Ника, жуткая история, конечно, неужели они все такие неуравновешенные и есть риск подобного... э-э-э... эксцесса?
На самом деле даун (умственный возраст которого, кстати, редко превышает 7 лет... вот вам и взрослый, Серендипити...)- это был просто пример, много разных травм и отклонений бывает, те же аутисты, кажется, вообще при рождении не диагностируются, только года в два, и не лечится, а воспитывать их намного сложнее, чем даунов, общаться с ними фактически невозможно... Или, представьте, не дай Бог, родится с какой-нибудь мутацией слепо-глухо-немой - тоже свой ребёнок, оставлять его? ...
Насчёт не рожать, Ира, тоже не подходит: детей мы хотим и из-за этого риска отказываться от родительства не будем, а 100%-ной диагностики до рождения не существует, к сожалению.
Согласна, что рождение ребёнка-дауна не исключает второго, третьего и т.д. ребёнка, эта начальная моя посылка была невернА, но при этом здоровым вашим детям достанется меньше внимания и заботы, чем без дауна, вы согласны? К тому же история Ники как-то заставляет задуматься...
Вот небольшая цитата из Учительской газеты:
"По данным газеты "Комсомольская правда", 90 процентов детей-даунов родители оставляют в роддоме, при этом 80 процентов семей после рождения больного ребенка распадаются. " Полагаю, речь идет о России.
Для равновесия, из той же статьи:
""Запомните, они просто другие!" - говорит 26-летняя Лиана Оболгогиани, мать Ирэнки, девочки-дауна. Она считает, что даунята - самые нежные, самые трогательные, самые чуткие дети на земле. Материал "Никто не любит людей больше, чем даунята" - это триста строчек (http://shida.narod.ru/_private/rabota/drugie.htm) сплошных доказательств того, что если с такими детьми заниматься, общаться и просто уважать их, то они вырастают живыми, веселыми и сообразительными и могут прожить аж до 60 лет, в то время как в российских интернатах встретить день своего совершеннолетия даунам, как правило, не суждено."