"сидеть... ну...это... нельзя на швах сидеть-то... не-ль-зя!... а какие варианты?!..."
Вариант - рожать 1) с опытными акушерками (хотя тут тоже есть свои подводные камни - для ребенка лучше выйти раньше, но с разрывом/разрезом, чем биться головой, пока акушерка поддерживает промежность), 2) в роддоме, использующем качественный шовный материал. У меня небольшие наружные швы были все три раза, а вот сидеть (10 дней) и в туалет ходить (4 дня) запрещали только в первый раз, со съемными швами (кстати, их съем - сама по себе процедура малоприятная). Второй и третий раз с рассасывающимися швами никаких ограничений не было (хотя в первое время предпочтительно, конечно, было на твердом сидеть и поаккуратнее).
"Еще хочу сказать, что боль многократно усиливается, если рано отошли воды и если стимулируют окситоцином , как было у меня (жить не захочешь)."
По моему опыту, такого влияния раннего отхода вод нету. Наоборот, схватки с отошедшими за полсуток водами у меня были самым легкими, а вот в последний раз я только благодаря мужниному массажу справлялась (пузырь был цел, проткнули только за 40 минут до родов) (Для Чуда в перьях: прокол пузыря - _совсем_ не чувствуется.)
"Я, прочитав и услышав многочисленные мнения на этот счет, сделала вывод для себя, что когда роды идут так, как надо , без стимуляций, боль сильная , но вытерпеть можно."
А иногда и не сильная
"Если же стимуляция, то перерыва между схватками как такового нет, одна сплошная схватка, без расслаблений, поэтому и вытерпеть гораздо сложнее и устаешь очень сильно + капельница не дает ходить, а стоя легче, чем лежа."
Это да, поэтому я всеми силами боролась за естественные роды, и результатом более чем довольна.
"а кресло такое...хм... не совсем гинекологическое, но - его модификация, кажется... с ручками ... полулеже как-то оказываешься... но, опять же, в разных роддомах - разное... где-то стол, где-то кресло... а иногда - вообще вертикальные роды... вот это я не знаю на чем"
Некоторые вися на муже рожают А в нашем р/д для вертикальных родов была перекладина, устанавливающаяся на родильный стол. Классная штука - тужиться гораздо легче. Так что если будет возможность рожать вертикально - всем всячески рекомендую.
"Чем дальше, тем страшнее...
А как ее убирали??"
А какая разница? Маме ж именно для этого и делают наркоз, как проснется - плацента убрана, швы зашиты, отдыхай.