религия в школе

  • Автор темы Автор темы Юля22
Ох нет, только с Америки этой не надо примеров брать: у них один бог - доллар.
 
о, вы не читали дифирамбы Сталину от священников - прослезились бы
Наместником бога на земле не называли?
Дайте ссылочку.
 
Если речь идет о доказывании истинности набора утверждений - почему же некстати? - а потому что с чисто математических позиций в физике, да и вообще в естествознании не доказано вообще ничего. Но дело в том, что критерии доказанности другие.
но согласитесь, щелчок по носу у Гёделя вышел отменный - кому? Я так вообще не услышал, при чем же здесь эта теорема.
Противоречий нет, т.к. модель отсутствует - а какие могут быть противоречия у отсутствующей модели?
Все довольны. - не, не все. Есть те, кто пытается построить другую модель.

Насчет войны я приводил реальную фразу реального православного, между прочим. Так что вместо того, чтобы нести очередной бред, лучше бы ссылались на реальные высказывания, а не на то, что порождает ваша болезненная фантазия.
 
цитата с http://bogorodsk.nm.ru/opk/urok_vozmi.htm

В наше непростое время совсем еще юные, недавно крестившиеся православные воины тоже оказались мучениками за Христа, так как отказались снять свой нательный крестик и принять магометанство. Три месяца издевались враги над Женей Родионовым, заставляя отречься от своей Веры, но никакие пытки, никакие мучения не могли заставить воина Евгения отказаться от Бога. Он выбрал крест, как символ непредательства, верности Господу. Его крестик так и остался на нем, и по нему узнала его мать.
как они такое собираются преподавать, ума не приложу.
 
так как отказались снять свой нательный крестик и принять магометанство.
Об чём и речь.
Чем не "оскорбление чувств верующих"?

Врывается толпа чеченцев > рвут учебники > обливают препода краской > препод обращается в суд > суд постановил "Сама виноватая."
Несколько другая ветка, но тема похожа и участники те же.
 
Посмотрел я этот сайт, и с удивлением обнаружил там программу для второго класса. Про возможность организации факультативов во втором классе мне верится в точно такой же степени, как и в 99% детишек, мечтающих о добавлении новых уроков.
 
А вот Основы Православной культуры вы читали?
Кстати уже преподают. http://www.rne.org/vopd/rusnews/rnew_796.htm
Гордость распирает?
Фрагментик: http://bogorodsk.nm.ru/opk/urok_vozmi.htm
Это культура?
Почитал и ужаснулся!!! В ДЕТСКИХ САДАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Они там что, совсем о.......ли??? Это же во-первыз беззаконие, во вторых безобразие, в-третьих идиотизм!!!
Это кстати к г.
И так будет везде. Невзирая на законы.
 
"Наместником бога на земле не называли?"
"богоданный вождь" - как минимум
ссылок на эту тему не оставлял, пошукайте Яндекс, найдете много интересного. особенно умиляли телеграммы Сталину от священников в связи с его д/р - зачитаешься

"Насчет войны я приводил реальную фразу реального православного"
кстати, про войну. детей еще будут учить, что в Великую отечественную войну мы победили только благодаря попам и иконам (облетом/обносом и т.д.)"И так будет везде. Невзирая на законы"
ну у нас же "полное единение церкви и государства", о чем (не стесняясь Конституции, законов и прочего) на всю страну с экрана телевизора заявил г-н Ридигер
 
Цицирую:
26.08.03 09:04 Основы православной религии и этики будут преподаваться в этом году в 70-ти школах Екатеринбурга.
Кроме того, при 10-ти учебных заведениях откроются православные группы продленного дня. Об этом сообщили в екатеринбуржской епархии. Предмет "православие" будет факультативным, то есть посещать его будут только желающие ученики с 5-го по 9-й классы. на уроках детям расскажут об истории Библии и русской церкви, уральских святынях и царской семье, сообщает ЕАН.
http://www.echoekb.ru/news.php?p=25786
Чегой-то я тут многоконфессиональности не вижу, а?
Это что получается, воспитание православных пионЭров?
В принципе, пионЭрия и комсомолия то же в своё время "факультативно" было. И чего, опять по-новой мозги закручивать?
Нихрена я не понимаю.
 
Вопрос: - Да, но преподавание этого предмета носит факультативный характер, так что любой ребенок может отказаться от занятий. Стоило ли прибегать к столь резким шагам, как обращение в суд?

Ответ: - Этот факультативный предмет стоит в штатном расписании и использует ресурсы государственной школы, что уже спорно само по себе. У нас есть печальный пример преподавания основ православной культуры в Ногинском районе Московской области. Родители тех детей, которые не хотят посещать этот курс, должны написать заявление на имя директора школы. Так что реально получается "добровольно-принудительно", ведь мало кто рискнет написать такую бумагу, опасаясь неприятных последствий. Кроме того, сама рекомендация Министерства образования приводит к тому, что директор школы воспринимает этот текст как очень авторитетный и считает себя обязанным ставить этот предмет в сетку.
Вообще в многоконфессиональной и многонациональной стране вряд ли основы православной культуры могут продвигаться с помощью государства, даже если бы это был замечательный учебник, а преподавание бы реально носило добровольный характер.

