изменения фиксирую в графике, который весит на стене перед весами. Чуть кривая полезла вниз, всё отказываюсь от жирного, с работы пешком, сахар на заменитель.

И еще, вечером, когда нестерпимо хочется кушать, особенно, когда приготовишь что нибудь вкусненькое, набираю очень горячую ванну и долго в ней лежу - всякие аромомасла, свечи, пена. Потом чищу зубы какой нибудь ментоловой пастой, что аж дух захватывает. Вкуса потом вообще не чувствуется и соответсвенно и кушать не очень то и охото.

----------------------

Бастет, Вы правильно написали, что после ЭТОЙ диеты вес вернется. Маленькая поправка- после ЛЮБОЙ диеты вес вернется. Где то я читала, что если фигура поправилась, то организм запоминает её очертания и в любой момент при малейшей подпитки, фигура увеличивается до запомненых объемов. Поэтому меня умиляют всегда высказывания- дурацкая диета сидела, мучилась, начала есть - поправилась. Диету надо рассматривать как трамплин к новому методу питания, активной жизни. Я, когда смотрю на тучных женщин, которым нет и 30 и думаю, ну можно ж было остановиться на каком то этапе, изменить что нибудь в себе.

Вчера была у подруги, с которой не виделась полгода. Она похудела на 15 кг (сколько было первоначально не знаю). Так вот ее способ - завтракала и обедала, как раньше, но ничего не ела после 15 часов. Говорит, что привыкаешь к мысли, что "нельзя после 3-х" где-то после 2-ой недели. Учитывая, что все мы любим полопать именно вечером, то этот метод, наверно, для самых отчаявшихся.

Килька, спасибо. Беру на вооружение. На меня "жор" нападает именно вечером

Днем я могу спокойно сидеть на фруктах и обезжиренном твороге. А к восьми вечера - мама, не горюй.

то же самое и со мной. Спокойно могу не есть до вечера, но вечером - все, вся диета насмарку. Выход один - оказаться там, где нет еды - например в спортзале и просидеть там допоздна, так, чтобы приехать домой и сразу лечь спать.

"Диету надо рассматривать как трамплин к новому методу питания, активной жизни."

поддерживаю. Я именно так думаю. У меня сейчас та же проблема, что и вы описали. Раньше худеть было легко, сейчас при приближении к 25, стало намного сложнее. Пытаюсь искать пути, чтобы на всю жизнь правильно питаться. А пока... пошла за вафлями....:-((((

Деушки, чем заменить кефир??? Можно йогуртом с низким содержания жира?

Гречку обожаю и могу есть её каждый день. Вечером наверное можно её с лайт молоком? И ещё, если соль заменить на диетическую? Видела такую в маркете.

думаю, что соль - она и в Африке соль, даже если диетическая. Так что ее лучше не надо. А вот про замену кефира на йогурт ничего не могу сказать.

Че то с сегодняшнего дня не получилось начать. Только напилась с утра кефира, как бац, у девушки одной на работе день рождения - ну разве я могу себе в торте отказать? И понеслось. Такое впечатление что чтобы похудеть надо засесть дома с пустым холодильником, дабы избавить себя вообще от всех соблазнов.

Ты не переживай, мы же с субботы решили начать. А в выходные все-таки легче, поскольку неожиданностей меньше.

да, начнем с субботы, а сегодня - завтра мне надо постараться хотя бы не есть на ночь ничего вредного...

Наверное, на этой диете надо просидеть несколько дней, чтобы по-настоящему возненавидить и гречку, и кефир. Потому что я вот нарубалась гречки - и нормально. Как тут похудеть?

Насколько я понимаю, похудение происходит из-за того, что еш один и тот же продукт - на этом разгрузочные дни основанны, + ни сладкого, ни соленого. Ест-но, надо как минимум неделю посидеть на этой диете.

Ой, девушки, а у меня мороз по коже: неделями сырую гречку без соли трескать

Сдается мне, что такая диета организму в пользу не пойдет. Слишком много полезного недополучает организм за это время. Как бы потом не аукнулось.

Отчет

Вчера выпила 2 л кефира, съела в обед гречку замоченную (не скажу, что приятное занятие жевать полусырую гречку,но вполне терпимо). Больше ничего. Чувствую себя нормально. Вес-50,9 кг. Сегодня отварила куриную грудку 100 гр. без соли+2 л кефира 1,5%. вся еда на сегодня.

Назад
Сверху