Рейтинг диет

• Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    диета
Дарьюшка написал(а):
Адг,

ну вот так питаются бароны и баронессы

я вообще тоже бы так хотела.. но муж мой приходит поздно даже для ужина, не то что "для обеда" привыкаю кушать одна. Раньше девок собирала после работы-учебы и ехали в общепит (а то тоскливо одной есть каждый день)..а щас уже привыкла. Не знаю, хорошо это или нет, но нет выбора

У меня проблема в том, что периодичность моих приемов не совсем совпадает с периодичностью мужа: даже если едим вместе, то следующий прием пищи у меня раньше, поскольку намного раньше начинаю испытывать чувство голода. Так что...

Yaska написал(а):
Ланочка написал(а):
Грудки за 150 рублей кило - запредельная роскошь. рон...

А на фиг им грудки по 150 р., если у них свои куры бегают?

Они не у всех бегают. Работающим бюджетникам в городе их просто негде держать и некогда ухаживать. И потом - это сколько кур должно бегать, чтобы съедать ежедневно по груди? На землю возвернитесь! В лучшем случае поросенка раз в год режут, и то те, у кого есть дача, деньги и время, чтобы ездить туда и кормить этого поросенка. Опять, же, если есть деньги на поросенка и комбикорм.

Хорошая передача. Жаль не в прайм-тайм и показ в единственном числе. Охват маленький...

Ланочка,

ЕСЛИ бы там сказали: попробуйте включить в своё меню то-то и то-то, исключить пятое-десятое и т.д.

Девочки-то мелкие тоже МОГУТ ее смотреть... ну насмотрятся, как НЕ надо делать,чтобы НЕ отощать.. и именно так и будут делать потому что передачу ПО ТВ кажут, а консультация диетолога- всё-таки дорогое удовольствие (+ часть диетологов скажут,что у тебя всё ок - не разобравшись, что и как ты ешь+ часть сами предложат препарат)

я бы вообще такое не показывала. пусть люди сами думают и по сторонам смотрят, а не ищут легких путей, гробящих их здоровье.

Ланочка написал(а):
Работающим бюджетникам в городе их просто негде держать и некогда ухаживать.

1. Вроде речь шла о деревнях или чем-то подобном

2. Два десятка вполне хватит. В день по курице. Остальные 10 дней от курицы отдыхаешь, ибо приедается.

Ланочка написал(а):
На землю возвернитесь!

Спасибо за душещипательный совет. Я не буду говорить о том, что опыт проживания в селе у меня имеется, вам это ни к чему. Если хозяин с головой, все будет получатся. я не говорю о том, что у него будут и свиньи, и куры, и гуси с коровами. Но с голоду помереть не удасться.

Yaska написал(а):
Ланочка написал(а):
Работающим бюджетникам в городе их просто негде держать и некогда ухаживать.

1. Вроде речь шла о деревнях или чем-то подобном

2. Два десятка вполне хватит. В день по курице. Остальные 10 дней от курицы отдыхаешь, ибо приедается.

А скорость репродукци куриц от цыпленка до ципки приемлемых размеров вам известна?

Речь шла о ПРОВИНЦИИ. Провинция - это не только деревня и селяне с натуральным хозяйством. Да и на селе не только крепкие хозяева живут. В городах же живут врачи, учителя, разные клерки с зарплатами в 3-4 тыр. Цены же на продовольствие, например, на северо-западе, сравнимы с московскими или даже выше. А в деревнях диеты никому не нужны. Либо им пофиг глубоко, либо вкалывают больше чем мы тут в тренажерке, и так стройные.

Дарьюшка написал(а):
Ланочка,

ЕСЛИ бы там сказали: попробуйте включить в своё меню то-то и то-то, исключить пятое-десятое и т.д.

