Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Овощей и фруктов ем очень мало, а если ем, то выборочно

не так уж и важно есть много фруктов, если не можете, то и не ешьте, клетчатку и глюкозу можно получить и из овощей, вот их игнорировать не стоит, не можете есть сырые, тушите, из овощей можно приготовить много вкусных блюд

Курицу (грудинку) я ем постоянно, надоело уже. Рыбу тоже люблю

попробуйте опять же готовить надоевшие продукты по-разному, есть много рецептов для здорового питания, с добавлением различных приправ, можно добится разных вкусов

Бобы я совсем не ем, на дух их не переношу. Гречку тоже.

кроме гречки есть еще много всяких круп, лобио из фасоли мне очень нравится, гороховый суп люблю но на вкус и цвет.. понятное дело.. здесь нужно эксперементировать, руководствуясь правилами здорового питания..

И полезные продукты стараюсь есть именно днем, а ночью срываюсь

если Вы ночье съедите что-то белковое, то абсолютно не поправитесь, на углеводы, как я уже писала лучше делать упор днем, т.к. углеводы нам нужны для получения энергии, а ночью Вы отдыхаете и тратите энергии (на сон) гораздо меньше чем днем, поэтому лишние калории не затратятся, а перейдут в отложения, тогда как белки воостанавливают мышечные ткани и удут на поддержку внутренних процессов организма, это строительный материал..

Чем же мне все-таки тогда лучше перекусывать?

пока вы не сбалансируете рацион, Вам все время будет хотеться кушать, когда Вы это сделаете, перекусывать можно будет чем угодно: сыр, мясо, орешки, сухофрукты, творог, салатик, просто овощи..

почитайте, что я писала Лене..

Опс! А мне рассказали на работе точь-вточь такую же диету, только вместо лимона- грейпфрут.

Однажды ,в поезде, разговорилась с баскетболисткой ( она с командой ехала с соревнований)Эта девочка по весовой категории не проходила и ей надо было как можно скорее сбросить килограмм 10.Так вот, она рассказала,как взяла пакетик лимонной кислоты,растворила и выпивала....В итоге,она конечно похудела, толькр её несчастный желудок,больше не принимал ничего кроме кефира...посадила она и почки....

Мне кажется,что это оочень дурная затея с лимонным соком! Может вы и похудеете. Но!!!! Когда вы снова наберете эти несчастные килограммы ( 99% -рано или поздно), вдобавок получите букет болячек от испорченного желудка. ИМХО

Дык еще в 19 веке барышни для придания фигуре модной худобы, а лицу - модной бледности травили себя уксусом. Ничто не ново!

Правда мёрли они...мёрли....

батон? неее, что ж я тебе, плохого, что ли желаю???

махонький крисп-хлебец-кусочек хлеба с отрубями - максимум 30 ккал.

с курочкой...

сочной...

полезной...

мммм....

после поста буду есть один белок!!!

Вот такой вопрос назрел, тут упомянали что омлет нужно из белков делать, а почему не из целого яйца? и как часто можно яйца есть в неделю (холестерол всё таки)?

а покритикуйте пожалуйста вот такое питание:

9:00 - стакан воды/с лимоном

11:30-12:00 - фрукт (банан/яблоко/груша) + хочу добавить творог (cottage cheese)

1:30-2:00 - бааааальшая тарелка салата (цвет. капуста, огурец, помидор, авокадо, брынза, олив. масло)

4:00 - фрукт/сухофрукты/орехи

6:00-7:00 - омлет или копчённая рыба с хлебом или суши или креветки (не ем мясо и привередливая в отношении белков)

и потом может ещё фрукт/орехи до сна

из питья вода в течении дня 1.5 литров

всё бы ничего, но я ещё плаваю 1.5 часа (3 раза в неделю, в зал на 1.5-2 часа (2 раза в неделю) и на йогу 5 раз в неделю поетому физ. нагрузка приличная. последнее время просто коньки отбрасываю, может ето белков не хватает или углеводов?

Mostly Harmless

Многие избегают желтков потому что в них много холестерола. Какие-то исследования доказали, что холестерол в желтках не поднимает холестерол в крови, значит большой опасности нет. Я яйца каждый день не ем - просто не люблю их настолько. Но когда делаю омлет- делаю из цельных яиц.

Что сказать про твоё питание...