Вопрос: - То есть вы считаете, что в светской школе нельзя вводить курс, знакомящий детей с основами религии?

Ответ: - Нельзя рассказывать детям о вере с точки зрения только одной конфессии. Есть другой вариант, озвученный министром образования, - ввести в школе курс "основы мировых религий". Такой учебник должна написать группа известных культурологов и религиоведов, причем они не должны быть конфессионально ангажированы.
Можно преподавать основы гуманизма. Ведь в конечном итоге все религии учат уважать человеческую личность и помогать людям, и подобный подход можно только приветствовать.

Вопрос: - Сторонники преподавания ОПК в школах приводят в пример опыт уже упоминавшегося Ногинского района. По их словам, после введения этого курса снизилось число детских преступлений, и школьники стали меньше употреблять наркотики...

Ответ: - Нельзя основываться на рапортах чиновников. Я уверен, что это абсолютная глупость. Это очень опасный бюрократический подход к сложнейшим религиозным проблемам, и он не может быть основанием для введения безграмотного учебника.

Вопрос: - Ваши оппоненты считают, что вы и Евгений Ихлов боретесь не против конкретного учебника, а против всей Православной Церкви в целом. Что вы можете им возразить?

Ответ: - Подобные обвинения в наш адрес беспочвенны, несмотря на то что наши оппоненты также обратились в суд. Наоборот, мы защищаем Православную Церковь, борясь с безграмотным учебником. То, что книга Аллы Бородиной не выдерживает никакой критики, признал такой известный православный деятель, как дьякон Андрей Кураев. Мы не выступаем против Православной Церкви в целом. Кое-кто очень хочет столкнуть нас с правовой базы, но мы требуем именно четкого соблюдения Конституции.

Вопрос: - Не нарушаете ли вы тем самым права православных детей и их родителей, которые хотят больше узнать о своей вере?

Ответ: - У нас нет ни одного обращения родителей, которое бы свидетельствовало, что они не могут удовлетворить потребность в изучении основ православия. Мне кажется, с этим вполне справляются воскресные школы и православные гимназии. По крайней мере, еще никто не говорил, что эти учреждения переполнены и не справляются с огромным наплывом желающих. Основы православной и любой другой религиозной традиции могут преподаваться в воскресных школах. Светское образование должно быть свободно от конфессиональных предпочтений."

ну надо же
 
Я в шоке. Как родители это http://bogorodsk.nm.ru/opk/urok_vozmi.htm терпят? Отдать администрацию школы, допустившую работу сектантов в школе, под суд ни у кого желания не возникло? Это же бесчеловечно, представьте, что этому мракобесию будут учить ребенка!

Зная, как у нас умеют проводить факультативные уроки и учитывая данные, собранные РПЦ про "более 99%" можно с легкостью понять, насколько "необязательными" для посещения они будут. Исключение будет составлять только Москва и Питер, где народ уже хоть как-то привык не плясать под чужую дудку.
 
критерии доказанности другие
Вот то-то и оно, что критерии взяты свои, такие, какие нравятся, а не такие, какие должны быть.
при чем же здесь эта теорема
Вы же рассказали миру о полностью правильной аксиоматике
лучше бы ссылались на реальные высказывания
Зачем мне высказывания кого-то другого? Я от себя вопрос задал, только на него никто ответить не спешит... И Вы в т.ч.:

ну раз ты так настаиваешь то так и быть предлагаю заместо православия ввести теорему Геделя, я не против
Это и есть Ваш ответ на мой вопрос? Очень мужественно юморить перед лицом опасности, особенно если она угрожает не тебе лично, а кому-то другому.
 
а не такие, какие должны быть - кому должны, извиняюсь?
Вы же рассказали миру о полностью правильной аксиоматике - и что я рассказывал? И где?
Зачем мне высказывания кого-то другого? -в самом деле, зачем? Лучше самому навыдумывать
 
:
ну раз ты так настаиваешь то так и быть предлагаю заместо православия ввести теорему Геделя, я не против Это и есть Ваш ответ на мой вопрос? Очень мужественно юморить перед лицом опасности, особенно если она угрожает не тебе лично, а кому-то другому.
А что был вопрос ?
ну повторите вопрос еще раз
 
Вопрос - считаете ли Вы причины введения предмета (основы христ. культуры, религиозная безопасность, закон божий - какая разница, как называть) надуманными, а если нет, что Вы предложите взамен раскритикованного Вами?

кому должны, извиняюсь
С подобными шутками обратитесь в телепередачу "Аншлаг".
 
Назад
Сверху