Девочки-то мелкие тоже МОГУТ ее смотреть... ну насмотрятся, как НЕ надо делать,чтобы НЕ отощать.. и именно так и будут делать потому что передачу ПО ТВ кажут, а консультация диетолога- всё-таки дорогое удовольствие (+ часть диетологов скажут,что у тебя всё ок - не разобравшись, что и как ты ешь+ часть сами предложат препарат)

я бы вообще такое не показывала. пусть люди сами думают и по сторонам смотрят, а не ищут легких путей, гробящих их здоровье.

Так большинство и этих основ не знает. Свято верят в не жрать и в кремлевку, потому что ее комсомолка толкает. 80% посетителей тем о диетах - как раз такие.

Дарьюшка написал(а):
Про Монтиньяка сразу не соглашусь в автором сего труда.

Готовые блюда можно найти всегда и везде. Даже напрягаться не надо. И повара в кабаке напрягать И друзей-скажи,что будешь рыбу на гриле или курицу, или овощной салат - и дело с концом. В конце концов,в гости ходят чтобы пообщаться, а не холодильник друзей подчистить

А можно еще самому приготовить и всех угостить.

Дарьюшка, в том то и дело, что напряг есть Заказывать в ресторане только рыбу или курицу + салат тоже есть напряг, особенно для тех, кто питается вне дома. В пути или в гостинице толком не съешь ничего, потому что везде либо запретные сочетания, либо запрещенные продукты Оливковое масло в одном месте из пяти. Собственный печальный опыт.

А уж допрашивать повара в ресторане - увольте. Я лично не в силах (больше) столько времени посвящать мыслям о еде.

ceca написал(а):
Я не хочу столько времени посвящать мыслям о еде.

Сама себя цитирую

Именно по этой причине можно смело ставить жирный минус подсчету калорий и/или дробному питанию с учетом калорийности блюд. Каждый раз когда ешь, твои мысли только об одном - сколько же ты съела. "Скока вешать в граммах?" Потом, правда, калькулятор доходит до автоматизма (как и в случае с Монти), но эффект временного помешательства присутствует.

Дарьюшка написал(а):
четверг,

22 декабря,

23.20,

канал Россия

программа про диеты и всю эту индустрию.

Блин, нет канала Россия

Все, вопрос снят. Спасибо, Дарьюшка.

А что там с Долиной? Она же вроде бы липосакцию делала, какой кефир?

Кошка написал(а):
Именно это и отражено в рейтинге (дробное -10, монти - 9). Кстати, баллы ставил не аффтар )) а эксперты, я только высчитала средний по каждой позиции. не фиг наежать, я седни злая, уже два раза подралась )

Не понятно какими критериями руководствовались эксперты, отдавая первенство дробному питанию. Тут смотря на какой кочке сидеть. Если речь идет об оценке с точки зрения здорового питания, то Монтиньяк то как раз и опережает, потому что в основа его системы - это утопия, отказ от всего вредного, рыба-мясо-овощи, цельное зерно и запрет на сладости (хотя фруктоза у меня под большим знаком вопроса стоит). А дробное питание будет настолько полезным, насколько здравыми выработались пищевые привычки. Дробя тортики тоже худеется ведь, Идигидра не даст соврать

Импер, я с тобой согласна (гыгыгы )

Эксперты считают, что марьиванна с гликемическим индексом не разберется, тк слишком сложно. Но если она уменьшит свои привычные порции и даже похудеет на дробном питании, это не факт еще что организм ее оздоровится. Может марьиванна привыкла сдобные булки трескать с шоколадным маслом. А овощи с фруктами только на картинке видела.

Короче, как ни крути, везде один сплошной гимор (гемор? геморр?)....

Идигидра написал(а):
А вообще мы неправильно сравниваем.

Мы берем свои примеры, а это все-таки не слишком корректно.

Если взять полного человека, не занимающего фитнессом и желающего похудеть, то, наверное, Монти даже лучше для начала, т.к. все таки эта система питания больше дисциплинирует человека, чем просто дробное.