То, что ты последнее время коньки отбрасываешь уже его характеризует, и не с хорошей стороны. Даже придерживаясь ограничений в питании, ты не должна испытывать бОльшой усталости, упадка сил. Тебе во-первых не хватает калорий - добавь хотя бы что-то вроде коричневого риса, бобовых. Во-вторых, не хватает белка. В-третьих, слишком большой перерыв между последним приёмом пищи и первым приёмом пищи на следующий день, это может привести к проблемам с обменом веществ.

ой, задам-ка и я вопросик, вдруг кто ответит

Как худеть тем, кто не любит мясо, курицу и т.п., но жить не может без макарон? У меня в добавок некоторая резистентность к инсулину.

Последние 3 недели пожирала 1500-1700 ккал, с записыванием, взвешиванием, все дела. Трескала на положенные калории макароны и бутерброды Занималась с Синди 3 раза в неделю, ходила пешком по часу в день. Результат - плюс 1 см на заднице. Мля.... Как я зол... Я что, урод? Все так худеют, а я полнею...мля...

Я тоже макароны люблю... Есть возможность заменить на сорта из муки грубого помола? Всё ж не будет резких скачков сахара и инсулина, как от обыкновенных белых. Есть возможность добавить интервалы бега к хотьбе? Я допускаю возможность, что твой организм успел привыкнуть к попыткам похудеть и снизил свои потребности (так у всех бывает, плато называется), поэтому надо его "встряхнуть" чем-нибудь.

грубого помола могу купить. А вот бегать не могу, хоть стреляйте

Про попытки похудеть - всё верно Кстати, для сравнения. Я сейчас выгляжу примерно как Ledka в 2000 году и для меня это большой успех, я сбросила 23 кг А дальше не идёт, хоть плачь

son

Во-первых, поздравляю с потерянными килограммами! Здорово!

Во-вторых, у тебя наверняка плато, организм привык к нагрузкам, которые ты ему даёшь и питанию - теперь он работает более эффективно, поэтому вес не уходит. Рано или поздно такое практически у всех случается, так что ты не расстраивайся. Обычно в таких случаях советуют организм "встряхнуть" - лучше всего работают изменения физической нагрузки. Например, увеличить интенсивность (в твоём случае это будет бег) или продолжительность. А ещё лучше - начать заниматься относительно незнакомым или новым для твоего тела видом нагрузки, чтобы организму опять пришлось приспосабливаться. Если не можешь бегать, может быть из аэробных попробовать танцы, плавание, аквааэробику, тай-бо или ещё что-то? Питание тоже можно попробовать изменить - не столько общее кол-во калорий, а составляющие - пропорции белка, сложных углеводов, жира.

оххх, не знаю, чем его встряхивать... Питание меняла на Аткинса - худелось хорошо, но хватило меня на 2 недели, макароны снились Попробую ещё чо-нить нафантазировать, может какую диету углеводного чередования попробовать

Как худеть тем, кто не любит мясо, курицу и т.п., но жить не может без макарон? А соевое мясо не пробовали? На мой вкус (исключительно личные ощущения) такая вкуснятина, хотя с мясом и курицей по вкусу ничего общего не имеет. Меня прямо "пробило" последнее время: калорийность не слишком высокая, вкусно, много кальция (у меня это слабое место-проблемы с усваяемостью), сытно. Насчет инсулина - честно говоря, что-то такое есть, вроде бы как хорошо, но точно не помню и не помню где читала. Я макароны тоже люблю. Стараюсь покупать диетические. Мне кажется, что если их не есть с ЖИРНЫМИ соусами и в разумных количествах, то особого вреда быть не должно. Я очень люблю пустые макароны с острым соусом (свежий жгучий перец смешанный с тертым цесноком - вырви глаз в общем!).

Результат - плюс 1 см на заднице.

А из чего состоит этот сантиметр знаете? Просто я периодически делаю шейпинг-тесты и у меня, анпример, бывает, что где-то объем увеличивается, но при этом соотношение жировой и мышечной массы сдвигается в сторону мышечной: т.е. более тонкая прослойка жира ушла, а мышца укрепилась и увеличилась в размере - вот объем, а в целом - прогресс в лучшую сторну.

А может права - это плато. Тогда я согласна со всеми ее реккомендациями - необходимо сменить ВИД физической активности, очень-очень помогает.

Назад
Сверху