Ребёнок у знакомой начал говорить в 10мес. В 2 года уже читает. Это нормально?

U

Usubaev Akrom

Конечно читает он по слогам и просто слова, складывает\вычитает в пределах 10. Но вопрос: Это нормально вообще? Может сейчас все дети такие?

читает он по слогам и просто слова, складывает\вычитает в пределах 10

офигеть, слабо верится.

Моя однокласница была таким ребенком. В школе училась на отлично. То есть, я не помню у нее никаких других оценок, кроме 5. Ну и что? Выросла весьма ограниченной особой. Работает на скучной канцелярской работе. (это при свободном владении английским языком) Кругозор ограничен школьной программой, заученой на отлично. Сейчас у нее растет дочь. Такая же талантливая как и мама. В 2 года уже читала. Може у нее лучше получится в жизни?

Это нормально?
Да.

Будущий гений
Нет. Скорее всего нет. (В смысле - маловероятно).

В принципе, около 15-20% детей, если ими правильно заниматься, способны демонстрировать побобное развитие. (это экспериментальный факт)

Что значит "нормально"? От гения до безумца - один шаг
Вообще говоря, это хорошо, но в школе, наверное, у него будет "горе от ума". Жуткое ощущение, когда сверстники кажутся полными идиотами. Они его ещё дразнить начнут и т.д.

Не знаю насчет арифметических операций, а в 2.5 года я читал даже чуть лучше, чем просто по слогам.

Вот есть такое дело, что некоторые дети учатся читать в школе - нормально ли ?

Самое главное не угробить всё это. Я тоже такой был, потом, когда пошёл в школу все по слогам читали, а я как нормальные люди.. ну и многое другое... меня зачастую и не спрашивали.. так только.. для оценки... после третьего класса когда остальные потихоньку меня догнали я уже успел привыкнуть, что для достижения результата не надо прикладывать много усилий, это и дало о себе знать, остальные привыкли делать дом.задания по несколько часов, а мне это было в принципе не знакомо...
после четвёртого класса появились первые проблемы, "надо, а не хочу!!!" потом полезли тройки...

Всё от того, что была полная уверенность, что раз изначально я лучше остальных, значит и всегда так будет.
если хочется держать высокий уровень, то нужны постоянные занятия для его поддержания, а если надеяться на базовые знания, заложенные в детстве, то далеко уехать сложно!

Итог правда не так страшен я в прошлом году получил диплом но "студенческая болезнь" оставления всего и вся на последний момент у меня выражалась намного сильнее чем у всех

это здорово! Легче в жизни будет! Легче материал будет усваивать, быстрее!

Вот есть такое дело, что некоторые дети учатся читать в школе - нормально ли это?
вполне, раннее развитие не особо коррелирует со способностями.

У меня у знакомой девочка до трёх лет не говорила. Потом сразу стала очень складно говорить. Когда её спросили - почему же ты раньше не говорила она ответила - не хотела.

Ладно там - читать в школе...
Я видела детей, которые нормально разговаривать учатся в школе...
Потому что еще попадаются такие родители, которые лет до семи с ребенком сюсюкаются и умиляются от детского языка ("Ах, Васенька сказал - бибика ту-ту!"), и даже не пытаются учить ребенка общаться по-взрослому.

У меня у знакомых-физиков мальчик был - в четыре года чуть ли не трехзначные числа в кубы возводил, а вот закончилось это психическими заболеваниями.

Ну ... учиться, познавать мир и проч. нужно до 16, потом это уже сложнее.
А если в 7 только начинать учиться читать ...

У-у-у. Но таких, наверное, еще поискать надо...

А если в 7 только начинать учиться читать ...
ну развивай мысль, и что?
нормальная ситуация, ну я в 6 лет научился читать и что теперь?

Назад
Сверху