Идигидра, я на Монти не похудела. Я не худею на безлимитках вообще. На японке, у которой восемь баллов, чуть кони не двинула от тошноты, хотя там овощи без ограничения. Один только кофе на голодный желудок чего стоит Кошка, мы об одной и той же японке говорим или я левую испытала? Дробное мне подошло на ура, только что подсчитывать замудохалась на первых парах. Но я с детства отдаю предпочтение полезным продуктам; все, что от меня требовалось - это уменьшить порции и суточную калорийность и увеличить частоту приемов пищи.

Анекдот в тему:

Дама приходит к диетологу:

- Доктор, как мне побыстрее похудеть?

- Ну... ешьте в день 1 кусок черного хлеба с маргарином и яблоко.

- А это надо съедать до еды или после?

ceca написал(а):
Дарьюшка написал(а):
Про Монтиньяка сразу не соглашусь в автором сего труда.

Готовые блюда можно найти всегда и везде. Даже напрягаться не надо. И повара в кабаке напрягать И друзей - скажи,что будешь рыбу на гриле или курицу, или овощной салат - и дело с концом. В конце концов,в гости ходят чтобы пообщаться, а не холодильник друзей подчистить

А можно еще самому приготовить и всех угостить.

Дарьюшка, в том то и дело, что напряг есть Заказывать в ресторане только рыбу или курицу + салат тоже есть напряг, особенно для тех, кто питается вне дома. В пути или в гостинице толком не съешь ничего, потому что везде либо запретные сочетания, либо запрещенные продукты Оливковое масло в одном месте из пяти. Собственный печальный опыт

Сес. не знаю, я напряга не испытала.Потому что сначала мне было просто интересно рассматривать меню и читать состав блюд в нем,разбираясь, где же всё-таки людей наё**вают и ЧТО в принципе нам предлагают предприятия общепита плюс было ОЧЕНЬ интересно, НАСКОЛЬКО общепитовская хавка является оригинальной поисполнению - т.е. что же они такого туда кладут и на что народ ТАК западает. Ну и плюс, проверяла (если можно так выразиться) компетентность персонала в тех или иных заведениях, а также лояльность по отношению к клиенту.

Т.е. изначально, так сказать, я перед собой ставила задачу не "похудеть во что бы то ни стало", а, как правильно вчера дохтур в передаче сказал (надо было погромче сказать,чтоб некоторые услышали), задачей было "оздоровить организм" (слава Богу, ума хватило в 22 года понять, что внешний вид - это отражение внутреннего здоровья,как морального,так и физического).

Короче, исходя из вышеуказанных принципов, МНЕ было ПРОСТО "переключиться" на Монти. Никогда я себя обделенной или голодной не ощущала, не чувствовала и таковой не была. Всегда находила что поесть (рыба-птица-овощи, сделанные на гриле, есть практически в любом месте...даже в Бигмачной уже дают зеленый салат а что касается ресторанов типа "Пикадилли", "Адриатико", "Сыр", "Траттория да Чикко", всяких СУШЕчных и тому подобных - так тем более!). Или бывают "сырные тарелки", или салаты деревенские или помидоры с моццареллой, или спагетти с овощным, ...

Так что оказалось,что ничего сложного-то нет. То,что я перестала питаться в офисном общепите... гммм... как-то один сотрудник у нас общался "по душам" с поварихой приходящей. Все были в восторге: "Она обалденно готовит! По-домашнему!"... но, простите,когда мне молодой парень говорит: "Да она тушит мясо и пенку не снимает даже!" а мы с ним незадолго до того ломали головы, почему это у нас, таких молодых и здоровых, болят желудки и пучит после обеда... конечно, МЫ САМИ неправильно что-то ели...но! Пенку меня еще лет в 10 научили снимать, объяснив,что это - выварка, и хреново если она попадает в пищу.

Сейчас дело обстоит так:

в ресторанах я питаюсь по-прежнему. Не думаю,что кому-то в напряг НЕ заправлять мой салат мучным соусом или майонезом. Им самим проще отдельно подать уксус,масло и,по возможности, пармезан. Гриль и т.п. есть всегда и везде.

