ceca
написал(а):
Дарьюшка
написал(а):
Про Монтиньяка сразу не соглашусь в автором сего труда.
Готовые блюда можно найти всегда и везде. Даже напрягаться не надо. И повара в кабаке напрягать И друзей - скажи,что будешь рыбу на гриле или курицу, или овощной салат - и дело с концом. В конце концов,в гости ходят чтобы пообщаться, а не холодильник друзей подчистить
А можно еще самому приготовить и всех угостить.
Дарьюшка, в том то и дело, что напряг есть Заказывать в ресторане только рыбу или курицу + салат тоже есть напряг, особенно для тех, кто питается вне дома. В пути или в гостинице толком не съешь ничего, потому что везде либо запретные сочетания, либо запрещенные продукты Оливковое масло в одном месте из пяти. Собственный печальный опыт
Сес. не знаю, я напряга не испытала.Потому что сначала мне было просто интересно рассматривать меню и читать состав блюд в нем,разбираясь, где же всё-таки людей наё**вают и ЧТО в принципе нам предлагают предприятия общепита плюс было ОЧЕНЬ интересно, НАСКОЛЬКО общепитовская хавка является оригинальной поисполнению - т.е. что же они такого туда кладут и на что народ ТАК западает. Ну и плюс, проверяла (если можно так выразиться) компетентность персонала в тех или иных заведениях, а также лояльность по отношению к клиенту.
Т.е. изначально, так сказать, я перед собой ставила задачу не "похудеть во что бы то ни стало", а, как правильно вчера дохтур в передаче сказал (надо было погромче сказать,чтоб некоторые услышали), задачей было "оздоровить организм" (слава Богу, ума хватило в 22 года понять, что внешний вид - это отражение внутреннего здоровья,как морального,так и физического).
Короче, исходя из вышеуказанных принципов, МНЕ было ПРОСТО "переключиться" на Монти. Никогда я себя обделенной или голодной не ощущала, не чувствовала и таковой не была. Всегда находила что поесть (рыба-птица-овощи, сделанные на гриле, есть практически в любом месте...даже в Бигмачной уже дают зеленый салат а что касается ресторанов типа "Пикадилли", "Адриатико", "Сыр", "Траттория да Чикко", всяких СУШЕчных и тому подобных - так тем более!). Или бывают "сырные тарелки", или салаты деревенские или помидоры с моццареллой, или спагетти с овощным, ...
Так что оказалось,что ничего сложного-то нет. То,что я перестала питаться в офисном общепите... гммм... как-то один сотрудник у нас общался "по душам" с поварихой приходящей. Все были в восторге: "Она обалденно готовит! По-домашнему!"... но, простите,когда мне молодой парень говорит: "Да она тушит мясо и пенку не снимает даже!" а мы с ним незадолго до того ломали головы, почему это у нас, таких молодых и здоровых, болят желудки и пучит после обеда... конечно, МЫ САМИ неправильно что-то ели...но! Пенку меня еще лет в 10 научили снимать, объяснив,что это - выварка, и хреново если она попадает в пищу.
Сейчас дело обстоит так:
в ресторанах я питаюсь по-прежнему. Не думаю,что кому-то в напряг НЕ заправлять мой салат мучным соусом или майонезом. Им самим проще отдельно подать уксус,масло и,по возможности, пармезан. Гриль и т.п. есть всегда и везде.
дома я готовлю быстро: но! всегда есть овощи (свежие, печеные, тушеные), и я не использую полуфабрикаты. Совсем. Если муж хочет пельменей, я покупаю мясо и делаю 4-5 мантов в пароварке (раз в квартал можно заморочиться уж с приготовлением фарша и т.п.). Фарш всегда делаю сама, примерно знаю,сколько у нас на 1 обед-ужин его уходит и поэтому замораживаю порционно, в виде тонкого брикета,что СУЩЕСТВЕННО облегчает разморозку.
Если едем в Финку или на Урал кататься на лыжах - здесь укладываем в багажник на крыше а/м большие пакеты замороженных овощей и мясо-рыбу (рыбу обычно в дороге свежую покупаем сразу побольше), в обычный багажник - свежие овощи и фрукты,что любим. Это
1) снижает траты на неразумные походы в кабаки (на Урале это вообще проблема, т.к. на горнолыжках есть тока столовки с большими очередями и занятыми столиками во время обеда)
2) поскольку живем в частном секторе: днем и вечером, пока греется банька, готовим шашлыки (а после баньки, как принято - водочка/винцо и здоровый ужин )
3) поскольку на себе ничего не тащим, а всё грузим в багажник у дома или магазина - это вообще раз плюнуть
4) там, на Урале, живет мой папа и куча знакомых, питающихся продуктами со своего огорода или знающих,где взять "свежак"
Вот. Даже в такой глуши мы все равно делаем то,что надо нам.
А что касается вчерашнего рассказа про Долину... она там сказала, что сильно мучается,что ОЧЕНЬ любит жареную картоху,потому что всё детство провела на ней (жаль человека прям) и как только "соскочит" с правильного питания (читай: уйдет со сцены), сразу себе нажарит бааальшую сковороду картохи. Кефирную свою собственную диету восхваляла,сказав,что "полстраны,между прочим ее обсуждает!" (ну, я так думаю, что обсуждать - это все-таки не попробовать) + одна тетка ей на концерте целовала руки, потому что после полугода на кефирной диете этой она "победила рак" (это ОЧЕНЬ сомнительно... потому что, по словам Долиной,тетка банально весила 160кг... какой там рак, блиннн! там галимое ожирение с сопутствующими последствиями - начиная от "ожирения сердца" и заканчивая бедным замученным мозгом и телом, умученных лекарствами и обследованиями. Тетка похудела на 80 кг за полгода что ли)... а глаза у Долиной при словах "жареная картошка" были ТАКИМИ...я бы ей САМОЙ ЛУЧШЕЙ картохи сама бы вырастила и приготовила.
Про липосакцию там вообще ни слова не было. Да и Долина НЕ такая тощая, если чё
Еще вот что.
Я 8 лет прожила на Урале, в городе с населением 35 000 чел. У нас были 2 огорода, питались мы исключительно с них + мясо-рыба-птица с рынка. Что до картохи - той картохе позавидует ЛЮБОЙ селекционер. Сколько мы наездились и нажились по нашей большой стране, но ТАКОЙ ровной гладкой крупной (реально - размером с мою ладонь 10го размера) картохи я нигде не видела. Мы ее оттуда привозили на Кавказ, на Дальний Восток, хохлам посылали (родственникам), в Подмосковье... но она ТАКОЙ нигде не вырастала. Но, девочки, продать душу даже за тот картофель - это просто... ну, неразумно.
Что до отсутствия "оливкового масла"...да ЛЮБОЕ растительное бери. Тот же Монти,судя по непереводному тексту на его англоязычном сайте, говорит тоже самое.На крайняк можно обойтись и без него-жизнь на этом не остановится, правда ведь? Сегодня не заправишь им салат - ну заправишь завтра. Важно не фанатеть от принципов, а применять их адаптированно к ситуации,в которой находишься.