Реально ли в 38 лет сбросить 20 кг за 3 месяца?

• Автор темы Автор темы Newman
Ладно, всё молчу я в подобных темах.. Но вас жалко стало..

Из-за того что проскальзывают мысли "оставить всё как есть" не хорошо это, и очень тяжело таскать на себе лишние килограмы, я вспоминаю свою беременность - набрала 22(!) кг.. Как я себя чувствовала

Так вот..

Читала я как то советы одной профессиональной танцовщицы, первое, что она советует это одеть на область желудка толстую резинку, чем шире, тем лучше, на талию тобешь, ну и чуть выше - вы будете чувствовать свой желудок, и она не даст вам обьедаться.

Отсебятина: есть специальные типа корсетиков, в магазинах, я после беременности такой носила, специально для востановления талии.

Продолжаем: кушаем только когда голодны - это очень важный момент. Обычно мы "перекусываем" когда нам на глаза чё нить попадётся.. НИЗЯ!

Вывод: кушаем маленькими порциями, всегда когда действительно желудок просит. И останавливаемся тут же как он перестал просить!

Отсебятина: правда, не накладывайте себе тарелку с горкой, положите чуть чуть, хорошо запивайте, посмотрите - вы не останетесь голодной.

Продолжаем: спорт.. Она на нём не настаивает, достаточно попританцовывать на той же кухне в процессе приготовления пищи.. Быстрая ходьба..

Отсебятина: ну уж не знаю, но именно так она писала. Я предпочитаю мин 15 понаклонятся, порастягиваться.. На любителя

Продолжаем: раза три в неделю, обязательно стоять под контрастным душем, по пол часа с хорошей шершавой мочалкой.. Это что б ваша кожа была в замечательном состоянии. Главное что б он и вправду был контрастным тоесть себя жалеть не следует! Когда вода гарячая растираетесь мочалкой, потом холодненькой.. Брррр

Отсебятина:

А главное, осознайте, что хотите быть красивой привлекательной женщиной, не хотите быть "за бортом". И потихоньку меняйте образ жизни, ведь без труда не вытянешь и рыбку из пруда.. А тут всё ради себя любимой..

Удачи вам!

Да, ещё хорошо бы раз в неделю устраивать "разгрузочный день" - оч хорошо помогает! Тут девушки не так давно - голодали, поищите тему, там много полезного.. Но это больше для здоровья, оздоровления, чем для фигуры.. Хотя одно другому не мешает!

Да ведь у Вас уже есть опыт по сбрасыванию веса. Никто ничего нового Вам не скажет, все старо как мир: меньше есть, разборчивей есть, больше двигаться. Более того, никто лучше Вас самой не знает Ваше тело. Так что все в Ваших руках! По-моему, надо начать с того, что составить список по пунктам: 1. Не есть после 19.00, только кефир или чай, 2. Аэробика (допустим) 2 раза в неделю (купить членство в спортклубе, чтобы к тому же еще стало денег потраченных жалко - дополнительный стимул), 3. Нет - сладкому, только один раз в неделю, да и то, если очень хочется ... ну и так далее, Вы сами все знаете, Вы же это уже делали!!! Каждый вечер проверять по списку, что получилось, что нет, хвалить себя! Продумать систему поощрений: сбросила за неделю сколко-то (сколько - Вам видней) - получи подарочек (парфюмку там, кремчик, ну, что Вам приятнее) Тут вопрос в том, почему сейчас не получается как раньше, что мешает. Может быть, все дело именно в "заморочках ментального порядка". Тогда тем более, привести себя в порядок - это как раз то, что надо, по принципу "клин клином". От всей души желаю Вам терпения и выдержки. Вспомнила фразу из глянцевого журнала как раз по поводу похудания: "ЗАТО ПОТОМ-ТО КАК ХОРОШО БУДЕТ!"

Фенечка

Почему Вам кажется, что в 38 лет уже вроде как хорошо и не похудеешь? Что это за цифра такая волшебная? Вы уже знаете правильный подход - здоровое питание и физическая нагрузка. Начинайте и лишний раз не заморачивайтесь!!! У Вас всё получится! У меня несколько подруг есть примерно Вашего возраста, взялись за себя и похудели без проблем. Да, с возрастом замедляется обмен веществ, поэтому сбросить лишний вес "труднее" по сравнению с 20-летними - но всё равно возможно, только не так быстро. Кстати, на быстрое похудение (20 кг за 3 месяца) Вы зря настраиваетесь. Лучше медленно, но верно, чтобы Ваш организм опять привык к здоровому питанию и движению - чтобы больше никогда лишний вес не набирать.