дома я готовлю быстро: но! всегда есть овощи (свежие, печеные, тушеные), и я не использую полуфабрикаты. Совсем. Если муж хочет пельменей, я покупаю мясо и делаю 4-5 мантов в пароварке (раз в квартал можно заморочиться уж с приготовлением фарша и т.п.). Фарш всегда делаю сама, примерно знаю,сколько у нас на 1 обед-ужин его уходит и поэтому замораживаю порционно, в виде тонкого брикета,что СУЩЕСТВЕННО облегчает разморозку.

Если едем в Финку или на Урал кататься на лыжах - здесь укладываем в багажник на крыше а/м большие пакеты замороженных овощей и мясо-рыбу (рыбу обычно в дороге свежую покупаем сразу побольше), в обычный багажник - свежие овощи и фрукты,что любим. Это

1) снижает траты на неразумные походы в кабаки (на Урале это вообще проблема, т.к. на горнолыжках есть тока столовки с большими очередями и занятыми столиками во время обеда)

2) поскольку живем в частном секторе: днем и вечером, пока греется банька, готовим шашлыки (а после баньки, как принято - водочка/винцо и здоровый ужин )

3) поскольку на себе ничего не тащим, а всё грузим в багажник у дома или магазина - это вообще раз плюнуть

4) там, на Урале, живет мой папа и куча знакомых, питающихся продуктами со своего огорода или знающих,где взять "свежак"

Вот. Даже в такой глуши мы все равно делаем то,что надо нам.

А что касается вчерашнего рассказа про Долину... она там сказала, что сильно мучается,что ОЧЕНЬ любит жареную картоху,потому что всё детство провела на ней (жаль человека прям) и как только "соскочит" с правильного питания (читай: уйдет со сцены), сразу себе нажарит бааальшую сковороду картохи. Кефирную свою собственную диету восхваляла,сказав,что "полстраны,между прочим ее обсуждает!" (ну, я так думаю, что обсуждать - это все-таки не попробовать) + одна тетка ей на концерте целовала руки, потому что после полугода на кефирной диете этой она "победила рак" (это ОЧЕНЬ сомнительно... потому что, по словам Долиной,тетка банально весила 160кг... какой там рак, блиннн! там галимое ожирение с сопутствующими последствиями - начиная от "ожирения сердца" и заканчивая бедным замученным мозгом и телом, умученных лекарствами и обследованиями. Тетка похудела на 80 кг за полгода что ли)... а глаза у Долиной при словах "жареная картошка" были ТАКИМИ...я бы ей САМОЙ ЛУЧШЕЙ картохи сама бы вырастила и приготовила.

Про липосакцию там вообще ни слова не было. Да и Долина НЕ такая тощая, если чё

Еще вот что.

Я 8 лет прожила на Урале, в городе с населением 35 000 чел. У нас были 2 огорода, питались мы исключительно с них + мясо-рыба-птица с рынка. Что до картохи - той картохе позавидует ЛЮБОЙ селекционер. Сколько мы наездились и нажились по нашей большой стране, но ТАКОЙ ровной гладкой крупной (реально - размером с мою ладонь 10го размера) картохи я нигде не видела. Мы ее оттуда привозили на Кавказ, на Дальний Восток, хохлам посылали (родственникам), в Подмосковье... но она ТАКОЙ нигде не вырастала. Но, девочки, продать душу даже за тот картофель - это просто... ну, неразумно.

Что до отсутствия "оливкового масла"...да ЛЮБОЕ растительное бери. Тот же Монти,судя по непереводному тексту на его англоязычном сайте, говорит тоже самое.На крайняк можно обойтись и без него-жизнь на этом не остановится, правда ведь? Сегодня не заправишь им салат - ну заправишь завтра. Важно не фанатеть от принципов, а применять их адаптированно к ситуации,в которой находишься.

Назад
Сверху