Ребенок-даун - наши обязанности ?

  • Автор темы Автор темы Toris
А вот кто помнит телематериал о сестрах Кривошляповых? Это было нечто жуткое с двумя головами и одной ногой, очень страшное...В таком случае родители тоже должны растить этого змея-горыныча на дому? Если гуманизм за это- то нахрен такой гуманизм, простите..Скажу за себя- если бы мне пришлось жить с таким в одной квартире, я бы свихнулась и покончила собой..
 
Экая вы впечатлительная, Инге Они и сейчас живут, Кривошляповы. Кстати, знаю людей, инвалидов детства, которые не могут двигаться сами, у которых работает одна рука, и дай нам с Вами Бог иметь такие мозги...
 
Ира, а Вы бы смогли жить с Кривошляповыми и сохранить физиологически разумную жизнерадостность? Я таки как вспомню, так вздрогну..
 
Я вспоминаю одного дядьку, у которого был ДЦП... Двое жен, трое детей Спервоначалу да, впечатление то еще, но через пять минут он подавляет своим интеллектом и жизнерадостностью, и перестаешь замечать бррр скрюченных рук и ног Причем дети на него похожи - капля в каплю. А вы - сестры Кривошляповы... Не, с ними я бы не смогла долго общаться... Одна из них "за воротник заливает"... Не люблю пъяниц
 
Хочется тоже словечко вставить... Мне кажется, в данном вопросе не может быт правых и не правых - как бы не убеждали человека в том, что ему лучше сделать, он все равно поступит так, как считает нужным, т.е. согласно своему сердцу. Моя знакомая оставила ребенка, родившегося неполноценным. Оставила вопреки всем - муж сбежал сразу же, врачи советовали сдать государству, родители молчали... Ей говорили - дура, он же тебя никогда не узнает! Мальчику пять лет, он узнает не только маму и бабушку с дедушкой, но и других людей - врача, знакомых... Он улыбается (врачи давали 100% гарантию, что этого не будет), играет в игрушки, пошел в детский сад, говорит, правда, медленно. Он не неполноценный, он просто другой. Еще пример - парень в 25 перенес инсульт и трепанацию черепа. Он поправится, но прежним не будет... нормальным, если хотите - но то, что он жив - главное для его родителей. Кому-то этого не понять. Я тоже не могу с полной уверенностью сказать, что поступила бы так же, как моя знакомая, но никогда не буду осуждать людей, решившихся навсегда изменить свою жизнь, оставив подобного ребенка.

Тут кто-то, по-моему Радистка Кэт, писала об Александре Суворове - я тоже была знакома с этим человеком, читала его книгу, общалась с ним, и с другими подобными людьми. Знаете, кому -то это покажется смешным, но я училась у этих людей... радоваться жизни. Нет, не потому, что я "нормальная" а они нет, просто... я научилась у них искать в жизни хорошее, не зацикливаться на негативном. Кстати, за границей не принято называть таких людей инвалидами и неполноценным - там существует термин "люди с ограниченными возможностями". Люди, такие же как все, только способ общения с миром и людьми у них другой. Скажу честно, без шуток, когда первый раз взяла за руку Сашу Суворова (я не владею специальной техникой, "писала" обычные буквы, он их знает), было... страшно - ощущение, что прикоснулась к чему-то неведомому, необычному. Непривычно и слышать речь человека, которого называют немым - а кое-кто хотел бы лишить подобного человека жизни...
 
Интересно, и что бы Вы посоветовали этим родителям сделать с девятимесячным ребёнком, познакомься вы с ними 30 лет назад?



Мир бы возрыдал от такой непоправимой утраты в Вашем лице.

Инге бы похоронили, а Маша и Даша жили бы себе, поживали, да за воротник заливали...

А если серьёзно, то не слишком много смелости решать за других людей, растить им сестёр Кривошляповых или нет? Не у ВАС ведь они родились, так что ж Вы так распереживались-то?
 
"А вот кто помнит телематериал о сестрах Кривошляповых"



А что сестры Кривошляповы? Умственно нормальные. Трагедия для них жить в одном теле, одна одно хочет, другая - другое , одна сестра действительно попивает, а голова болит и у другой. Но живут. Себя убить не хотят, а могли бы. Человек ко всему привыкает. И они привыкли, живут, и наверное имеют свои маленькие радости.



Ингеборга, ну почему же родители должны воспитывать? Не должны, если не могут, если "удобнее", то пусть снимают свой крест(но ведь для чего то он был дан именно этим родителям!?)

Не надо называть их "горынычем", люди все ж таки.
 
Если гуманизм за это- то нахрен такой гуманизм, простите..Скажу за себя- если бы мне пришлось жить с таким в одной квартире, я бы свихнулась и покончила собой..



Ингеборга - я присоединяюсь.

Я понимаю, что это ужасно и аморально, но умственно неполноценные дети (люди) и физические уроды вызывают у меня непреодолимое отвращение.