И еще куча всяких заморочек ментального порядка.

---------

Начинать нужно именно с этого, иначе борьба со следствием не будет успешной, а если и будет, то результаты продержаться недолгосрочно. Вы ведь уже худели и не удержали. То есть следствие - лишний вес - устранили, а причину - по которой Вы едите в моменты, когда физиологически не голодны - нет. Когда Вы искорените причну, то вес уйдет и больше не вернется.

Люди часто переедают из-за эмоций, думаю, это и Ваш случай. В такие моменты они наделяют еду магическими свойствами - вот съем кусочек тортика или конфетку и полегчает. Потом можно забыть о том, что меня беспокоило (и послало думать про еду), и можно наброситься на себя с ругательствами по поводу лишнего веса. Лишний вес проблема знакомая и психика более-менее знает, как с ней уживаться. Замкнутый круг.

Нужно освободить себя от этой зависимости - заедать эмоции.

Главное - есть только тогда, когда есть чувство физиологического голода, и прекращать как только это чувство пропадает (что будет гораздо раньше сигнала - "наелась!", прекращайте есть при сигнале "больше не голодна").

Для всех у кого есть эта проблема и кто читает по-английски могу порекомендовать замечательную книжку:

Overcoming Overeating by Jane R. Hirschmann, Carl H. Munter, et.al.

http://www.amazon.com/exec/obidos/A...7788299-7357567

на amazon можно почитать sample pages.

Фенечка

20 кг за 3 месяца нереально, а если даже вдруг реально, то очень вредно. За 6-9 мес. можно согнать и не набирать. Без физ. нагрузок - не получится.

Я еще меньше ростом чем Вы - 3-5 кг согнать очень легко. 20 - лучше было не набирать, но если уж так сложилось, наберитесь терпения и постепенно скидывайте. Иначе Вас ждет сильно отвисшая кожа и возможно обратные перенаборы веса. Дайте себе год. Если получится раньше - здорово

Все зависит от вашего конкретного обмена веществ. А кожа запросто может и не обвиснуть - все от ее элластичности зависит , а не от возраста.

Моя подруга за год сбросила чуть больше 50 кг, в 35 лет. Выглядит и чувствует себя потрясающе, держится уже более 3-х лет, никакая кожа нигде не висит.

Собственный супруг за 6 недель сбросил 20 кг. Нигде кожа не обвисла, наоборот подтянулась и выглядит значительно здоровее. Ему 39. Есть стал значительно меньше, следит за тем, что ест, исключил картошку ,макароны, мучное и сладкое. Все гарниры овощи, рис или гречка. Завтракает овсянкой или мюслями, ест мясо\рыбу\яйца где-то 200-300 гр в день. Ужинает зелеными салатами с брынзой , оливками, оливк. маслом и лим. соом или виногр. уксусом. Если чувствует голод - может сьесть яблоко или моркоь. Один день в неделю сидит на минеральной воде. 4-5 раз в неделю бассеин+сауна на 1-1.5 часа.

Полностью согласна с abbi, 20 кг за 3 месяца (примерно 1.5 кг за неделю) это не очень хорошо. Вполне реально и для здоровья с фигурой полезней терять по 0,5 кг в неделю. Плюс массаж, крема для тела, антицеллюлитные процедуры, вобщем профилактика растяжек, обвислой груди и целлюлита. Удачи в этом нелегком деле.

А почему вы хотите сбросить этот вес именно за три месяца? К какому-то событию готовитесь?

Ну, хорошо - год, так год. Уговорили.

Хотелось к отпуску подтянуться, но вы правы - это нереально, а если реально, то нездОрово.

Сейчас вспоминаю, что мое "падение" началось именно с голодной диеты. Вес остановился на 53, а так хотелось 50 для ровного счета! Целую неделю ела только арбуз . Сил на спорт, естессно, уже не хватило. И пошло-поехало...

