Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Ну, я написала выше в чем я вижу проблему, вы, наверное, этого не заметили. Или может это я сама не ясно изложила. Я имела в виду, что в организме закрепляются рефлексы получения этого "удовольствия", возникает привыкание, а потом и взаимозависимость: удовольствие - еда. Конечно, если человек это способен контролировать, то тогда не страшно, но проблема в том, что многие становятся неспособны, у них вырабатывается наркотическая зависимость, равно как получить "удовольствие" от порции героина. Да, конечно, еда и героин несравнимы. Но принцип тот же. Поэтому людям со слабым самоконтролем и при этом склонным к полноте лучше бы не получать от еды удовольствие. Особенно при современном образе жизни с его недостатком движения.

Теперь я поняла, что вы имеете в виду, да такая пролема, увы существует

Причем она как замкнутый круг, ее еще называют Йо-йо диеты

Когда человек прыгает с одной диеты на другую, а в результате только набирает вес

Моя мать (50 лет - 50 кг) всегда называла эту проблему проблемой "культа еды" - зацикленности на том, что мол "НАДО " пообедать в 3 и баста - и человек ходит и думает, как он будет в 3 обедать. То есть не думает, как вы - вот проголодаюсь и поем - а "зацикливается"...

Только мне кажется, особого удовольствия от еды эти люди не получают, так как всё время "нарушают" правила так как это нельзя, это калорийно и тд а потом от чувства вины страдают

На самом деле это очень тяжелая психологическая зависимость, так еще и оральные рефлексы, и биологические фигурируют.

А тут точно согласна - зацикливаться нельзя на проблемах веса и питания - необходимо искать здоровый баланс, который принесет и здоровье, и удовольствие от процесса

мой муж тоже питался совершенно неправильно раньше. Не представлял, что на завтрак можно есть что-то кроме бутербродов с колбасой. А чай всегда пил со сладостями.

Во-первых, (не хочу хвастаться, но придется) я очень хорошо готовлю. И очень люблю печь сладости. Поэтому ему моя еда пришлась по вкусу. И плюс к этому я, не давя, объясняла, почему его рацион не полезен для здоровья. Главное - кормить мужчину вкусно. А если полезная еда ему не нравится, то все дело насмарку.

Так ведь секрет получения удовольствия от еды состоит в том, чтобы удовлетворяться малым, но вкусным.

Мая диета - Аткинс лайт

--------------------------------

А что смешного?

Ну расскажите про свою диету. И чем лайт от хард отличается.

А то я на аткинсе без сладкого чуть кони не двинула

Лайт это значит позволяю разные погрешности. Не строго соблюдаю. Вот щас сижу и нарушаю

Спасибо большое! Закуплю какую нибудь книгу по "вкусной и здоровой " пище и попробую переучивать так по шпиёнскому чтобы он не понял

А то боюсь что на мой боевой клич "теперь мы питаемся по -моему" мужик побежит, на ходу роняя тапки

Согласна с NS2 - удовлетворяться малым, но вкусным. Какой смысл переводить себя на какое то отдельное здоровое питание если можно приготовить столько вкусной и здоровой еды. Практически все супы, овощные салаты, большинство блюд грузинской, итальянской, греческой кухни. Никогда не соглашусь с тем, что вкусная еда это трясина порока. Это чушь и бред.

Не англичанка - вам совет - радуйтесь что ваш муж кулинар, это не часто встречается, а чтобы не поправляться от его кулинарных изысков ешьте совсем немного и занимайтесь фитнесом. Это гораздо лучше чем сидеть на невкусных диетах и набирать терять пару лишних килограммов.

, я вдруг вспомнила, что фоту вашу видела и поняла, отчего вы смеетесь.

Нарушайте, вам сам аткинс велел

радуйтесь что ваш муж кулинар, это не часто встречается, а чтобы не поправляться от его кулинарных изысков ешьте совсем немного и занимайтесь фитнесом. Это гораздо лучше чем сидеть на невкусных диетах и набирать терять пару лишних килограммов.

Да я радуюсь, радуюсь, только надо "оздоровить" его кулинарные изыски.

я вот тоже очень люблю вкусно готовить, но у меня принцип чтобы и вкусно, и полезно, и вовремя

А ему до этих моих измышлений по барабану, то есть он не привык ни в чем себе отказывать и он не понимает, почему я в 10 вечера не желаю есть вкусности - и что самое поганое что у него вот эта политика Типа мне не важно, если ты поправишся на 10 кг я тебя так обожаю - то есть легонько можно так расслабиться и превратится в женушку а-ля Бритни Спирс

А я в свою очередь не собираюсь идти у него на поводу - и не таким соблазняли а мы не дались

Короче политика партии - держим свою линию, и постепенно без давки и ломки пытаемся оздоровить товарища

то я на аткинсе без сладкого чуть кони не двинула

а моя подруга говорила, что она от Аткинса себя тупой ощущала - мозги они же глюкозой питаются

почему я в 10 вечера не желаю есть вкусности

Так с этим как раз, по-моему, проще. Рада, милый, есть твои изыски до такого-то часа. В десять часов, извини, не ем. Не пройдет?

а моя подруга говорила, что она от Аткинса себя тупой ощущала

-------------------------------------------------------------------------

ощущение себя тупой - самое легкое из всех неудобств диеты аткина

Не пройдет?

Я думаю скоро пройдет - мы сейчас в этапе "притирки", и он отчаянно показывает, какой он потрясающий. Думаю, через месяц другой подугомонится

Назад
Сверху