Себя убить не хотят, а могли бы. Человек ко всему привыкает. И они привыкли, живут, и, наверное, имеют свои маленькие радости.

Пусть живут и будут счастливы (если могут). На месте их родителей, я предпочла бы сама жить в нищете, оплачивая все расходы, по уходу за ними, НО только, чтобы их не видеть.
 
"Я понимаю, что это ужасно и аморально, но умственно неполноценные дети (люди) и физические уроды вызывают у меня непреодолимое отвращение. "



Почему?



"На месте их родителей, я предпочла бы сама жить в нищете, оплачивая все расходы, по уходу за ними."



Ну зачем в нищете-то? Конечно содержание инвалида вызывает дополнительные расходы, но не до такой же степени. Если бы мне по жизни пришлось это делать, то я сознаю что работать мне пришлось бы гораздо больше, чтобы иждивенец-инвалид вел более-меннее достойную жизнь, ну, на сколько это возможно.



"... НО только, чтобы их не видеть."



Не видеть в Вашей власти, да. Но вот забыть не в Вашей власти, да и не забыли бы никогда и это Вас стало бы морально мучать и уничтожать(вплоть до проблем со здоровьем).

Ибо в душе(если Вы нормальный человек) Вы бы понимали, что Вы -предатель.
 
В воскресенье была по НТВ, кажется передача "Очная ставка" про сиамских близнецов. Состояние - физическое - примерно как у Кривошляповых. Две девочки по 11 лет, абсолютно умственно сохранные, хорошенькие, веселые. Мать работает дояркой в каком-то колхозе, поэтому живут они в интернате, но ездит к ним каждый выходной. Они ей песни какие-то поют, плачут, когда она уходит. Она тоже плачет. Обегала весь свет в поисках врачей, способных разделить детей. Нашла, вроде в Германии эту операцию сделают. Они никогда не смогут ходить, но отдельно друг от друга жить смогут. И что, это неправильно? Лучше было бы забыть и не вспоминать? А то, что их можно жалеть и любить, кажется невозможным?
 
Августа, это инстинкт. Знаете, как сучка, разродившись, рассматривает щенков, и кривоватенького попросту съесть может.



А к умственно полноценному кривому-косому привыкаешь быстро. Как и я, не отличающаяся человеколюбием, на десятой минуте разговора забыла про полный почти паралич человека, и перестало меня дергать то, что все его жесты сводились к выставлению (кгм...) одного пальца.
 
"Обегала весь свет в поисках врачей, способных разделить детей. Нашла, вроде в Германии эту операцию сделают. Они никогда не смогут ходить, но отдельно друг от друга жить смогут. "



А кто кроме матери(родителей) смог бы заниматься этой проблемой? Искать спонсоров на операцию, искать врачей? Кому это надо было бы?

Жили бы как Кривошляповы, брошенные своими родителями и маялись бы. А если операция пройдет успешно, то у девочек есть возможность учиться, создать семью. И мать свой долг перед ними выполнит до конца. Уважаю я эту женщину очень. Трудная у нее жизнь.



Ира

Инстинкты - инстинктами, но куда они деваются у тех,кто без отвращения смотрит на инвалида, без брезгливости?

Есть же и такие "выродки" рода человеческого .
 
Ира

А материнский инстинкт - он тоже есть...

Все, кто "не может смотреть" на инвалидов - вы их людьми, видимо, не считаете? Иначе непонятно, как мать может рассуждать о том, каково ей смотреть на такого ребенка, а не о том, как будет лучше этому ребенку...
 
Так разные инстинкты в разной степени присущи разным людям. Ну, например, моя соседка, выставившая перед мордой моей собаки своего детеныша, имеет куда более развитый инстинкт самосохранения, чем инстинкт материнства.
 
Ира, ну и собака у Вас Ольга, а где я набралась смелости решать что-то за кого-то? Не было такого. Вот кстати Вам вопрос на религиозную тему- если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то по чьему образу и подобию рождаются уроды из кунсткамеры?? Тоже по Божьему? Ну и Бог у нас тогда.Толи Бог, толи змей горыныч....Или все таки люди, которые не соответствуют человеческому погоподобному образу того, не совсем чтобы и люди? Я так, рассуждаю на религиозную тему, что есть человек-с..
 
Кстати, я согласна, что отторжение инвалидов, и даже просто сильно отличающихся людей - это инстинкты, такие же, как инстинкт материнства, размножения и проч. А те, кто спокойно относится к инвалидам просто их в себе успешно подавляют, т.е., эти люди с более развитым социальным сознанием. То же можно увидеть на примере детей. Если ребенок чем-то явно отличается от большинства, велик шанс, что он будет изгоем. И только постоянные объяснения родителей (суть: социализация и подавление истинктов) могут примирить детей с отличающимся от них ребенком.
 
Назад
Сверху