Я почему в растерянности...потому, что попробовала от отчаянья модную диету: 2 недели зеленые овощи и кисломолочные продукты до 5% жира, затем, 2 недели тоже самое, но вместо молочного какое-нибудь мясо. Скажу сразу - до мяса я не дошла. Потому как похудела я за 10 дней всего лишь на 700 грамм. Расстроилась ужасно и забросила диету.

Обмен веществ у меня хреновый. Медленный. Поэтому начала принимать капсулы с морской капустой. Говорят, способствует. Я - сладкоежка. На этот случай, хотя бы на переходный период, принимаю хром - он мне когда-то помог здорово приглушить тягу к сладостям. Я почти не ем мяса - просто не люблю. Результат - нехватка В12. И, как следствие, постоянная усталость, сонливость и аппатия. Какой уж тут спорт в подобном состоянии?! Сил хватает только на то, чтоб замереть и покрутить минут 20-30 хула-хуп. Так что витамин В12 - это моя третья таблетка.

Режим работы у меня совершенно дурацкий - с 8 до 20. Днем возможен перерыв часа на 2-3. А иногда и этого нет. В течении дня совершенно не чувствую голода, но дома, поздно вечером, и завтракаю, и обедаю, и ужинаю одним махом, что, конечно, смерти подобно в моем-то положении. От накопившейся за день усталости мозги, видимо, уже не варят совершенно и контролировать себя довольно трудно. Сигналы не доходят, pansy, до усталых мозгов. Спасибо, кстати, за ссылку, но вряд ли я ей воспользуюсь - мне столько за компом не отсидеть. Попробую найти в книжном.

По поводу ментальных заморочек: разборки, собственно, уже закончились и осталась одна, но очень неприятная - лишний вес. Будем работать.

Сегодня, между прочим, получила массаж с антицеллюлитным кремом. Решила делать это раз в неделю. И два раза спорт. Ну, и рациональное питание, естессно.

Большое всем спасибо за советы и поддержку!

У меня тетя похудела где-то на 10 кг, соблюдая пост и занимаясь дома под кассету(с Синди Кроуфорд) Ей 54 года. А вы говорите...

Все возможно, главное в себя верить

Удачи!

По питанию посмотрите мои ответы на этой странице MIFовских консультаций: http://www.forum.nedug.ru/showthr...5&pagenumber=36

а Вы не боитесь, что похудев такими темпами, у Вас образуется "лишняя кожа"? Мне кажется - если худеть, то постепенно, а если так быстро, то может быть не на столько?

Блин, ну чего все с этой кожей так пристают-то? У беременных спросите, не боятся ли они ходить с мешочком вместо живота, а теряют они обьёмы просто победным темпом

- душечка, если вам будет легче знайте - Вы не одна такая!

я тож 156 и вешу 67 кг ......мясо так же нелублу и обмен веществ дурацки замедленный. Так же худею и толстею и очень много работаю.

Тоже решила худеть к лету. Но мне кардинально не нужно, мне б до 60 похудеть и хорошо. Кость у меня широкая, меньше то я и в 20 лет не весила.

Знаете, что мне реально помогает не нажираться на ночь?

На работу с собой беру 3 больших морковки ( с яблок мне только больше есть хочется) и 1/4 вилка свежей капусты и жую это все когда очень есть захочется. И вечером тоже морковь или капусту или свеклу (вареную). Обедаю чем обычно, но 1/2 порции. И еще, написала на листе бумаги "ДИЕТА" и на стул положила под попу. Вроде бы и есть стало меньше хотеться И дома везде плакатики и картинки развесила веселые на тему: "летите килограммы отседова!" По крайней мере настроение поганое от голода теперь не мучает.

Крик души.

Девочки! Ну почему "похудеть к лету"? Ну что вы уподобляетесь тупым бабам из рекламных роликов? Худеть к лету и толстеть к зиме - это ж какое здоровье иметь надо?

Не проще ли блюсти себя внесезонно? Не понимаю я этого.

Кстати, "диета" в перводе - образ жизни.

к сожалению это не мы тупым бабам из роликов уподобляемся, а их "с нас" рисуют

Все равно не понимаю. Вот зима. Вот юбка стала в январе тесна. Так надо в январе и есть поменьше. Зачем же ждать лета?

Или зимняя одежда настолько просторна?

Назад
Сверху