различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
Как говорил наш сосед - лучшее средство от тараканов - просто привыкнуть к ним. Помогает

Гыыыыыыы ) Осталось их приучить к моему дикому крику

Млин, мы (девчонки), наверно, все маленьких летающих,ползучих, прыгающих гадов боимся...

Ага... а я еще собак боюсь, высоты, глубины, самолетов и кучи всего еще...

Млин, мы (девчонки), наверно, все маленьких летающих,ползучих, прыгающих гадов боимся...

Не, не все. Я их, напротив, любллю нежно.

А боюсь темноты - иногда.

Люди, как вы относитесь и как вы справляетесь с вашими фобиями? И много ли у вас их--НЕродимых?

Я вот стала замечать, что--нет, не боюсь( фобия же--эт страх, нет?) а раздражают открытые, распахнутые двери. Есть люди, кто боится именно замкнутого пространства. Клаустофобия, кажись.

А у меня --наоборот...

Мою напарницу раздражает, что я закрываю дверь в наш департмент( предварительно нацепив на дверь табличку--мол, открыты--добро пожаловать).

И вру, что --де--замёрзла, из коридора дует, накинула на плечи шаль.

Дома ни за что не усну, если дверь в спальню плотно не закрыта.

М-да...

И ещё у меня появилась--тут уже самая настоящая фобия.

Боюсь уже совсем ездить в машине.

Вот вижу--боковым зрением --машина сбоку едет и вся напрягаюсь.. Ужас.

Ну, ещё боюсь высоты. Это вроде -- распространённое явление.

А вы какими фобиями страдаете?

Хм... Слово-то какое--с-т-р-а-д-а-е-т-е.

Фобия - это страх необоснованный, мешающий жить. Вот от этого и исходи. Есть такой?

, я тоже раньше не переносила открытых дверей, а сейчас ничего, попривыкла, успокоилась, перестала на это внимание обращать. Зато стала высоты опасаться.

А дверь департмента у Вас перед глазами или за спиной?

Прелест’

Фобия - это страх необоснованный, мешающий жить. Вот от этого и исходи. Есть такой?

Дык, ясно же , что фобия-- страх--необоснованный.

Во тесть люди, которые боятся скопления народа.

И что? Искать причины?

И как лечить? Я читала, что фобии неизлечимы.

Что толку, что я знаю--нелюбовь и боязнь машин--средств передвижения--стартовали ещё v детсве ..

Всю жизнь боролась, как умела , а в итоге-- этот страх трансформировался вообще в глыбу.

арахнофобия. очень неуютно себя чувствую на открытом водном пространстве, хотя плавать умею.

Прелест’, я тоже раньше не переносила открытых дверей, а сейчас ничего, попривыкла, успокоилась, перестала на это внимание обращать. Зато стала высоты опасаться.

Да? Вот именно--у меня эт вроде как и не фобия. Это же не страх, а именно - раздражение .

И не пойму, почему? То ли --солнце так ярко в витражи глянуло? ( я сегодня поймала себя на этой мысли, хотya адверь затворяю, упрямо, каждый раз , и когда сумрак за окном..) То ли потому, что народ по коридору снуёт бесконечно. А ещё встанут рядом с открытой дверью и..понеслась--хуже чем на восточном базаре.

арахнофобия. очень неуютно себя чувствую на открытом водном пространстве, хотя плавать умею.

Я как-то раз коротала время , поджидая врача...и журнальчик листала. О фобиях.. Сколько ж их насчитыватют и каких тока нет.

Начиная от боязни всяких казявок-паучков и заканчивая ( стыдно промолвить) ...словом, боязни сексу. Вот.

И что? Искать причины?И как лечить? Я читала, что фобии неизлечимы.

Да излечимы они и, кстати, достаточно быстро. Другое дело, что у человека может быть предрасположенность к тревожным расстройствам, и тогда нужно постоянно контролировать уровень стресса в жизни, так как черевато. Уверяю, если общий уровень тревоги у тебя упадет, открытые двери тебя беспокоить тоже перестанут. Что же касается твоей боязни езды на машине, то, увы, толька езда на ней тебе и поможет. Самый простой способ избавления от подобной фобии состоит в том, что ты составляешь шкалу уровня тревоги, вызываемой ездой на автомобиле. Допустим, шкала 10-бальная, на которой "0" соответствует тревоге, испытываемой тобой при сидении в незаведенной машине у себя в гараже, а "10" - ездe по хайвею в час пик. Хочешь такую шкалу для себя составить? Я тебе потом обьясню, что дальше делать.

Нат, ты так всё заковыристо обрисовала...

. Допустим, шкала 10-бальная, на которой "0" соответствует тревоге, испытываемой тобой при сидении в незаведенной машине у себя в гараже, а "10" - езде по хайвею в час пик. Хочешь такую шкалу для себя составить? Я тебе потом обьясню, что дальше делать.

Да хоть 200 шкал...

Я и сидела в машине / и в гараже и под гаражом... и пыталась ездить и машину разбивала...

А теперь после последней аварии ...я не могу сидеть в качетсве даже пассажира.

нет. Не хочу и не буду.

Вот и дверь закрываю. Меня раздражает. Сейчас ушла в другой офис, пришёл бесцеремонный хаускиперщик, открыл двери..И ведь --ладно у мя перед носом вёдрами размахивает....Дык и дверь за собой не закрывает...

Извини, не думала. Просто пожаловаться хочешь?

Прелест’

Извини, не думала. Просто пожаловаться хочешь

И пожаловаться и, конечно, совета.

Но с машиной--нафиг, нафиг.

А что за шkала относительно фобий?( окромя рулить на машине)

ТЫ лучше мне расскажи, как, ну как в условиях--работа каждый день, хлопоты всевозможные etc. etc. etc. и...не распадаться на части.

Отпуск не предлагать. Не светит.

Просто--распадаюсь на куски.

И ведь--если двеееери распахнутые раздражают--это явно--не простo авитаминоз.

Назад
Сверху